明慧小弟子园地(148)

 节目反馈
发表日期:2011年7月31日
节目长度:15分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,838 KB

3,810 KB

14,900 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:香港集会游行 各界支持法轮功反迫害,然后和大家分享一名山东大法弟子的修炼故事:童年的记忆。接下来讲述古代故事:苏武不辱使命。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】香港集会游行 各界支持法轮功反迫害

二零一一年七月二十四日,香港法轮功学员及支持团体举行法轮功反迫害十二年集会游行,呼吁停止迫害,并声援九千九百万中华儿女退出中共组织。多位香港议员及知名人士在集会上发言,谴责中共恶党的残酷迫害,并表明坚信正义必胜,呼吁各界携手制止迫害。

下午两点,反迫害游行开始,声势浩大的游行队伍由天国乐团引领,在旗鼓队、腰鼓队的助威下走过繁华的市区。整齐的游行队伍,展示着各式幡旗横幅,走过了九龙市区的主要道路,沿途吸引了大批市民和游客驻足观看,人们纷纷用手机、相机、摄录机拍下壮观的场面。有游客表示,一定会把这幕大陆看不到的画面带回大陆,让朋友们私下流传。有游客激动地喊道:“法轮功游行”、“香港自由啊”、“你看警察还帮他们开路”。

有大陆游客表示,很高兴来到香港了解法轮功真相,帮助他们认清中共的谎言。

一位来自大陆的大学毕业生激动地表示,场面非常震撼。他说:“在大陆,对法轮功的宣传很负面,但这次我到香港,感到不一样,和我们在国内看到的、宣传的不一样,所以我在怀疑我们政府是不是有意在欺骗我们。”他很庆幸来到香港,有机会了解法轮功,但最痛心的是还有很多大陆人被蒙在鼓里。一位女游客表示,自己是第一次来香港,看到法轮功游行,这在大陆是不可想象的,觉得很震撼。

也有香港市民表示对游行非常支持:他们说:“法轮功宣扬善的理念,我支持他们的诉求,停止迫害。”

【小弟子的修炼故事】童年的记忆

小时候在母亲的影响下,我开始修炼法轮大法。修炼不久,我身上的病不翼而飞,我非常感谢大法师父给了我一个健康的身体,从中也懂得了做人应该善待每一个人,在矛盾中,我总是忍让,事后,找自己哪里没有做好,把私心、不好的心修去,时时事事按师父的法对照去做。

这样的好功法竟然遭到中共恶党的打压迫害。二零零零年的一天,我和妈妈一起到天安门打出横幅:真善忍好、大法洪传、佛法无边。我和妈妈高高举起,此时,我感觉自己高大而壮丽,有一种枪林弹雨也打不垮的感觉。恶警凶狠的向我和妈妈扑来,当时我没有一点怕的感觉,只想手中的横幅绝不能被恶警夺走。

我被八、九个恶警踢倒在地,无论他们怎么打我,我就是不肯松手。在场的人们不知怎么回事,有人问恶警:小女孩犯什么法了,你们这样打她呀?妈妈告诉他们,我们是修炼法轮大法的。恶警阻止妈妈讲话,围观的人不敢说一句公道话,恶警从我手中把横幅抢走,把我和妈妈推上警车,我们也不知他们把我们拉到什么地方。

他们对我和妈妈分别非法审问,我紧闭着嘴不向恶警说一句话,任凭恶警打骂,最后他们没有办法,只好把我们带回原处,挂电话,叫招远警察把我们拉回招远。

回来后,恶警也是反复非法审问、打骂,我心中只有大法。在审问中,我就在心中默背师父的《洪吟》,恶警没办法,只好把我放回家。

我孤身一人回到家中,妈妈仍然被关押。我一个小姑娘,只好自己做饭上学,有时饭做不熟,就吃生的。有一次,自己在家时,一条大蛇跑到我家院子里,吓得我跑到三十里外关押我妈妈的地方,哭求他们放我妈妈回家。可他们心如毒蛇,怎么也不让我见到妈妈。我一个小姑娘只好在黑夜里往返三十里回家。

一路上,我反复背诵师父的《洪吟》,在师父的呵护下,我安全回到家中。

第二天早上,我开门时发现,那条大蛇已暴死在家门前。我当时就明白了,师父就在我身边保护我啊,大法神圣神奇,我感激的泪水唰的流了下来,慈悲的师父,您时时都在看护着我啊!

