天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (113)

发表日期: 2008年10月6日
节目长度:15分22秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,685 KB

14,408 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先在小弟子新闻中介绍台北明慧学校豆豆园。接下来和大家分享一位唐山大法小弟子的和妈妈一同做好三件事的修炼体会。然后讲述几则古人廉俭美德的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】好个幼儿班—— 记明慧学校豆豆园

在台北县永和市著名学区有一家经过政府核准立案的托儿所,即明慧学校豆豆园。早上七点半至九点,陆续有家长将小孩送来。小朋友们的年龄从二岁多到六岁左右,他们分别来自永和当地、台北市吴兴街、内湖区、士林北投区,也有特地迁居到豆豆园附近的,以求方便。

托 儿所负责人蔡国强先生表示,自一九八九年从事幼儿园工作已近二十年经验,二零零一年成立“明慧学校豆豆园”时是以托儿所为主体,后来因为需求增加附设“安亲班”,方便国小学生放学后,等待父母下班回家的空档时间,有个照应餐点和辅导课业的地方,许多豆豆园小朋友上小学后,仍旧回到这里的“安亲班”。除了 一般幼教课程和课业辅导外,还在事前征得家长同意,安排学习法轮大法经书和学炼法轮功,许多家长为此不辞辛劳从远地将小孩送来。

一、 因为有“真善忍” 所以令人放心
二、
从三重市迁居到豆豆园附近的许扬妈妈说:“豆豆园的教学,在生活方面的要求都很仔细,教导孩子尽量说真话,做好事,生气就不好等等,时时刻刻叮嘱回到家里也不要忘记。”

简新育小朋友的爸爸说他在新育二岁要上幼儿园时,先来参观了解,发现豆豆园的教师非常用心,还会带小朋友学习法轮大法和炼功,着重人格品德,因此决定让小新育在此接受幼儿教 育,已经三年半时间。新育都会把每天上课情形、老师讲的故事和各种活动与家人分享,亲子关系非常亲密溶洽。他表示将来新育上小学后,仍然希望让他回到这里 的安亲班来。

黄绍宇三岁时来到豆豆幼儿园,目前就读小学二年级的他,放学就到安亲班来做功课并且学法炼功,感觉每天都非常充实和高兴,妹妹 明雅也在这里上幼儿班。每天接送他俩的妈妈说:“现在的幼儿园只重知识教学,忽视孩子品德教育的重要性,这里的老师以真、善、忍为出发点来教导小 孩,非常好。”

二岁多的简心明,父母亲于几个月前从日本返回台湾定居,立即奉心明爷爷奶奶的建议,把心明送来豆豆园接受幼儿教育。

二、不同一般的幼儿

心明与同年龄的品柔和岱芸在她们童稚的世界中忙碌着,分享玩具,片刻不停的跑跳,撞到边柜也不在意。突然“啪”的一声,记者循声望去,只见重重摔了一跤的品柔若无其事的爬起来,继续她的玩耍。聚在桌边玩拼图游戏时,记者问品柔摔跤痛不痛,品柔说:“说没事,就没事。”

心明想要独占玩具而与品柔和岱芸发生争执,素月老师既不斥责也不强制干涉,而是再三温和的引导她们互相为对方着想,不自私自利才会更快乐。闹的不可开交的蛮横情形在这里是见不到的。

【小弟子的修炼故事】我是大法小弟子

我是唐山的法轮大法小弟子,今年十岁了。我一出生就得法了,现在我每天都和妈妈一起做三件事。

我刚几岁时,就会用漂亮的花纸糊成小纸袋,装進大法资料发给千家万户。每次,我都能看见我发出去的真相资料放射出金灿灿的光!冬天的夜晚很冷,但是为了救度众生,我不怕苦。

