天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/25/2009)

发表日期: 2009年3月26日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,396 KB

9,350 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

彰化加演首场 喝彩声不断

神韵国际艺术团“顶级、国际一流表演”的口碑在台湾人传人,民众奔走相告“不可不看神韵”。神韵晚会原本在台湾预计只上演三十七场,应观众要求,最后一刻临时决定在彰化员林加演两场。卖票不到四天,加演首场全部售罄,再创售票奇迹。演出结束后,神韵演员们一再谢幕,观众却不舍离去,喝彩声在谢幕之时仍此起彼落。

彰化县长卓伯源认为神韵的到来,是彰化的福气,能够扩大彰化在人文艺术舞台上的国际风格。彰化县议员洪丽娜当天看完神韵后感到非常庆幸,以“惊艳”形容:“我认为可以多办几场,看到今天大家跟台上的互动,才知道我们有那么多的乡亲对这个表演节目的回响这么热烈。”

敦煌石窟艺术中心董事长、佛教居士王惠雄,对神韵节目中服装的考究、天幕上动画与舞台上的真人合为一体的效果,以及节目中教化人心的内涵深感佩服,并认为今年的神韵演出每一个部份都相当精彩而令人感动,却又无法用言语形容:“相当相当精彩,就是很感动就对了。”

画家杨涂能,在观赏后神韵之后,发现神韵的震撼力远远超过自己的预期:“舞蹈非常好,颜色也搭配很好,加上布景的处理,非常好。” 对视觉艺术比较敏感的杨涂能,对神韵演出中服装设计的创意与考究的用心深感不可思议:“将中国文化遗产用舞蹈呈现出来,活泼性很高,他们可能对历史典故加以研究,不然很难做得这么好。”

(女)台湾知名漆艺家说:天地精华 无出其右

赖作明先生是台湾著名的漆艺家,也是赖高山艺术纪念馆馆长,是台湾最优秀的漆艺家赖高山之子。今年看了神韵的表演,他表示对自己的人生影响和启发很大。

赖作明说:“神韵艺术团里面怎么去找出这么漂亮的演员,跳这么漂亮的舞,这个美是天地的精华。” 他以前认为,美藏在神里面,藏在天地的造化里面,看了神韵之后,他忽然间感觉到,神韵演员举手投足所散发出来的精神,是人类所追求的一个共同目标。他诚挚的表示,在许多心灵飨宴中,神韵让人有“不看会后悔”的感受,这种高水平的演出,几乎很难看到。

赖作明有感而发的表示,他个人好象跟法轮功特别有缘,他从神韵的演出领悟到了人生轮回的真谛。以前他认为法轮功讲究“真、善、忍”,没有提到「美」。现在才发现,原来法轮功的美好存在神韵艺术团里面,神韵的演出表现出法轮功的真谛,他觉得非常好。

由于每次观赏神韵都令他有新层次的体验、新的启发、新的能量、新的震撼力以及新的灵感。所以,赖作明说还会再来看神韵的。

(男)神韵彰化上演 观众领略纯正艺术

神韵国际艺术团满载着新竹各界人士的祝福,二零零九年三月二十四日晚上在彰化县员林演艺厅的演出得到各方赞誉。

知名木雕家黄妈庆第一次看神韵,惊叹开场节目《开创五千年文明》给他很强烈的感觉, “我觉得舞蹈的变化很活泼很有神韵,带有中国味道的那个动作利落干净,实在令人感动,那个孙悟空给我们的印象有如感同身受。” 他认为美术跟舞蹈有相当的关联,“彩带的线条表现得很活泼,很有美感,尤其舞台上前景、后景的表现很恰当,李白的诗词能够这样的呈现,感觉雕刻也可以融入诗词空间的变化,我觉得里面有许多值得我们学习的地方。”

创办石艺巧雕工坊的石艺家蔡龙雄看了神韵后,赞美演出在彰化县是一种创举,“这个节目挺好,有教化的作用,能够启蒙我们不了解的地方,舞剧里中国舞精湛的表现,让我们心中豁然开朗,那种感觉很好,也看到了传统中华文化在世界各地扎根,发扬光大。” 演出是一个多才多艺的表现,“是一个佛法的呈现,启发人性的真谛。”

(女)国内消息

图们市大法弟子许君被迫害致死的经过

黑龙江图们市大法弟子许君,五十四岁,二零零八年六月十一日在他妹妹家被延边和龙市国保大队及西城镇派出所恶警绑架到西城镇派出所刑讯逼供,两个人一班,两小时一换轮番殴打了许君两天一夜,后非法关押到和龙市看守所。

许君在看守所左胸疼痛,躺不下,经常咳血,六月二十五日许君被非法教养一年半,8月11日被送往九台市饮马河劳教所非法关押。在那里,许君经常感到头晕,手发麻,发凉,但每天还要被强迫劳役17个小时。

2009年2月6日晚许君在洗澡时晕倒,后被送往九台市中医院确诊为脑出血。当晚十一点半家属赶往医院,看到许君浑身剧烈抽搐,呼吸困难,氧气管在鼻子外边,打的点滴鼓了,药已经不往里进,旁边只有一名劳教所花钱雇用的男陪护在睡觉。在家属强烈要求下,将许君转往长春市中日联合医院进行手术治疗,二零零八年二月十七日晚九点,许君去世。期间劳教所在转院、手术等问题上诸多阻挠,也不及时付医疗费。

许君去世后,饮马河劳教所石强副所长说:医药费给报,丧葬费不管,但家属必须先同意签字尸体火化。家属不满意,许君尸体现存放在长春市朝阳沟殡仪馆。

九九年迫害法轮功后,许君多次被非法关押,妻子刘淑云也因修炼法轮功被非法判刑十年,现关押在长春女子监狱。许君的儿子许云涛十几岁时,由于父母长时间不在身边,无人照顾,身心受到极大伤害,不得不辍学,今年二十四岁,没有正式工作。

(男)长沙五十七岁妇女公园被绑架

三月十九日上午,湖南省长沙市五十七岁的法轮功女学员龙酉时,在长沙烈士公园内遭开福区公安分局治安二大队与烈士公园派出所警察绑架。龙酉时现被非法拘留,治安二大队与派出所欲对其进一步劳教迫害。

龙酉时,长沙市石油厂下岗职工,家住长沙市开福区东风路。几年前一个偶然机会,龙酉时看到了《转法轮》一书, “真、善、忍”法理让她心灵受到深深震撼,也加入了修炼的行列。炼功后龙酉时身心受益很大,切身体会到法轮大法是助人道德升华的高德大法。

龙酉时家的经济条件不好,自己失业后一直靠在外做保洁员维持生计,每月工资只有几百元,但是零七年至零八年,龙酉时在某妇幼保健院做产科保洁员,曾多次捡到孕妇与亲属遗失的手机、钱包、现金等, 都立即交给医院或失主。有的失主很感动,当面向她致谢,她说,“你不要谢我,要谢就谢我们的师父。如果不是修炼了法轮功,我今天是不会这样对待的!”她的行为让人们感受到了法轮大法的美好,也看清了大陆媒体对法轮功的负面报道是不实的。


(男)新闻短讯

2009年3月18日中午11点多,以李明新为首的诸城市舜王街道派出所的多名恶警,土匪式的从张善明的邻居家翻墙入院进入大门紧锁的张善明家进行非法搜查抄家,并企图抓捕张善明。因张善明临时外出不在家,恶警未得逞。