明慧小弟子园地(59)

 节目反馈
发表日期:2007年4月18日
节目长度:15分20秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,704 KB

3,682 KB

14,396 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:神韵风采再现高雄。然后和大家分享一位大法小弟子是怎样被骗入少先队,后来又是怎样明白真相后退出少先队的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】 神韵风采再现高雄

新唐人全球华人新年晚会的世界巡演,已经在北美、欧洲、日本、澳洲、台湾演出几十场,节目内容所展现的中华正统文化内涵,其出神入化的表演,震撼了中西方观众。法轮功学员神韵艺术团的表演被誉为中华文化的复兴。

四月十 四日和十五日在南台湾高雄的两场演出,再度造成一票难求的轰动情况,表演中引起观众极大震撼与感动,节目进行中掌声不断。

尤 其是全体演员出场接受观众献花谢幕时,坐在第一排的屏东县长曹启鸿率先站起来热烈鼓掌,并激动的说:「幸好我来了!」

南国有线电视经理韩淑媛在观看「神韵」演出后感动的说:我不知道我的内心为什么这样受触动,就是真的想要流泪,因为我觉的这种真诚善良、忠孝节义的传统美德已经太久没有人去阐释了,我觉的我们非常需要这样一个激励人心的舞蹈。我们需要「神韵」这样的演出来让我们的社会从新重视忠孝节义传统的精神,这对社会的将来会有很大的帮助。

神韵艺术团公演,在各地已经形成一股前所未有的热潮。

【小弟子的修炼故事】我被骗入队、明白真相后退队的经过

我是一名大法小弟子,今年十二岁了,我从心底里看透了中共的邪恶。现在,把我被骗入少先队、明白真相后退队的经过讲出来。

二零零二年春天,当时我在读一年级的下学期,爸爸因为做证实大法的资料被几个警察抓走了,妈妈为了避免警察的无理骚扰就到附近的一个城市去打工了,只有外公外婆和奶奶轮流在照看我,还有许多不认识的大法弟子经常来看我,给我带来好吃的。刚开始大人们都瞒着我说爸爸去出差了,我很想念爸爸,后来还是从大人们的谈话中知道了爸爸被关在监狱里面。那时候我就想好好学习,等爸爸回来了会很高兴的,所以成绩一直很好,在班上名列前茅。后来,学校里面选少先队员,我就被选中了。

那时我还小,只知道大法好,不知道中共是怎样迫害大法的,也不知道少先队就是邪恶毒害孩子们的组织,被选中时我还有点沾沾自喜,认为学习好的才会被选中。现在想来,中共就是为了毒害众生。那天上课时,校长把我拉出教室,对我说什么少先队员有多么好,将来在社会中有立足之地等等。

过 了一段时间,校长又把我们几个刚被选中的学生都留在了学校,要我们举行那个邪恶的入队仪式,其实就是邪恶把我们往火坑里推。我以为宣誓完了就可以回家了,但是没有, 一群孩子举着“少年先锋队”的牌子,还有一群孩子打着鼓出来了,我们照着校长说的,在所谓的先锋队后面边走边唱中共的歌,其实歌词是什么意思也不懂,校长叫我们怎么做我们就怎么做,当时已经到了夏天,太阳火红的照在我们的身上,非常热,我们就想快点回家,但是我们不能回家,被校长就这么折腾着,其他的学生早走光了,而我们硬是在炎热的夏天被校长暴晒了差不多两个小时,最后,我们都被晒的疲惫不堪了,校长才让我们回家。

回到家里,七十多岁的奶奶仔细的看着我,吃惊的问我:“今天是不是有人打你了?”我说没有,奶奶说我脖子上有一条黑痕,我就去照镜子,果然有一道黑圈,我就对奶奶说了下午入队的经过,奶奶说:“不就是入个队嘛,要那么夸张吗?”

第二天我去上学,因为晒的黑,同学们就给我取了一个外号叫“泥鳅”,更倒霉的事情还在后面。有一天早上上学我忘了戴红领巾,被值日的学生“抓住”了,他们先 让我罚站半个小时,还扣了我们班的分,早上升血旗的时候,少先队员要敬礼,老师看到我在敬礼却没有戴红领巾,就二话不说的把我拉出来打了一顿,还说什么让 我永远记得。以后只要是忘了戴红领巾就要被挨打,从此以后,红领巾成了我的“倒霉布”,少先队成了我的阴影,却不象校长说的怎么怎么有好处。而不是少先队 员的同龄孩子们都轻松愉快的玩着。

终于有一天,我忍不住了,向老师提出退出少先队,老师不同意,而我又坚持要退,最后老师说“把你家长叫 来”,并且把我的班长职务也给撤了。我爸爸被邪恶关了六个月才放回来,回来后我就对爸爸说了要退出少先队,可是那时候爸爸妈妈在大法上都还没有认识到这一 步,也没有把我说的当一回事了,所以就没有退掉,但是在我的心里面已经非常讨厌少先队了。

全球退党大潮在二零零五年开始了,爸爸高兴的说我明白的一面居然比他们都早,原来那个邪恶的东西是早就该退了,可是他们当时还没有认识到,就这样我的一家人都在网上声明退出中共邪党的一切组织。

后来,我转到另外一所学校去读书了,我就对老师说我不是少先队员,我不用戴那个倒霉的血布片,但是邪恶的毒害无处不在,这里的老师也要我加入,我坚决不入, 不明白真相的同学们也叫我入队,有个同学对我说不入队就打我,那个同学本来就是那种只会打架的坏学生,很会打架的,但是我不看这些,我想任何人都不配打大 法弟子,最后我还是没有入。

我所在的那个班的班主任是个女的,总是让我入队,还有一次,学校组织全班同学看天安门自焚伪案,想進一步毒害学 生,我当时也在场,但是我太小了,也有怕心,没有能站出来讲真相,只有在下面默默的发正念,下课后再向同学们讲真相,就这样我们班有好多同学都上网上退队了。小小的我已经看透恶党了,对他们的所作所为感到可笑。

随着新生的不断加入,各班的人数都很多,学校必须再分出一个六班,分班是要经过考试 的,考的好的留下来,成绩不好的就分走,本来我的成绩一直很好,可是那次考试却没有考好,被分到了六班,到了六班后,妈妈给六班的班主任寄去了真相信,使六班的老师明白了真相。有一次,校长要求每个班上的学生都要入少先队,这次和原来的学校不一样,原来的学校要看你的分数,但是这一次是只要你想入就能入,没有人选,看来邪恶在垂死挣扎。

当校长来到我们班的时候,我们班的老师对校长说,我们班都是,没有人要入少先队,不要耽误他们学习,校长怏怏的走了。我明白了是师父把我安排到了这个六班,这个班的老师也在选择了自己美好的未来,我感到很高兴。

随着正法的進程,环境已经宽松了,但是我们还不能松懈,做好自己应该做的,圆满随师归。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第五十五首诗,〈心明〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

心 明

为师弘法度众生,
四海取经法船蹬,
十恶毒世传大法,
转动法轮乾坤正。
接下来,我们来学习《洪吟》中的第五十六首诗, 诗的题目是:〈难中不乱〉。好,我先给大家念一遍:

难中不乱

正法传,
难上加难。
万魔拦,
险中有险。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解〈难中不乱〉这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【修炼故事】 明慧小弟子园地(58)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(57)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(56)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(55)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (54)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(53)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(51)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(50)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(48)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(49)
下载>>        14分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分