天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/23/2009)

发表日期: 2009年3月24日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵荣返林雪平 观众好评如潮

二零零九年三月二十一日下午五时,神韵纽约艺术团在瑞典林雪平市音乐会议厅的第二场演出圆满结束。全善全美的艺术和博大精深的文化内涵令各界观众为之倾倒,演出过程中,观众反响热烈,掌声与喝彩声不断;演出结束时,全体观众起立用热烈掌声和赞美表达对神韵的感激。

这是神韵荣返林雪平市,去年的此时,神韵演出曾令当地各界为之震撼,剧场爆满,引起轰动;而今年神韵纽约艺术团在这里两天三场的全新演出,为这座美丽的北欧古城再添荣耀。

约翰森女士一生致力于和平运动。她说:“神韵是那么美,那么平和、安详!作为一个和平活动家,我一直追求真诚、平和的境界,我们共同生活在这个星球上,我们需要互相体恤、关爱与支持。神韵用美好的音乐和舞蹈的形式传播这样美好的价值观,我观察周围的观众,看到他们的脸因真理之光而点亮。”

最令玛德莲娜感动的是舞剧《迫害中我们屹然走在神的路上》,她说:“非常感人!对于这种正在中国上演的悲剧,最为可贵的是,神韵在舞台上展现出的是壮丽、美好的结局,这给人们带来温暖与希望!她通过中国的传统信念告诉人们,好人终有好报,哪怕不体现在人的这一生一世。”

尼绨是位舞蹈教师,曾跳了十五年芭蕾舞,她是从几百公里外的哥德堡专程赶来看神韵。她欣喜的表示:“不虚此行!整个演出的色彩、服装和舞台布景,浑然一体,给人绝美的感受。”

曾任ABB集团瑞典分公司制作部总经理的培金先生和夫人在看过神韵演出后表示:“非常精彩!神韵演员都是一流的艺术家!那些美妙的舞蹈、绚丽多姿的服装、动人的独唱,还有现场乐团的伴奏,棒极了!”

来自中国大陆的蔡小姐正在学习媒体专业。看神韵后,她由衷的赞叹:“很好看!很精彩!很有中国特色!那些服装非常亮丽,色彩非常绚烂,神韵给人感觉很神圣。”最令她感动的是舞蹈《迫害中我们屹然走在神的路上》,“看到在中国,无辜的人在遭遇这样的迫害,我感到很伤心。”

蔡小姐认为,“这是很好的弘扬中国文化的方式,我一定会向朋友和同学推荐!”

(女)女高音歌唱家:神韵歌唱家棒极了

二零零九年三月二十一日下午和晚上,神韵巡回艺术团成功的完成了在康州哈特福德市布什耐尔剧场的二场演出。来自艺术界、学术界等不同阶层的观众无不赞叹神韵晚会的美。

女高音娜豪诺表示:“男高音和女高音都棒极了。我太爱那个女高音,她们是真正的歌唱家。那个音乐真的好听,我今天所看到的文化令人着迷,这正是我所想要了解的信息。我还想再看一遍,实在是令人享受。”

歌剧演员帕翠莎?斯隆和先生约翰?斯隆有着数十年的剧院舞台经验。看过演出后,帕翠莎认为神韵晚会应该得真正的十分。约翰则说,这是他所看过的无数演出中出类拔萃的。

康州昆尼派克大学教授夫妇Irwin Beitch和Barbara Beitch一同观看了演出。Barbara说:“我喜欢这个演出,鼓舞人心,引人向上。”“我以前很少看过中国舞,只是听说过,没想到中国舞动作具有多样性,我看到了几千年的舞蹈风格。”她还说:“我印象最深的是,这些舞蹈演员对理想的执著追求,对善的坚定的信念。”

(男)神传艺术风靡新竹风城

神韵国际艺术团在台湾一个月的巡演,走过了南北六个城市,引爆宝岛的神韵热潮,创造了场场满座的艺坛奇迹;神韵的超凡艺术造诣令各界高层、各行精英啧啧称奇,主办单位不得不在挥别台湾观众前,应各界邀请在彰化员林加演两场,作为临别赠礼。

