天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/13/2009)

发表日期: 2009年1月14日
节目长度:10分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,411 KB

9,408 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵成为中国人的骄傲

二零零九年一月十日,神韵纽约艺术团在多伦多约翰•百赛特剧院(John Bassett Theatre)举行第三场和第四场的演出,连续两场爆满。令多伦多华人赞叹不已,倍感自豪。

刘先生从国内来到加拿大三年半,今天已经是第三次观看神韵晚会。他看了十日下午的演出后说:“在西方看到这样的演出,让我找到了作为中国人的自豪感,我很自豪!”

刚从中国来到加拿大的曹女士偕同两个女儿前来观赏神韵演出。她表示,在海外看到神韵纽约艺术团的表演令人高兴。

“我很喜欢,喜欢每一个表演。节目很完美!无论服装,还是布景(天幕)、音乐都很美。”她说,神韵纽约艺术团表演的许多故事对下一代的教育很有启发作用。

王先生是山东人,来加拿大两年,他称自己在中国就特别有鉴赏力,对艺术鉴赏很挑剔。他在晚会中场休息时表示,没想到今晚的节目好得远超过他的想象。

“实在太精彩了,太好了,没想到中国舞有这么丰富的表现力。”王先生激动的说。

一位不愿透露姓名的天津女士来加拿大已经三年, 在接受采访之际,反复强调,她自己以前是非常坚定的无神论者。当看到那个反映中共迫害法轮功的舞剧《迫害中我们屹然走在神的路上》,天幕上出现法轮功修炼人走在半空中就成了佛。那一刻,她觉得这是很自然的过程,无神论的观念一下子不见了。

(女)加国舞蹈界权威:神韵的舞蹈演员是顶尖的舞蹈家

美国神韵纽约艺术团在多伦多会展中心连续上演,受到观众的热烈欢迎。

约克大学舞蹈系主任玛丽•简•华纳(Mary Jane Warner)教授以内行人的睿智对演出赞不绝口。

她说:“我知道神韵的舞蹈演员是顶尖的舞蹈家,但是我更多的感到他们是带着欢乐在跳舞,只是因为舞蹈给他们自己和观众带来愉悦。所以其中有一种祥和与宁静。”

谈到音乐时,华纳说:“我喜欢音乐和舞蹈的结合,我越来越习惯听中国的音乐了。当你第一次听中国音乐时,这让人惊奇。现在,感觉很舒服、很自然,中国音乐有自己独到的美。”

“今年的演出同去年的完全不同,这么多不同的节目,绝对是一个大制作。”

华纳最后表示:“我认为在今天的时代,我们为经济而焦虑,各种烦恼充斥着世界。人们坐在一起,忘掉差异,欣赏美丽事物(神韵晚会)是如此的美好。”

(男)神韵给波士顿观众带来喜悦与感动

二零零九年一月十日至十一日,满载盛誉的神韵巡回艺术团在闻名遐迩的波士顿歌剧院为观众带来三场令人震撼、回味无穷的艺术表演,台上台下互动热烈,掌声不断。观众们的喜悦心情溢于言表。

麦克•杜瑞(Michael Dury)先生来自康涅狄格州的Glastonbury,他和同伴格尔(Gail)专程从康州驾车赶到波士顿观看神韵演出。麦克说:“我非常、非常喜爱这场表演。节目非常精彩.”

他的同伴格尔也迫不及待的告诉笔者:“演出棒极了!一切一切都是那么美妙。”

一位祖籍韩国的女商人同丈夫一起看完演出,她连连称赞:“太好了,我真的非常喜欢。”她说神韵的演出独一无二,她简直太喜欢了。

朵 娜(Dona Vincent )和丈夫罗伯特拥有一家工具制造厂。一月十日晚她同姐姐一起观看了神韵演出,深深被演员们精湛的表演所震撼。朵娜说这是她第一次看神韵,但已陶醉的不能自 拔。她说:“我很喜欢这场演出,感觉非常、非常好。演员们的服装精美,舞蹈流畅,生气勃勃,令人陶醉,简直美极了。”

(女)国内消息

任丘警察行凶伤人被诉,欲绑架受害人

2008 年8月8日河北任丘出岸派出所所长任岳峰为首的几十名警察,殴打法轮功学员马开华,用棍子打,高压电棍电,致使昏迷,从房上打下去,摔成重伤。马开华就此恶 意伤害罪找到律师,寻求法律解决途径。任丘公安不但不处理,2009年1月11日,以任岳峰为首的十来名警察又欲绑架她。

