天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
真相广播稿

明慧评论(90):<<到底是谁在破坏法律实施>>

发表日期: 2010年12月6日
节目长度:20分56秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
5,014 KB

19,623 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
听众朋友,大家好。这期的明慧评论的题目是 <<到底是谁在破坏法律实施>>, 接下来是 << 法轮功学员为什么要插播真相 >>. 下面首先请听, 到底是谁在破坏法律实施—— 由张广才被绑架劳教案引起的思考

河北省沙河市法轮功学员张广才被公安机关绑架的第二天,公安机关就以“破坏法律实施”的罪名非法定了一年零九个月的劳教,张广才的家人不服,聘律师提起行政诉讼,在案件进展过程中处处受阻。通过此案我们来看一看到底是谁在破坏法律实施。

一、公安机关滥用职权,违犯法定程序
二 零一零年九月二十日,沙河市公安局国保大队一伙便衣警察在张广才的家人全然不知的情况下将张广才绑架。期间,便衣没有出示任何证件。张广才的家人到公安局 质问警察为什么偷偷摸摸抓人且抓人后仍不通知家人时,国保大队副队长侯守红说:“张广才修炼法轮功,我们抓他不需要通知他的家属,且抓他时他喊‘法轮大法 好’,这就是罪证。”

张广才修炼法轮功,可仍然是中国公民,怎能因他炼法轮功就把他按“另类公民”对待?对公民传唤应下达传唤证,公安机关怎能随便抓人呢?抓了人还不承认,这不是绑架是什么?按照宪法规定公民有言论自由,怎么他喊一句法轮大法好,就成了罪证了?

九 月三十日,张广才家人到沙河市公安局列举了国保大队警察违背法律程序、不出示办案证件、抓人不通知家属等种种执法犯法事实,并讲明了法轮功不是邪教,说张 广才“利用邪教组织破坏法律实施”是无中生有。喝酒喝的醉醺醺的恶警王建军恼羞成怒,恶狠狠地说:“我就是明慧网恶人榜上的头号大恶人王建军,你们越说我 是恶警,我的官升得越快,我就是要用无产阶级专政的铁拳来镇压法轮功组织,只要炼法轮功就抓,有本事雇律师告状去。”

无论什么情况得让人说 话,张广才的家人只是说了说事情的真相,中共的警察就耍开了流氓,这大概是他们一贯的作风吧!一副痞子形象倒是个执法者。法轮大法是正法不是本文要讨论的 内容,法律只处罚人的违法行为,不针对人的思想,《宪法》赋予了公民信仰的自由,就是信仰邪教也不犯法,只要炼法轮功就抓这是执行的哪家的法律?雇律师告 状是公民的权利,无须王建军提醒,也许他认为张广才的家人根本雇不到律师他才要人家雇律师来打官司 。在中共掌控的天下民告官举步维艰,这就是王建军等恶警有恃无恐的根本原因吧!

二、劳教委责任人落井下石,明目张胆的敲诈勒索
二零一零年九月二十七日,张广才的家人收到了沙河市公安局邮来的邢台市劳教委将张广才劳教一年零九个月的决定书,决定书落款的日期是九月二十一日,在张广才 被绑架的第二天就定了劳教,根本没有取证过程,这不是明摆着违背法律程序吗?张广才的家人委托熟人到邢台市公安局法制科了解情况,定劳教的那人说,如果张 广才的家人出一万元钱,他们就和沙河市国保大队交涉,将张广才的劳教期限改为一年。

劳教决定书上给张广才列出了两条所谓的“罪状”:(一) 有人证明张广才向他人提供法轮功资料。(二)有人证明张广才组织几个法轮功学员在家中集会商量散发法轮功传单。这两条都是别人指证的,张广才本人并不承认 此事,到底张广才做没做此事我们无从得知。中共的司法机关不是一贯主张以事实为根据吗?这次怎么以别人的指证为准了呢?国际社会一再谴责中共的司法部门刑 讯逼供,请问别人是在什么情况下指证张广才的?

假设张广才真的做了此事,我们看一看到底犯不犯法。《宪法》赋予公民言论自由的权利,言论当 然就有口头的和书面的两种方式,法轮功学员散发传单是以书面的方式表达自己的意愿,这不是合法的吗?那么,张广才向他人提供法轮功资料就不是违法行为。 《宪法》明文规定,公民有集会、结社的自由,几个法轮功学员到他家里切磋一下炼功中的体会,商量怎样散发传单这不很正常吗?怎能因为他们修炼法轮功就禁止 他们来往呢?劳教制度本身就违背《宪法》暂且不谈,劳教机关居然拿《宪法》赋予公民的合法权益当罪状,不知道这是不是破坏法律?

