天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/06/2010)

发表日期: 2010年9月7日
节目长度:10分44秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,578 KB

10,068 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

纽约法会召开 师尊亲临讲法答疑

二零一零年纽约法轮大法修炼心得交流会于九月五日在曼哈顿中城的贾维茨中心隆重召开。来自世界各地的六千多名法轮功学员以无比喜悦的心情参加了此次盛会。慈悲伟大的师尊李洪志先生亲临讲法,雷鸣般的掌声经久不息。

下午两点四十五分左右,慈悲伟大的师尊微笑着步入会场。全体大法弟子立即起身,热烈长久的掌声表达着弟子们的感谢和激动。师尊讲法约半个小时,答疑一个半小时。

十六位中西方法轮功学员在法会上发言,交流了在各个救人项目的实践中如何学好法,提高心性,救度众生的修炼心得。多位学员谈到了在媒体工作、神韵推广中的正念正行,圆容配合他人,救度更多众生,以及在协调工作中扩充自己容量,提升自己的心得体会。

下午六点钟,法会圆满结束。六千多名大法弟子互相勉励,正念正行,踏踏实实修好自己、救度众生,不辜负师尊的慈悲苦度。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/6/229278.html

(女)法轮功学员在纽约举行大游行

九月四日,正值劳工节长周末,来自世界各地的两千多名法轮功学员汇集在曼哈顿下城华埠地区,举行“呼唤良知,停止迫害”盛大游行活动。

当天的游行队伍分为“大法弘传”、“中原蒙难”和“众生觉醒”三大方阵,各方阵又分为多个小方阵。从勿街夹格兰街路口出发,沿勿街,途径南窝西街,转往巴克斯特街。整个队伍声势浩大,绵延数个街区。

“大法弘传”方阵中,天国乐团、仙女队、舞龙舞狮队喜气洋洋,来自数十个国家与地区的各国学员拉着横幅,展现了法轮大法弘传百多个国家与地区的盛势。

其中颇让人瞩目的是一本在两位高大的黄衫西方法轮功弟子护持下的巨型蓝缎面金字英文版《转法轮》。 自法轮功一九九二年传出以来,《转法轮》一书已被译作三十多种文字在世界各国发行。“中原蒙难”方阵由白衣素服,手捧因坚持对“真善忍”的信仰而被中共迫 害致死的法轮功学员遗像的学员组成。“众生觉醒”也是由天国乐团开道。他们演奏的《法轮大法好》、《法鼓法号震十方》、《法正乾坤》、《送宝》和《法轮圣 王》等曲目振奋人心。

雄壮的乐声,整齐的队伍,冲破一切的气势扑面而来,令围观的人或震惊或赞叹,或者拿起手机相机捕捉这难逢的一瞬。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/5/229258.html


(男) 曼哈顿华埠法轮功集会感召世人

二零一零年九月四日星期六早晨,纽约曼哈顿下城华埠罗斯福公园内外聚满了两千多位来自世界各地的法轮功学员,他们在宁静悠扬的音乐中和缓炼功后举行集会,并以“呼唤良知,停止迫害”为主题的盛大游行呼吁制止中共对法轮功的残酷迫害,华埠民众和观光游客纷纷表示支持法轮功的反迫害壮举。

集会现场,一位神情伤切的年轻女子手持被绑架母亲的相片,向人们呼吁营救。她是河南郑州法轮功学员陈真萍的女儿,现居芬兰的金昭宇。 “我妈妈在她患肝癌进入晚期的不治之时,是大法令她奇迹般地康复,我们家也重新恢复了生机。”

“大法被迫害后,妈妈因不放弃修炼和告诉世人大法的真相,多次被非法关进洗脑班、劳教所,受尽毒打、折磨。就在奥运会前夕,年过六旬的妈妈再次被绑架并被非法判刑八年,后被关在河南新乡女子监狱。

集会现场,一位华人青年从法轮功学员炼功和集会游行,从头到尾一直静静、专注地观看。这位青年姓刘,这次是在《大纪元时报》上看到有关集会消息,从密西根赶来。

“我也说不出为什么一定要来,这可能就是人说的那种心灵的召唤吧。来到这里,看到这么多人静静地炼功、为他们的信仰自由和平呼吁,我心里有种从未有过的神圣的感觉。法轮功跟国内的宣传完全不同。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/5/229259.html


(女)国内消息

戴启鸿在佳木斯监狱遭毒打生命垂危

原牡丹江监狱狱警戴启鸿因坚持修炼法轮功、传播真相,被非法判刑五年,在佳木斯监狱遭恶警和犯人殴打、电击,嘴部被电击溃烂,一直都不能吃东西,人已严重脱相,目前生命垂危。

