明慧小弟子园地 (26)

 节目反馈
发表日期:2006年6月13日
节目长度:15分36秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,779 KB

3,754 KB

14,683 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地,首先播报小弟子新闻:1) 2006年加拿大小弟子法会圆满结束;2)法轮大法走入西班牙大学课堂;3)湖南一所中学68位同学集体退团、退队。接下来和大家分享长沙市大法小弟子笑笑的修炼故事:能得大法我最幸福。然后讲述善念出,福报来的神奇故事。在中国,从小学到高中,学生课业负担一直都很重,生活单调、睡眠不足已成为中国青少年普遍面对的问题。有什么好方法可以减轻心理压力使人保持精力充沛呢?科学新知节目将介绍科学家的最新发现。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】

1. 2006年加拿大小弟子法会圆满结束

2006年5月27日晚,由多伦多明慧学校主办的加拿大法轮大法小弟子修炼心得交流会在多伦多举行。约100名小弟子和家长参加了交流会,12名小弟子在会上交流了在过去的一年里通过学法炼功有了哪些提高、发正念的重要、如何在学校向老师和同学洪法讲真相、参加天国乐团排练的情况等等。小弟子们还交流了当把大法摆在第一位时,师父就会帮助他们的故事。

心得交流后,小弟子们背诵了《洪吟》《论语》,还表演了合唱《师父的话记心上》以及小提琴独奏等文艺节目。

此次法会,小弟子们积极参与了交流会的组稿和组织工作。他们和家长们都非常高兴参加这次法会,并相约明年再见。

2 法轮大法走入西班牙大学课堂

应萨拉格萨大学的邀请,西班牙法轮功学员于今年5月下旬来到该大学为毕业班学生举办为期两天的法轮大法专题讲座,并教授五套功法。

学生们对法轮功祛病健身的神奇功效及心性修炼对身体的影响等产生了浓厚的兴趣。在学习了五套功法之后,有的学生表示炼功后全身热乎乎的非常舒服;有的感到小腹部位有旋转的感觉;有的说炼第二套功法时手臂又酸又累,但炼完之后却全身感到轻松……

当听到学员讲述当前在中共集权统治下的中国,每天都在发生着残酷的迫害,尤其最新揭露出来的中共劳教所、集中营活体摘除法轮功学员器官并焚尸灭迹的残暴行径时,在场师生们无不为之震惊。

在场的所有学生、教授及工作人员都在“声援法轮功、制止中共恶行”的征签表上签上了自己的名字,教授和一些学生还特意多要了一些真相资料,表示将帮助分发给没到场的同事以及同学。

3 湖南一所中学68位同学集体退团、退队

最近,湖南省一所中学的68位同学发表声明集体退团、退队。他们在声明中说:“我们从小就接受了恶党的洗脑教育,从幼儿园、学前班、小学到中学,接受党文化的毒害,使我们丧失了分辨是非善恶的基本能力,听信了电视媒体对大法的栽赃诬陷。

“在了解了‘天安门自焚’栽赃案的真相,尤其是中共活体摘取大法弟子的身体器官牟取暴利的惊天罪恶后,一致要求,退出中共一切附属组织,迎接没有中共的美好的未来,特此严正声明,以告世人。”

【小弟子的修炼故事】 能得大法我最幸福

我叫笑笑,长沙市大法小弟子,今年11岁,我喜欢看书和打坐。我从6岁开始跟妈妈一起修大法,修炼后我的身心变化很大。

有一次我在玩滑滑梯时,胳膊擦伤了,很严重,皮和肉都翻了起来。我就想:“没事,没事。”回家后爸爸说:“我也挂破了一点皮肉,比你伤的轻一些。”可是爸爸半个月了还没好,我半个星期就好了,只有一点伤痕,再过两天伤痕也没有了,真神奇。

在修炼中,我的心性也在不断提高。我从不在同学中扯是非,比如评论同学谁好谁不好啊,也从不妒嫉学习成绩好的同学和有能力的同学。有一次,有位同学叫我去陪她打羽毛球,因为我没时间就不去。结果那位同学就跑到楼下叫了我一声,我以为她有事,就问她:“有什么事吗?”她却骂我一声,当时我准备还嘴,可是我是大法小弟子,不能骂人。我没有说什么,可是当时我感到受了委屈,眼泪不断的流下来。妈妈问我怎么了,我说:“因为我没陪同学去玩她就骂我。”妈妈微笑着说:“瞧,还哭呢!你是大法小弟子,别放在心上不就行了!”听了妈妈的话,我的脑海里突然打進了师父的法, 师父在《转法轮》中说:“大家想一想,常人中年岁大的人,文化层次高的人还要讲个涵养,不和人家一般见识。何况我们炼功人呢?那怎么是懦弱?我说那是大忍之心的体现,那是意志坚强的体现,只有炼功人才能有这样大忍之心。”后来我就没把这件事放在心上,也没有生气。

