天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (10/20/2010)

发表日期: 2010年10月21日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,377 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

温哥华法轮功学员胜诉

2010年10月19日,加拿大卑诗省(BC)上诉法院裁定,温哥华市政府利用城市附例,禁止法轮功学员在中领馆前展出抗议迫害的展板,是不符合加拿大宪法的,违反了宪法授予的言论自由权利。 卑诗省上诉法院由三名法官共同审理,法官开若?哈达特(Carol Huddart)宣布,三名法官一致认为,此前较低一级的卑诗高级法院法官裁决,要法轮功学员拆除在中领馆前的抗议展板是错误的。法轮功学员利用展板、小蓝屋来表达抗议,这是受到宪法保护的言论自由。市政府的城市附列限制利用建筑物表达政治言论与宪法不相符合。

温哥华法轮功学员从2001年开始,在中领馆前持续抗议中共迫害法轮功。2006年,与中共关系密切的温哥华市长苏利文(Sam Sullivan),以城市及交通附例为依据,向卑诗省高级法院提出请求强制令,撤除法轮功学员的抗议展板和小蓝屋,温哥华学员不服,提出上诉。2009年1月,法庭判决执行市府强制令。温哥华学员再次提出上诉,于2010年10月19日,卑诗省上诉法院作出裁决,判定法轮功学员胜诉。 法轮功上诉律师奥维(Joe Arvay)在裁决出来后说,法轮功学员通过大型展板,上面有图片、标语,还有一个人在小蓝屋里打坐 ,来告诉人们他们在中国遭到的迫害与酷刑,来传递他们要表达的信息,“没有比这更恰当的方式了”。

法轮功学员在温哥华中领馆前24小时抗议,从2001年8月20日开始。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/20/231255.html

(女)奥本社区节期间了解法轮功

10月16日,在美国加州奥本市举办的奥本社区节上,法轮功学员将法轮功的美好福音带给众多有缘人,并呼吁善良的民众帮助制止中共对大陆法轮功学员的残酷迫害。

每到十月金秋, 临近加州首府沙加缅度的奥本(Auburn)市都会都举办“奥本社区节”。通过一系列竞赛,如南瓜、稻草人、服装和食物竞赛,现场音乐会以及各色主题的展位等,促进社区和睦,庆祝并分享社区的多元文化。

有很多当地的民众,早已明白了法轮功的真相,有人当场就要学习功法,有人留下了联络信息,有人表示对法轮功学员的佩服,并鼓励学员们要坚持下去。也有一些人是第一次听说法轮功以及法轮功在大陆被迫害的真相。法轮功展位前始终人流不断,游人在学做莲花的同时,不仅了解到在中国大陆发生的对大法弟子迫害的事实,也将真善忍留在了心里。一位老师拿了很多资料,说要让自己的学生通过在手工课上学折莲花,去了解大陆法轮功学员,包括许多他们的孩子因信仰而失去自由的真实故事。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/19/231179.html

(男)国内消息

雷井雄、伍生英惨遭贵州都匀监狱迫害

目前,贵州省都匀监狱非法关押着两名湖南郴州市法轮功学员雷井雄和伍生英。二人都被折磨的多次重度昏迷,身体极度虚弱。

2009年6月28日,湖南省郴州市嘉禾县三十岁的法轮功学员雷井雄遭中共国保警察绑架,2010年,雷井雄被非法判八年重刑,被投入贵州省都匀监狱,由一个英俊的年轻人被打的面目皆非,脸向一边倾斜,眼睛突出。恶人还将他打成重度昏迷,公安以为死了,之后,雷井雄又多次昏迷。他本人向监狱方面提监外治疗,但是监狱方面迟迟不给予答复。

2009年7月,郴州法轮功学员肖嗣先、伍生英夫妇被绑架。中共人员强行将伍生英八个月的胎儿引产,然后以莫须有的罪名将伍生英判刑六年,关押到贵州省都匀监狱。伍生英是香港籍,被绑架迫害,她一直坚持自己无罪,绝食反迫害,要求无条件释放。现在依然在监狱绝食反迫害,身体极度虚弱,已经多次昏迷。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/20/231241.html