【古代故事】苏武不辱使命

天和元年(也就是公元前100年),汉武帝派中郎将苏武出使匈奴。由于苏武手下的一个副职参与谋划的突发事变败露,苏武受到了牵连。

匈奴单于逼苏武投降。苏武说:“如果卑躬屈节,有辱使命,即使活着,又有何面目再回到大汉!”说完,拔刀刺入自己的身体。经过抢救,苏武慢慢苏醒过来。单于很钦佩苏武的气节,早晚都派人问候。

苏武逐渐痊愈,单于又派人来逼降。举剑威胁苏武,苏武纹丝不动;用功名富贵诱惑苏武,苏武闭口不答;归降匈奴、背叛汉朝的卫律来好言劝降,苏武破口大骂。单于见苏武如此忠心,更加想让他归顺,就把他囚禁在一个大地窖中,断绝他的饮食。当时正下着大雪,苏武躺在地上,吞咽雪片和衣服上的毡毛,几天后竟然未死。匈奴人觉得这是有神灵庇护,便将苏武放逐到北海荒无人烟的地方,让他放牧一群公羊。

苏武被放逐到北海边,没有吃的,就挖鼠洞里的草籽吃。他手持汉朝的符节,时刻不离,以致节杖上的毛缨全脱落了。过了很长时间,单于又派归降的李陵来到北海边,摆筵劝降。

李陵与苏武是旧交。李陵说:“在这荒无人烟的地方白白受苦,你的信义节操,又有谁看到呢!你的两个兄弟,先前已都因罪自杀;你母亲也已不幸去世;你的夫人年轻,听说已经改嫁别人了;只剩下两个妹妹、两个女儿、一个儿子,如今又过了十几年,是否还在人世,还不知道。人生如朝露,你又何必长久的如此自苦!”苏武说:“为臣的侍奉君王,就如同儿子侍奉父亲。儿子为父亲而死,没有遗憾。你一定要我投降,就让我死在你的面前!”李陵见苏武一片至诚,长叹道:“唉!你真是义士!我与卫律的罪过上通于天!”赠给苏武牛羊数十头。

经过了十九年,匈奴的新单于终于在汉使的质问和要求下将苏武等不肯投降的汉臣放回。

苏武一行来到长安后,汉昭帝封苏武为典属国,又封赏田地、财物等。苏武被扣留匈奴共十九年,去时正当壮年,归来时头发、胡须全都白了。

后来,汉宣帝为表彰辅佐大臣的功劳,便命人在麒麟阁上,为他们绘制画像,描绘容貌,注明官爵、姓名,共十一人,其中就有苏武。

小朋友们,古时苏武不辱使命,今日,大法弟子为信仰“真、善、忍”,更为了让世人了解真相,在中共长达十几年的残酷迫害中,依然坚定的实践着真善忍的原则,兑现着他们的使命。

【学法、背法】

学法、背法时间到了!大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第七十一首诗〈蓮〉。好,我们先一同背诵这首诗:

蓮元曲

萬朵淨蓮我栽
嚴寒傲雪齊開
天晴滿園春來
仙枝百態
香風沁飄天外

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第七十二首诗,诗的题目是:〈斷〉。好,我先给大家念一遍:

斷元曲

修不難
心難去
幾多執著何時斷
都知苦海總無岸
意不堅
關似山
咋出凡

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (147)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (146)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (145)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (144)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (143)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (142)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (141)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (140)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (139)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (138)
下载>>        14分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分