明慧小弟子园地(149)

 节目反馈
发表日期:2011年8月19日
节目长度:15分20秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,711 KB

3,683 KB

14,404 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:多伦多各界集会游行,声援一亿人三退,然后和大家分享五岁乐乐的故事:小小神童救人急。在“善念出,福报来”节目中说说一名应届高考生的感叹。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】多伦多各界集会游行,声援一亿人三退

二零一一年八月十三日,数百名各界人士汇集在加拿大多伦多市中心,举行庆祝一亿中国人退出中共党、团、队的集会和游行,游行队伍环绕唐人街行进,历时九十分钟,许多路人驻足观看,不少中国人了解真相后,声明三退。

已经以真名退了团的山西人苏赞说:“现在中国人都很清醒,不象以前那么恐惧、对共产党还抱着希望。共产党真是太坏了。”

苏赞说他在山西时曾听说过退党,但没有具体接触,到香港时有幸得到一份《九评共产党》,并以真名实姓声明退出了共青团。

游行队伍途经中区唐人街时,从中国东北移民加拿大的于女士看着天国乐团几欲落泪,她声音哽咽的说:“太感动了,这么多的人啊。”当了解到有一亿人退出了中共的党团队时,于女士当场登记退了团。

观众伊丽莎白女士(Elizabeth)在对着游行队伍拍照,她说:“这个游行很庞大,表达着这些中国人的呼声,这种呼声是应该得到重视的,象今天这种呼声在中国国内是不可能听到的。我作为一个加拿大人,我应该和全世界的人一起来帮助他们,让全世界的人都能听到他们的心声,并制止在中国的所有迫害。”

【小弟子的修炼故事】五岁乐乐的故事:小小神童救人急

乐乐今年五岁了。从一周岁多开始由修炼法轮大法的奶奶照看。乐乐人虽小,但很懂礼貌,智商也超过同龄的孩子,周围的人都非常喜欢他。乐乐的故事很多,今天我们就和大家分享乐乐和奶奶救人的故事。

乐乐刚到奶奶这里时,见奶奶学习法轮功的主要著作《转法轮》就抢着看。他最爱看大法师父的法像和法轮图形。奶奶刚买来MP3听师父讲法,乐乐看见了问:“奶奶,你听啥呢?”知道是听师父讲法,他也要听,坐那一动不动静静的听。

乐乐第一次看到奶奶装真相资料时,赶紧帮着装,问道:“这是什么啊?”当他知道是法轮功真相资料时又问奶奶∶“干啥用啊?”奶奶就告诉他:“送给叔叔、阿姨、小哥哥、小姐姐看的,看了这些会保平安。”等装完了,乐乐就往兜里装,说:“奶奶,咱们快给叔叔姐姐送去吧,看了好保平安。”奶奶立即抱着他去发真相资料了,发的过程中奶奶发着正念,并小声说:“让好人看见,坏人看不见。”乐乐也学着说,真相资料贴的又快又好,很快就发完了。

乐乐四岁时又由奶奶来照顾,无论寒冬酷暑、刮风下雨,无论白天晚上,有机会乐乐就催奶奶带他出去救人,大街、小巷、楼群、海边祖孙俩能去的地方都留下了乐乐救人的小小身影。

二零一零年正月的一天,祖孙俩出去,遇到一位看孩子的老婆婆,奶奶上前给她讲真相,乐乐送她一个护身符说:“婆婆快退出党团队吧,真的保平安!”这婆婆接过护身符,又听乐乐这么说,高兴的一再说:“谢谢!谢谢这小孩,看在孩子的面上我也得退出团队。”她非常珍惜的把护身符装在兜里。看到一个生命得救了,乐乐非常高兴,和婆婆告别就拽着奶奶继续寻找有缘人。