过了几天,那位同学主动来找我道歉,我也原谅了她。从这件事情以后,她总是对我很好,很客气,象变了一个人似的。善的力量真大!能得大法,我是最幸福的人,谢谢慈悲伟大的师父!

http://www.minghui.org/mh/articles/2006/6/3/129497.html

【善念出,福报来】“法轮功师父对我家太好了!”

有一个村子里住着刘福一家。他们和一位叫王婶的阿姨是朋友。刘福的妻子和王婶以前都患多年不治的皮肤病。1997年,王婶修炼了法轮大法,皮肤病好了。刘福两口子知道后,觉得大法太神奇了。回家念:“法轮功师父啊,您让我的病也好了吧,我俩现在太忙了,等我俩老了,闲了,也修大法去。”他们按王婶教的,每天默念“法轮大法好”。没多久,刘福妻子的皮肤病真的好了。俩口子又高兴又惊奇:“大法太灵验了”。

从此以后,刘福每天出门走街串巷去卖豆腐时,总是忍不住对人讲:“法轮功太神了,是好功,师父也是救人的好师父,神,神啊”。尤其见了大法弟子,总是老远就打招呼,并说:“我就爱跟炼法轮功的人说话。”

前几天,刘福买回家一头大牛,没多久,这头大牛生了一头小牛。这样,刘福花了一头牛的钱,得到两头牛。有人对他说“你信大法,这不,又得好报了。”刘福连连说“我知道,我知道,法轮功师父对我家太好了,我真是太感谢大法和大法师父了,太感谢了!”

【科学新知】 打坐增進身心健康

统计数字表明,在中国,从小学到高中,学生课业负担一直都很重,生活单调、睡眠不足已成为中国青少年普遍面对的问题。有什么好方法可以减轻心理压力使人保持精力充沛呢?最近的科研发现古老的打坐就具有这种奇特的功效。

据《新科学家》杂志2005年11月5日报导,一些打坐的人说自己可以减少睡眠而精力充沛。美国肯塔基大学的科学家做了一个试验,找来10名很疲惫的人,让他们盯着计算机屏幕,只要看到一个影像出现就马上按钮,看谁的速度快。一般情况下,人们会在0.2 至0.3秒内反应,但是一个睡眠缺乏的人则会花很长的时间,甚至有时根本就没意识到影像的出现。研究人员让这10人花40分钟的时间或睡觉、或打坐、或阅读、或与人交谈,然后進行测试。令科学家们吃惊的是,在众多方法中,打坐是唯一能够立竿见影看到好效果的。而且这些测试者以前从没有尝试过打坐。研究人员表示,“每一个测试对象都从打坐中受益。”

美国麻省总医院的拉若医师及其同事发现,打坐能够增强大脑活力,使其反应灵敏。

美国贝勒医学院医学系教授封莉莉,曾就法轮功学员打坐入定前后做抽血检查,结果显示,打坐一小时后,其血红细胞的柔韧性明显增加,从而使血液运送氧气能力大大增强!

在繁忙的学习中,不知不觉中我们已经身心疲惫。如果能开辟一片心灵的净土,或许能发现一个新天地。古老的打坐冥想真有这么神奇的作用吗?小朋友,不妨我们也试一试! ◇


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第二十二首诗,“再度”。好,我们先一同背诵这首诗:

再 度

法轮常转度众生,
学法得法修心性;
末法之时轮再转,
有缘之士心法明。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第二十三首诗, 诗的题目是:“真修”。好,我先给大家念一遍:

真 修

心存真善忍,
法轮大法成;
时时修心性,
圆满妙无穷。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《真修》这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (25)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (24)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (23)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (22)
下载>>        31分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (21)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (20)
下载>>        30分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (19)
下载>>        29分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (18)
下载>>        30分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (17)
下载>>        31分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (16)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分