三、劳教机关拒绝律师会见当事人 阻挠被劳教人员上诉
张广才的家人不服劳教判决,聘请律师提起诉讼。律师到劳教所要会见张广才时,劳教所有关责任人以张广才在劳教所坚持炼功为由拒绝会见并对律师的合法执业进行 威胁。他们说,要是那种偷摸抢砸的案件他们就不会阻挠,法轮功的案子就是不行。律师义正辞严坚决履行自己的职责,他们恳求律师说这是劳教所第一次面对律 师,真的不知道该怎样处理,汇报上级开会研究看怎样应对这个新问题后再做决定。

中共的劳教所竟然明目张胆地侵犯律师会见当事人的基本权利, 不知这是不是破坏法律。偷摸抢砸的罪犯可以聘请律师,而法轮功学员就没有这个权利,这就是所谓的法律面前人人平等吗?中共为了自己执政的需要,一再修订 《宪法》,可仍然还是有法不依,遇到问题还要开会研究对策。这些年来,中共邪党利用“六一零”这个非法组织对法轮功学员的迫害都是在背地里进行的,其制造 的内部规定都是无法摆到桌面上的违规操作,所以它们很少下发文件,基本都是口头传达,开会时也不让与会人员做记录,这样的会议能是合法的吗? 这样研究出来的对策肯定是与法律是相悖的,这就是中共所谓的依法治国吗?

四、法院一拖再拖拒绝立案
张广才的家 人持诉状到邢台市桥西区法院立案大厅立案,立案庭庭长说行政案件必须要经行政庭审查,而行政庭根本不接法轮功学员的诉状且不出具不予立案的理由。张广才的 家人敦促法院履行职责,而中共掌控下的法官总是一再推诿。《行政诉讼法》明确规定“法院接到起诉状,经审查,应当在七日内立案或者作出不予受理的裁定”, 这不是法官在公然践踏国家法律吗?不给法轮功案件立案,其实就是要剥夺法轮功学员的诉讼权,不让案件进入审判程序,最终阻止无罪辩护。这说明法院对中共邪 党掀起的这场迫害法轮功运动的非法性非常明确。其实,张广才的官司不用再打下去了,法院不敢立案,中共邪党就是认输了。

法轮大法遵循“真善忍”的修炼原则,李洪志大 师教导众弟子“各自遵守各自国家法纪”,法轮大法修炼者普遍人心向善、道德升华,已经得到全世界善良人们的尊重与爱戴,而中共邪党在国际社会则象过街老鼠 一样被人们唾弃,其党魁已被国际法庭通缉。文章写到这不必再写下去了,我想也不用写结语了,中共邪党总好贼喊捉贼,谁在破坏法律实施那不一目了然吗?

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/11/24/到底是谁在破坏法律实施-232883.html

听众朋友,下面请继续收听 <<法轮功学员为什么要插播真相>>

最近,法轮功学 员在辽宁大连交通广播电台成功插播法轮功真相,中共当局对真相的这种呈现方式极为恐慌。在中共常年剥夺法轮功学员的言论自由、信仰自由和民众对法轮功真相 知情权的情况下,法轮功学员用插播方式传播事实真相,是在中国社会走维护基本人权的路,是为了广大民众能在危难到来之前得到选择未来的机会。

二零零 二年,法轮功学员首次在吉林省长春市电视网成功插播《法轮大法洪传世界》、《是自焚还是骗局》等真相电视片,整个播放时间约四、五十分钟,中间没有间歇, 轰动了整个长春。后来在全国不同地方陆续发生不同规模的零星电视插播事件。每次真相在大陆民众中大规模的公开传出,中共都极为恐慌,这是为什么呢?法轮功 学员采取插播这种非正常的方式发表意见,这又是为什么呢?

一、插播是紧急援救行为之一
九九年七月以来,中共对法轮功的持续迫害、常年剥夺广大法轮功学员的信仰自由、言论自由和中国民众对法轮功真相的知情权,而这些真相信息对人们的未来有着举足轻重的作用,这正是海内外法轮功学员在迫害中依然坚持站出来讲真相(包括插播)的根本原因。
法 轮功自一九九二年公开传出以来,由于“真善忍”的巨大吸引力和祛病健身的奇特效果,修炼人在短时间内剧增。在任何一个正常、开放、有一定言论自由的社会 中,甚至包括在迫害开始前的中国大陆,法轮功学员都是社会公认的遵纪守法的好公民,在日常生活、工作和学习中都在努力按照“真善忍”要求自己。