二零一零年八月十七日早,戴启鸿因为炼功,被一监区三分区中队长王燕涛指使多名犯人殴打,接着又把戴启鸿拖到工厂殴打,致使戴启鸿的身体多处受伤。

此后,戴启鸿的嘴发生溃烂,一直都不能吃东西,人已严重脱相。八月三十一日上午,王燕涛又借以给戴启鸿灌食为名,对戴启鸿施行迫害。现在戴启鸿的生命岌岌可危。

戴启鸿原是牡丹江监狱公务员、警察。二零零八年三月,戴启鸿在发放法轮功被迫害的真相资料时,被不明真相的军人诬告,遭到牡丹江“六一零”(专门迫害法轮功的非法机构,凌驾于公检法之 上)、公安局国保警察的绑架,被非法判刑五年。

二零零九年七月三日,牡丹江监狱将戴启鸿劫持到黑龙江省佳木斯莲江口监狱二监区四中队继续非法关押。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/6/229268.html

(男) 广西南宁法轮功学员覃小青遭受迫害逾十年

广西省南宁地区宾阳县的覃小青女士自一九九八年开始修炼法轮功,修炼不久后,曾经折磨她多年的高血压、头痛、妇科病、心绞痛、肾病、风湿痛等不医而愈。然而,自一九九九年七月,中共开始迫害法轮功和法轮功学员后,覃小青只因为坚信真、善、忍信仰而多次被绑架、非法关押和劳教。
二零零六年,覃小青随其丈夫到外地打工期间,在冬至的前一天被从外地绑架到黎塘水电五处洗脑班迫害。洗脑班为迫使法轮功学员放弃信仰,采取不让睡 觉、不让上厕所、强迫看诽谤法轮大法的录像等手段,对被非法关押的法轮功学员实施身心折磨,强迫他们写所谓放弃信仰的保证书等“三书”,甚至强迫法轮功学 员加入其它宗教。

二零零九年四月,覃小青与另外两名法轮功学员在黎塘镇讲真相时被构陷,被王灵派出所所长潘海新带警察绑架到王灵派出所。覃小青因不配合迫害,被恶警朱子声踢倒在 地,后四个人抓着她的头发拉,两人按住肩膀强行照相。第二天覃小青与另一名法轮功学员被放回,第三名法轮功学员被非法关押一月。覃小青被放回的当日半夜, 警察朱子声带三人到她的住所再次抄家,抢走电脑等私人财物。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/6/229169.html

(女)武汉法轮功学员刘运潮遭冤狱 生命垂危

武汉法轮功学员刘运潮被沙洋范家台监狱迫害致生命垂危。可是武汉江岸区610恶人竟叫嚣让人死在监狱也不放人。

2010 年8月28日星期六,刘运潮家里人赶到沙洋范家台监狱,监狱方面派了在监狱看管刘运潮的一个姓肖的狱警,还有一个姓陈的狱警等几个狱警接待家属,利用家属 急切想把刘运潮接回武汉救治的心理,让刘运潮家属在有关承担刘运潮医疗费用等材料上签字,并全程录像。并提出要黄石市和武汉市610等有关部门签字盖章后 才能让刘运潮回武汉救治。

范家台监狱则要求刘运潮家里承担所有费用。周四晚上,范家台 监狱突然给刘运潮家里打电话,让家属找医生,立即带救护车、氧气袋去范家台监狱医院接刘运潮,说刘运潮已经病危,晚了就让他死在监狱。但转到周五,又说不 让家属接刘运潮回武汉救治。这种出尔反尔,把本来就心急如焚、没有了主见的刘运潮家人搞得不知道如何是好。

范家台监狱害怕自己迫害事实被曝光,威胁家属不允许接触法轮功学员,不能把这件事说出去。610把刘运潮家里电话扣押。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/6/229263.html

(男)新闻短讯

秦皇岛市青龙县木头凳镇法轮功学员裴彦庆于二零一零年九月一日因为向村民讲真相被警察绑架抄家,目前被非法关押在青龙县看守所。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/6/229271.html

(女)黑龙江省漠河市58岁妇女里玉书,因为遵循自己的信仰,坚持修炼法轮功,被非法判刑十二年,在黑龙江省女子监狱遭受了七年多灭绝人性的迫害,一次被非法关押在小号,被六次隔离。她绝食反迫害六年多,被迫害的瘦骨嶙峋。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/6/229218.html