天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/16/2010)

发表日期: 2010年9月17日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

Newtalk新闻:陕西代省长赵正永遭提告抗议

台湾Newtalk新闻九月十四日报导,遭台湾法轮大法学会理事长张清溪与法轮功律师团,前往台湾高检署按铃控告因迫害法轮功而升官的陕西省代省长赵正永,九月十四日在代表西安世园和台北市府接力办花博的会场,遇到法轮功学员抗议。

抗议代表指出,赵正永在担任安徽省及陕西省政法委书记期间,主导“六一零”办公室对中国法轮功学员进行迫害,以及其担任陕西省副省长及代省长期间,指挥迫害法轮功人权,借以升上官职。

台湾法轮大法学会是在十三日下午二点向台湾高等法院检察署提出刑事告诉,控告赵正永违犯“残害人群罪”及“民权公约”规定,要求内勤检察官紧急拘提赵正永,高检署也答允法轮功学员分案办理。

这是继广东省长黄华华来台遭到法轮功控告后,又一来台遭告的省长级中共官员。

陕西代省长赵正永十三日晚抵台,下机后即遇到法轮功学员当面要求其停止迫害法轮功学员,并随即近身将刑事诉状当场送给他,赵正永拒接,并急急驱车离开。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/15/229686.html

(女)国内消息

四川叙永县陈玉珍、陈贵珍老人被绑架

四川叙永县当地中共人员及警察绑架了两位老人──七十多岁的陈玉珍和六十多岁的陈贵珍,借口是她们修炼法轮功。

二零一零年七月二十八日,大环社区主任严淑均设下圈套,以问话把陈玉珍老人骗到社区,陈玉珍一到社区,已等在那里的县国保大队恶警马玉良及一女警就将她绑架上车,开到陈玉珍家非法抄家,抢走了十本法轮功书籍,十多盘真相光碟。陈玉珍老人被非法拘留十天。在看守所老人以绝食抵制迫害,三天三夜不吃不喝。

大环社区主任严淑均经常迫害法轮功学员陈玉珍,曾在大街上夺走陈玉珍手中的真相资料,还闯进陈玉珍的家中抢走了法轮功书籍,更恶毒的是,常常以克扣“低保”对老人进行经济威胁。八月四日、五日,严淑均还威胁法轮功学员:不准到处发传单,抓到后立即判刑。

陈贵珍,六十多岁,退休工人。二零一零年八月三日上午,叙永县政法委国保大队及西外社区共十来个人急匆匆的闯到陈贵珍老人家,当时陈贵珍正在给她孙儿洗头。来人问:“你是陈贵珍吗?请你去乘凉、学习。”陈贵珍说:“学什么,我哪儿也不去。”陈贵珍不理睬他们,盘腿打坐。这伙人不由分说,野蛮抬起陈贵珍老人从六楼往下抬,当时陈贵珍还光着脚,孙儿吓得发抖,惊的连话都说不出。老伴儿闻声出来阻止:“她炼功错在哪?我这个家离不开她呀!”这伙恶人恶警哪管这些,把老人塞进警车,劫持到古蔺黄荆老林洗脑班。

黄荆老林洗脑班设置在古蔺黄荆镇北纬28度宾馆。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/16/229708.html

(男)吉林省松原市警察绑架构陷法轮功学员

二零一零年三月十日,吉林省松原市国保大队、松原市公安局宁江一分局与松原市宁江区工农派出所警察非法抓捕了松原市法轮功学员杨伟华、吴丹和刘国权,刑讯逼供后非法抄家,抄走杨伟华家用电脑、打印机及各种私人财物,并同时绑架了杨伟华未修炼的妻子和上初中的女儿,第二天又绑架了法轮功学员高勇和夏立荣夫妇。

后来夏立荣女士出现严重病况,公安局想借机敲诈夏的家人索要金钱财物,被夏的家人拒绝,公安局怕她出现生命危险而承担责任,用车把夏立荣送回住处。

现在松原市公安局把上述法轮功学员合并为同案人员并提起所谓“公诉”,现在案件已移交到松原市宁江区法院。高勇的家人担心老人的安危,辗转找到法院,得知松原市公安机关歪曲事实,捏造伪证,把从杨伟华家劫走的合法的私人物品当作什么证据安插到每个人身上,其实在吴丹、刘国权、高勇家根本就没搜出任何东西,更谈不上什么证据,并谣传夏立荣在逃。

现在上述四名法轮功学员被非法关押在松原市善友看守所,近期法院将非法庭审。高勇的家人责问为什么开庭不通知家属?松原市宁江区法院江北庭法官李秀梅却说:成年人开庭不通知家属,未成年人开庭通知家属。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/16/229711.html