七月份正是旅游的季节,奶奶和同修带乐乐去海边讲真相。乐乐主动接近年轻人,有礼貌的叫着大哥哥、大姐姐,跟他们一起玩,大家都很喜欢他,有的和他照相,有的和他录像留念,奶奶在一旁抓紧机会讲真相劝三退。讲过真相,乐乐马上跟大家礼貌的再见,再去另一处找有缘人了。

转眼到了冬天,腊月初的一天奶奶从幼儿园接乐乐回家的路上,乐乐得知第二天不用幼儿园了,就高兴的跳起来,说:“明天又能跟奶奶去救人了!”第二天,天气很冷,奶奶就不想带乐乐去了,正准备和同修一起出去呢,乐乐高兴的说:“咱们一起去救人吧。”望着乐乐那表情迫切的小脸,奶奶怎能不带他去呢?

三个人在大街上和门市里给有缘人讲真相劝三退。乐乐和奶奶配合默契,奶奶讲的时候他也插话,送护身符并且告诉人家:“戴着护身符保平安,退党团队能保命,这是真的。”有些人被孩子感动的连连说:“我退,我退,谢谢小朋友。”那天非常顺利,基本上都退了,只有两三个没退,乐乐很失望,着急又惋惜,自言自语的说:“不得救就得下地狱了。”一个多小时劝退了三十人。

【善念出,福报来】应届高考生的感叹

我是今年应届高考生,当高考成绩发布时,我和父母都感到十分惊奇:我的高考成绩竟然远远超出自己平时模拟考试成绩一百多分,顺利进入了大学录取线,让周围的人都吃了一惊。我知道,是法轮大法帮助了我,是大法给了我勇气,让我在逆境中顺利考上了大学。

我原本有一个幸福的家,爸爸妈妈都是社会上受尊敬的文化人,家庭温馨、快乐。但是后来发生了变化,爸爸因修炼法轮大法,信仰“真善忍”,长期受到中共的迫害,经常被绑架、坐牢。我七、八岁的时候,曾在家门口亲眼看见爸爸被中共恶警绑架,当时的情景在我心里留下深深的伤痛。恶劣的处境、内心的迷茫,使我从小就陷入了一种难以想象的痛苦之中。

入高中时,我变得很脆弱,小小的挫折都会使我心生胆怯,成绩渐渐落到了全班倒数第几名。我们学校是比较有名的区重点校,很重视升学率。我当时的成绩很不理想,根本就进不了本科录取线,于是学校就把我的学籍转到了分校,以免影响他们的升学率。

在这艰难情况下,我有幸开始修炼法轮大法了。爸爸告诉我,无论再忙,第一次一定要把《转法轮》这本书完整的看完一遍。当我看到《转法轮》中<论语>的那一刻,脑子变的无比平静,就象一股暖流流过干涸的心田。父亲还时常叮嘱我经常默念“法轮大法好、真善忍好”。我发自内心的默念,烦躁不安的心就会变的宁静、安稳,脑中浮现出同化“真善忍”的情景。这时的我充满了自信,感觉能顺利完成世间的一切事情。

我的成绩开始有进步,但因为之前基础薄弱,所以第一次模拟考试总分才考了四百分,还不够一本线。第二次模拟考试成绩也不理想,也不够一本线。就这样我走入高考考场,心中始终真诚默念“法轮大法好,真善忍好”。

最后高考成绩出来了,我的成绩五百多分,比平时高出一百多分,进入了一本线。在老师们和亲朋好友的惊叹之余,我心里知道,是大法帮助了我,是大法师父帮助了我。

【学法、背法】

学法、背法时间到了!大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第七十二首诗〈斷〉。好,我们先一同背诵这首诗:

斷元曲

修不難
心難去
幾多執著何時斷
都知苦海總無岸
意不堅
關似山
咋出凡

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第七十三首诗,诗的题目是:〈香蓮〉。好,我先给大家念一遍:

香蓮

淨蓮法中生
慈悲散香風
世上洒甘露
蓮開滿天庭

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(148)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (147)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (146)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (145)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (144)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (143)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (142)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (141)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (140)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (139)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分