2008年8月7日半夜, 在所长任月锋的指挥下,任丘出岸派出所、出岸分局、青塔派出所、任丘防暴大队开着四五辆警车,约五十来人,包围了马开华的住所,警察用软梯翻墙入室、上到 房上,将正在房上睡觉的法轮功学员马开华围住,一群警察对马开华施以暴行:用棍子打,用高压电棍电,致使马开华昏迷。警察还不住手,一直把他从房上打了下 去,当时马开华就昏死过去。经华北油田总医院检查:马开华 右颞硬膜外血肿;左颞硬膜下血肿;右颞骨骨折;蛛网膜下腔出血,重型脑挫裂伤,多发软组织伤;同时右锁骨骨折,T9压缩骨折。当时就下了病危通知书。马开 华昏死十八个小时。至今马开华右锁骨骨折还没有正常愈合,由于重度脑挫裂伤,现吃饭睡觉都有很大障碍,经常头晕。

由于任丘公安不处理这恶意伤害事件,马开华面临着冶疗和生活问题,所以骋请了律师来寻求正常的法律解决途径。

2009年1月11日,以任岳峰为首的十来名警察,开着四辆警车,来到马开华家,又要抓捕法轮功学员马开华。因马开华当时不在家,没有得逞。

(男)上海法轮功学员陆锦全绝食抗议迫害一年半

上海法轮功学员陆锦全在二零零七年九月二十六日送妻子耿建华回山东看母亲,二人去火车站的路上被警察绑架。陆锦全被浦东610非法劳教2年,耿建华被劫持到洗脑班。陆锦全至今一直在绝食抗议迫害,一直被劫持在上海青清医院里。

二 零零一年,陆锦全与妻子耿建华、妹妹陆锦芬同时被警察绑架、非法劳教二年。陆锦全与妻子耿建华分别被非法关押于位于上海青浦的女子和男子劳教所,遭到严重 迫害。其中耿建华遭受女子劳教所警察非法的吊铐17小时后,当时失去知觉,事后一只手始终不能正常活动。女子劳教所警察为了掩盖迫害的事实,还特意非法的 延期了2个月,才释放耿建华。

陆锦全从劳教所回家后,仍不断被恶徒骚扰,并剥夺了原有的工作,去停车场看车。上海“六一零”人员一直派 人跟踪、监视陆锦全一家人,二零零七年十月份前后,中共警察绑架了包括陆锦全在内的几十位上海法轮功学员。警察绑架了陆锦芬及她的丈夫,并非法抄家。一个月 后陆锦芬的丈夫才放回家,但陆锦芬被非法劳教二年。

(女)沈阳六位法轮功学员近期面临非法庭审

沈阳市皇姑区伪法院近期将开庭审理吴业凤等六位法轮功学员,这是继去年十二月二十二日对赵湛波、陈新野非法开庭后,又一次非法审理法轮功学员的案件。

奥运前夕,中共以“安全稳定”为借口,先后将沈阳市百余位法轮功学员绑架。法轮功女学员吴业凤、刘桂凤被非法关押在沈阳市看守所。在看守所的管教人员禁止在 押人员和吴业凤讲话。吴业凤曾被迫流离失所多年,二零零八年六月十五日被沈阳皇姑区亚明派出所警察跟踪、绑架,非法关押在沈阳市看守所。吴业凤绝食反迫 害,遭到警察野蛮灌盐水、灌食。

法轮功男学员赵国良、蔡宗斌、郑毅、蔺怀宇,被非法关押在皇姑区看守所。赵国良,今年五十三岁,原是沈阳冷拉钢材厂木工,是有名的孝子。二零零八年六月十六 日下午被沈阳市公安局皇姑分局伙同亚明派出所警察吴波和李威闯进沈河区南顺城路红星小区院内绑架,在六月的天气被关在空间狭窄、密不透风的笼子里。

(男)新闻短讯

法轮功学员左春刚,男,大约40岁左右,河南省郸城县汲水乡左桥村人。大约于2004年,在辽宁省大连市打工为生。据老乡传说,大连市当地警察绑架了他,至今是死是活不知音信。

(女)2009 年1月6日,黑龙江省桦川县横头山镇的法轮功学员左秀文和王艳红,给当地百姓送免费的法轮功真相年历,被陈庆田恶意举报。后李宝军带领派出所警察范猛、于沐春等绑架并把她们劫持到派出所非法关押。