(女)公丕建被非法关押在山东蒙阴县监管大队

二零一零年八月二十六日上午八点钟左右,在山东省蒙阴县,身着便衣的蒙城派出所警察及蒙阴县国保大队警察突然闯进现年五十八岁的法轮功学员公丕建家中,抢劫行凶。公丕建家中一台笔记本电脑、节能莲花灯、价值五千元钱的mp5、mp4、mp3被警察掠夺走,公丕建被两个便衣强行架着劫持到车上带走。现公丕建被非法关押在蒙阴县看守所。

公丕建被非法劫持后,其妻子和女儿到蒙阴县蒙城派出所询问公丕建的情况,蒙城派出所说没见过此人,让他们母女到县“六一零”。公丕建的妻子和女儿赶到县“六一零”要见公丕建,县“六一零”人员说不知道有此事。她们母女只好又到了蒙阴县监管大队打听情况。

蒙阴县监管大队警察说因公丕建不穿囚服、坚信大法不让他们见面,公丕建的妻子说天冷了,不让见面衣服总该给他留下吧,监管大队警察也不让留衣服。后在公丕建妻子的坚持下总算把衣服留下了,但县监管大队警察是否私自扣押、公丕建能否穿上妻子送去的衣服尚未得知。

在中共对法轮功学员十余年的迫害中,原在山东省蒙阴县粮油公司工作的公丕建先生七次被劫持入看守所,两次被非法劳教,一次被非法判刑,他的退休金被扣发近四年,他曾遭受过“死人床”四副手铐和一副脚镣把双手和双脚铐紧整整十四天、“大鹏展翅”吊铐七天七夜,等酷刑折磨。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/16/229714.html

(男)湖南长岭炼油厂多名法轮功学员遭受迫害

湖南省岳阳市长岭炼油厂的一些法轮功学员,她们多是六、七十岁的老人,通过修炼获得身心健康,然而一九九九年七月中共发动了对法轮功的疯狂打压和诽谤后,她们希望通过自己修炼法轮功的亲身体会向世人证实法轮大法好,过程中却遭到本单位和中共公检法司各个部门的迫害,她们无辜被抓、被关押,被非法判刑,被勒索钱财。

葛玉波女士,六十七岁, 山东省海阳县人,是湖南省岳阳市长岭炼油厂家属工厂的退休职工。一九九七年十一月份开始修炼法轮大法,修炼前,她曾患有风湿病、胃病、妇科病、心脏病、高血压等疾病。炼功不到两个月,所有的病都在不知不觉中消失了,由识不了几个字的文盲,慢慢能通读《转法轮》一书了。一九九九年七月中共开始迫害法轮功后,她和另一名法轮功学员于九九年九月去北京希望证实法轮大法好。十月她俩被岳阳市公安局长岭分局绑架,拘留七天,罚款五千元。接着又被厂里“六一零”绑架到洗脑班迫害二个多月。

文妙英女士,七十岁,长岭炼油厂退休职工,九七年开始修炼法轮大法。这之前,她身患风湿性关节炎、心脏病、腰、脚、颈椎骨质增生、全身浮肿等疾病。炼功后慢慢全好了。为了替法轮功说句公道话,她于九九年九月八日去北京,被不明真相的人诬告,被长岭炼油厂“六一零”伙同长岭公安分局数名警察绑架、抄家。被关押了三天,罚款五千元,勒索伙食费六百元。回家后又被长岭炼油厂“六一零”绑架到洗脑班关押了七十多天。

夏辉兰,女,四十岁,汉族,武汉市人,长岭炼油厂职工。二零零五年九月九日,被长岭炼油厂“六一零”同岳阳公安局云溪公安分局的七、八个人绑架、抄家。关押在长岭看守所,同年十月二十一日被非法逮捕,二零零六年四月十九日被非法判刑二年,缓刑三年。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/16/229709.html

(女)新闻短讯

江苏省南京市浦口区江浦高级中学退休教师吴志明,拒绝放弃修炼法轮功的权利,遭到“六一零”和学校的长期迫害,与丈夫双双被停教职,被剥夺退休福利等,其丈夫在邪党迫害下,将怒气都发泄到吴志明身上,长期对她进行打骂,多次将她打伤打残,最近更配合六一零,在二零一零年八月下旬将吴志明绑架到南京市洗脑班迫害。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/16/229704.html

(男)二零一零年九月十日上午,黑龙江虎林市八五八农场法轮功学员刘桂香在场部讲真相时遭八五八农场公安分局610张利春带警察绑架。随后张利春带警察和被其胁迫的不明真相人员,进刘家抄走大法书等资料。当天下午610张利春带警察将刘桂香送牡丹江农管局看守所非法关押。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/16/229693.html