二零零九年三月二十一日中午在新竹市立演艺厅的演出,得到各方的褒扬,初次观赏神韵的国宝级画家赖传鉴赞叹演出是:古典艺术与现代科技的完美结合。

清大历史系的张永堂教授表示:“像开幕第一个节目《开创五千年文明》,就开宗明义讲到神人关系,由神界到人世间人界的发展”,“神韵透过这个舞蹈音乐来表达这个天人合一、神人合一的观点,是他的特色。”

(女)所有的人都应该出力制止迫害

“ 这场迫害让我心痛,我所能做的是签名和祈祷。”Jacklin女士在瑞士巴塞尔的克拉拉广场上了解了中共对法轮功的残酷迫害,她立即签名,呼吁制止中共迫害及活摘法轮功学员器官的罪行。

二零零九年三月二十一日,瑞士巴塞尔的克拉拉广场上摆出了法轮功学员无辜遭受中共迫害的照片。很多路人驻足观看,有的签名呼吁制止迫害,有的和法轮功学员长时间交谈,了解更多的信息。

“ 这真是太可怕了!”Lynn女士和Neuberger先生在路过信息台时不由的发出感叹,他们随即签名谴责迫害和中共活摘法轮功学员器官的暴行。 Neuberger表示:“我们反对中国政府所作所为,而且我们支持自由,支持人们生活的自由,无论是在何地。”Lynn说:“我知道那些平和打坐的法轮功学员被迫害,甚至被迫害致死,我们必须全力以赴制止迫害。现在正是我们所有人都做些什么的时候,这对我而言很重要。”

(男)国内消息

济南市法轮功学员张兴武面临非法审判

美国法轮功学员张霜颖的父亲,原山东省济南市教育学院教授张兴武二零零八年七月十六日深夜被济南市市中区魏家庄派出所二十多名警察撬门而入,抄家抢劫,强行绑架。同时绑架了他的妻子刘品杰。刘品杰当晚严重中风,被勒索保释金一万元后释放。刘品杰能走路之后继续去济南公检法机关讲真相,八月六日再次被绑架。济南六一零上报逮捕,检察院以重症病人无犯罪事实,不予批捕。济南六一零强行关押刘品杰在洗脑班三十七天后,勒索保释金释放。

张兴武被绑架至济南看守所后,济南六一零屡次威胁家属要判重刑,现在被羁留超过8个月,不许任何人探视。目前张兴武面临非法审判。济南市市中区法院会在三月三十一日上午九点半开庭。

检察院称,张兴武的口供是零口供。律师准备做无罪辩护,张兴武家属屡次强烈要求立即还张兴武自由。

(女)四川攀枝花市警察段清等绑架折磨老年妇女

二零零九年三月五日,四川攀枝花市公安局国保支队警察段清、黄涌津又把五十五岁的法轮功学员于川程外提到东区大渡口派出所六楼,把她双手反背吊在铁窗上,脚尖点地,黄涌津用手背狠狠的打于的脸,于川程当时脸和眼睛就肿起来了。中午,于川程才被放下来,被强制坐在老虎凳上,直到晚上六点才送于回看守所。

于川程被残酷迫害,至今仍被关押在攀枝花市弯腰树看守所,血压高到160--210,双脚浮肿,左手背麻木无知觉。

之前于川程已被警察段清等多次残酷迫害。

(男)新闻短讯

二零零九年三月二十一日,在比利时首都布鲁塞尔市中心的中国城,比利时退党服务中心举行了广传《九评共产党》、声援五千万中国民众退出中共及其附属组织的活动,受到人们的广泛关注。

(女)二零零九年三月二十一日,美国休斯顿民众在中国城举行“声援五千万勇士退党”集会与游行,呼吁更多的中国人珍惜时机,退出中共邪党的党团队及相关组织,抹去兽记,远离邪恶,自救并救人。