(女)陕西法轮功学员徐明侠被迫害事实

陕西宝鸡市岐山县法轮功学员徐明侠,女,家住凤鸣镇北吴邵村,2010年10月9日,又一次遭到中共恶徒的绑架。在中共十年迫害中,徐明侠曾多次遭绑架、关押、非法劳教。

2001年3月,徐明侠被绑架关押在陕西省女子劳教所,迫害一年半,后又延长五个月。期间她被长期隔离、酷刑折磨,曾被打、铐连续四十八天,又被拷打二十多个日日夜夜。

2003年4月20日晚,徐明侠与两位法轮功学员在散发真相资料时再次被抓,她们绝食十二天,在她们被折磨得奄奄一息时,恶警才放人。此后,徐明侠被迫流离失所长达六个多月。

2004年8月,徐明侠回家秋收,又被岐山县公安局恶警绑架。当时村民们都上来保护她,恶警调来八名恶警、两名村委人员,强行抓人。徐明侠绝食抗议,遭迫害性灌食,两次被注射不明药物,到第十二天,恶警们才将已经昏迷的徐明侠抬出来扔给家人。

2005年10月,徐明侠再遭绑架,并被非法劳教。在陕西省女子劳教所,徐明侠经常被恶警铐在铁门外面,一挂就是几十天。

在徐明侠被迫害期间,她的丈夫承受不住中共恶徒的骚扰和打击,于三年前过早离世。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/20/231237p.html

(男)吉林舒兰市女教师冯玉秋多年来遭迫害经历

吉林省舒兰市七里乡二十五中学女教师冯玉秋,今年五十九岁,她曾因到北京为法轮功鸣冤,被绑架,遭酷刑折磨,并被非法劳教。

2000年2月,冯玉秋到北京为法轮功鸣冤,被北京警察绑架,被送到吉林驻京办事处,两天后她被劫持到舒兰拘留所非法拘留五天。期间被勒索人民币5千多元。

2000年12月19日,冯玉秋再次到北京,在天安门金水桥上她和其他法轮功学员一起打出“法轮大法好”的横幅,被北京警察绑架到附近的公安分局,警察举起警棍大打出手。在北京城区看守所,冯玉秋被强行灌入浓盐水,鼻子、嗓子都被插出血。 三天后,又被拉到河北省的井陉县公安局,遭酷刑折磨,并被非法劳教一年。 在长春黑嘴子劳教所,冯玉秋受尽了精神和肉体折磨。

2002年夏天,舒兰市“六一零”和教育局的温长吉等四人闯到二十五中学找冯玉秋,逼她“转化”。遭到冯玉秋断然拒绝。

2007年8月11日凌晨四点,冯玉秋再次被绑架到洗脑班。冯玉秋拒绝转化,最后被罚款一千元。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/20/231236.html

(女)新闻短讯

今年1月6日晚,李佩贤、李瑶光母女在光荣四区向百姓讲法轮功受迫害的真相,被恶人构陷诬告。齐齐哈尔市“六一零”人员指使铁锋公安分局刘刚、刘守义、铁锋光荣派出所警察刘志东等十几人到铁锋区四家子村李佩贤家野蛮抄家,近日将李佩贤母女非法判刑五年。

(男)2010年10月18日下午,四川省绵竹市城中派出所警察及天河社区不法人员闯到法轮功学员尹光素的个体五金门市处,将尹光素用警车绑架走,说要拘留十五天。尹光素的丈夫闻讯找到警察理论:尹光素未偷未抢,未触犯法律,为什么要拘留?警察称,因为她修炼法轮功。

(女)2010年10月16日下午两点左右,上海市宝山区法轮功学员王文菊、邹伟俊夫妇在宝山区罗店镇的一家水果店讲真相时遭人恶意向110告密,被绑架到罗店镇派出所,当晚后半夜,宝山区国保将他们关押到宝山区看守所。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/20/231222.html