大白天我在整条马路的电线杆上都贴上不干胶标语。每贴一个,我都合十请师父和护法神看护着他们,不允许坏人撕毁。过后我看到不干胶完好无损的在那时,我很欣慰。

我 常和妈妈一起出去发正念。大约一年前的冬月,一个中共法院要非法审讯我们的一个同修。大早起我和妈妈到法院发正念清场。刚到那时,天似阴非阴。法院的造型象个鬼 庙。我们在场的老少同修有十几人,大家集体发正念。一小时后太阳穿过云雾放射出耀眼的光芒。忽然,我发现天空中彩云缭绕。一条条台阶样的祥云铺满了整个天 空,呈大半圆形从法院上空向太阳方向延伸。伟大慈悲的师父端坐在太阳旁边,巨大的莲台放射着金灿灿的光。师父慈悲的看着我们每个人。在师父的两边是无数的 佛、道、神,排列在莲台上。他们的光圈各式各样,有的光圈像芭蕉扇,真好看。天女挎着竹篮在撒花,五颜六色的花瓣撒遍了天空。师父见我在望着他们,就慈悲 地向我微笑,我连忙向师父合十问好!心中说:“师父,您放心,我一定要让同修早日回家!”

临近中午,大批的邪恶因素被销毁后,法院的上空格 外清亮,天蓝的像水洗过似的,令人那么舒畅。

去年“七二零”过后的夜晚,我和妈妈 贴真相标语时,被警察绑架了。警察把我和妈妈分开,哄着我做游戏,偶尔会问我一句;“你们学校操场大吗?”“老师姓什么?”等。我怕说走嘴,就守 住一念,一语不发。心想:“有师在,有法在,我才不怕呢!你们也配审我吗?”天快亮时,警察拿我们母女没办法。不久就在师父的呵护下,海内外同修及时营救 中,平安回家了。

事后,我才知道,我们刚被绑架,当地所有的同修就齐到派出所近距离正念,加持到半夜一点多钟;台湾的营救电话打来了六个。 妈妈说:“信师信法,整体的力量让邪恶胆寒”。并告诉我一定要记住师父的话,师父在《洪吟二》中题为〈怕啥〉的一首诗中写道:“你有怕 它就抓 念一正 恶就垮 修炼人 装着法 发正念 烂鬼炸 神在世  证实法”

哥哥姐姐叔叔阿姨们,请大家都记住师父的话噢!

【古代故事】古人廉俭美德故事

小朋友们,在中国的传统文化中,一向将廉洁、简朴视为美德,即使是官位显赫的大臣,或是王宫贵族,甚至是皇帝都十分注重廉俭。下面就和大家分享几则古人廉俭的故事。

一、陆绩的郁林石

吴 国的陆绩,担任郁林太守时,十分廉俭。罢官后,他乘海船回家。船上没有装载任何宝贝及值钱的东西,就连一般人家的器物都很少。船太轻了,如果遇到大风就会 翻船。不得已,就搬来一些大石头压船。回到老家后,家乡父老乡亲,无不为之感叹。人们把这些压船的大石头,收集起来,作为一代廉洁官吏的纪念物,大家都叫它为 “郁林石”。

二、齐明帝的竹筷子

齐明帝吃饭时曾经用竹筷,对卫尉应昭光说:“你知道我用竹筷的用意吗?”应昭光回答说:“过去夏禹穿着破烂衣服,还有人散布流言说:“夏禹王拿着象牙筷,豢养动物。这是古代先哲留下的教训。现在您圣明朴素,有古人遗风。太平盛世,用竹筷子最好。”

三、唐玄宗话惜福

唐 肃宗做太子时,曾经侍奉他的父皇唐玄宗吃饭,在给皇帝准备的御膳中,有煮熟的羊前肢。皇帝示意太子去切割。太子割完了,手上还沾有许多油渍、肉渣儿,就拿饼 给擦干净了。皇上一直观察他,有些不高兴。太子就连饼与油渍一起都吃了。皇上很高兴,对太子说:“对于福气,就该如此珍惜!”

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第三十六首诗,〈佛法無邊〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

佛法無邊

香爐盡收亂法鬼
寶鼎熔化不法神

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第三十七首诗, 诗的题目是:〈入無生之門〉。好,我先给大家念一遍:

入無生之門
騎虎難下虎
人要與神賭
惡者事幹絕
堵死自生路

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。