法 轮功是修炼,对政权根本不感兴趣,但江泽民出于妒嫉之心,于一九九九年七月,公然违反中国宪法中关于信仰自由和上访权等规定,以权代法,以个人意志代替政 府决定,发动了一场对数千万法轮功学员“名誉搞臭、经济截断、肉体消灭”的迫害运动。几乎每天都有法轮功学员被迫害致死的消息,明慧网公布的经民间渠道证实的已有3400多名(据公安内部消息,实际被虐杀的人数远远超过这一数字),数以十万计的法轮功学员长期被非法关押在拘留所、劳教所、精神病院、监狱、洗脑班,每时每刻都在承受着身体和精神的双重摧残、折磨。

中共的迫害是最严重的犯罪。在面临生死存亡的紧急情况下,为了揭露迫害,制止犯罪,法轮功学员利用各种方式(包括插播)讲真相,是不得已而采取的紧急援救行 为,是受“中华人民共和国刑法”保护的。“刑法”第二十条规定:为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采 取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任;第二十一条规定:为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他 权利免受正在发生的危险,不得已采取的紧急避险行为,造成损害的,不负刑事责任。

中共干扰海外广播,封锁网络,践踏公民的信仰自由和言论 自由,却诋毁法轮功学员插播真相违反法律。一位政论家曾举过一个例子,说这就好比一个道貌岸然的歹徒把一座房子的门全部锁死,并偷偷放了一把火。可是当房 子的主人被迫从窗子跳出来逃生时,这个歹徒却对围观的邻居说:“你们看,这个人多么不文明,居然跳窗户。”是的,人们平时都不跳窗户,可是当门全部被锁死 时,跳窗户是果断勇敢的选择。

只要对法轮功的迫害没有停止,海内外的法轮功学员将会一如既往地心怀善念、用和平和理性的方式澄清事实真相,揭露来自中共的迫害。

二、插播是在维护中国人民的知情权
媒体覆盖面巨大,维护知情权关系到每一个普通百姓的切身安危。
在西方社会,没有谁会需要通过插播来发表意见,每一个人的信仰和言论的自由都得到最大的保障,媒体的职责是监督政府,保障观众的知情权。可是在中国大陆,媒体是中共喉舌,而非自由媒体,协同当权者侵害着观众的知情权,隐瞒受冤者的生存权。

大 陆电视台隐瞒虚报SARS(中共称为“非典”)疫情就是一个例子。在中共十六大期间,为了粉饰江氏的政绩,媒体对已经出现的SARS疫情刻意隐瞒,以致疫 情扩散全国,受害的是所有的中国老百姓。媒体说真话太重要了,这关系到每一个普通百姓的切身安危。这也就是为什么在文明社会,如美国,其媒体都在民间手 里,美国政府不被允许拥有自己的媒体,更不被允许以任何方式侵犯媒体说真话的权利,相反政府高官被媒体严密监视,如履薄冰,小心翼翼。

中共 利用各种媒体抹黑法轮功,为迫害寻找借口,却不允许法轮功学员发出一点点声音,在中国大陆任何为法轮功申诉的行为,哪怕是散发几张传单,都会受到绑架、刑 讯,甚至虐杀。如果中共滥杀无辜的事实被刻意掩盖和粉饰,他们会更加肆无忌惮地迫害所有他们不喜欢的人,那么所有的人都可能成为受害者。在这种情况下,法 轮功学员冒着生命危险插播电视、广播告诉民众真相,是让媒体说了一次真话,做了一件最重要的正事。这不仅是在维护法轮功学员的根本的人身权利和言论权利, 也是在维护民众的知情权利。当谎言和罪恶被暴露在光天化日之下的时候,谎言和罪恶就在被消除,每一个人的生存环境都在好转。

三、插播的内容都是事实、是真相
对于每次插播事件,中共都用“法轮功内容”这样听起来好象是“宣传”性词汇来误导读者,却不敢讲插播的内容是什么,因为它将揭开中共利益集团迫害法轮功、制造谎言、封锁真相的重重黑幕。

四、插播是让参与迫害法轮功的人明白真相、停止犯罪
在对法轮功十多年的迫害中,中共和“610办公室”逼迫各级政府部门、各企事业单位、文化机构等参与配合对法轮功学员的迫害,包括开除、绑架、强迫放弃信仰等。不明真相的世人很可能在无知和被迫中参与迫害,做下后悔莫及的事情,充当害人者,也是受害者。

法轮功学员采取各种方式(包括插播)讲真相,都是对中共犯罪的主动揭露和抑制,是在用事实消除人们头脑中被灌输的仇恨和恶念,让在不明真相中参与迫害的人及时停止犯罪、并挽回损失,以免将来受到上苍与法律的制裁。

当明白真相的世人都不再随同中共做恶的时候,也就是迫害结束的时候,这就是中共恐慌法轮功学员讲真相的根本原因。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/11/24/法轮功学员为什么要插播真相-232896.html