天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/28/2009)

发表日期: 2009年3月30日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵波兰首演满场 感动各界名流

二零零九年三月二十七日晚七点,神韵纽约艺术团在波兰罗兹城的首场演出在满场观众的热烈掌声中拉开了序幕。演出过程中掌声不断,在精彩片段如彝族姑娘快速优美的旋转时,观众情不自禁地用掌声为旋转伴奏;当演出讲述悲惨故事时,都能听见有人哭泣的声音。

全场观众被神韵深深的震撼,演出结束时,满场观众不约而同的起立热烈鼓掌,艺术家们谢幕三次后人们仍不愿离去。嘉宾招待会上,来自波兰各地的各界名流挤满了会场,人们激动地称赞神韵演出是他们一生中看过的最精彩演出,“今夜我们被深深地感动了。”

“ 非常棒!每个舞蹈节目都让我很感动!”三月二十七日晚,在观赏了神韵纽约艺术团在波兰第三大城市罗兹的首场演出后,罗兹省副省长海尔明斯卡女士高兴地和记者谈起了她的感受。“我一直全神贯注地观察那些舞蹈演员的每一个细微、精巧雅致的动作、舞台上那缤纷的颜色、精致华丽的服装、演员们的笑脸。我发现,这场演出的每一个舞蹈中都贯穿着巨大的希望,那就是善良、正义终究会战胜邪恶。”

“ 这是一场不同寻常、新奇而又引人入胜的演出。”波兰罗兹广播电台台长达留士?柴夫柴科先生一连用了几个形容词来描述对刚刚看完的神韵纽约艺术团在罗兹市首场晚会的总体感受,“我们平时和欧洲文化接触多,和中国文化之间的 接触很少。神韵晚会是视觉和听觉上的完美组合,美丽的舞蹈带给我的视觉上的感动,加上动听的音乐给我带来的听觉上的享受,让我无法不喜爱这场演出。”

(女)凤凰城观众热情迎神韵

二零零九年三月二十七日晚,享誉全球的神韵巡回艺术团于美国亚利桑那州凤凰城的首场演出在亚利桑那州立大学内的甘美志剧院圆满落下了帷幕。神韵艺术家们为观众呈上了一台全善、全美、集中国古典舞、独唱、乐器演奏等艺术表演形式为一体的大型晚会,将真正的中华传统文化展现给了观众。

来自大陆江苏的孙女士带着儿媳来观赏晚会。孙女士表示,她们非常欣赏神韵的演出。晚会非常壮观,音乐非常美,舞蹈跳的非常自然、活泼,舞姿细腻,技巧很高, 柔和,每个演员都带着笑容,很漂亮,服装也很漂亮、精致、典雅。孙女士还赞叹背景天幕跟舞蹈的完美结合,她是第一次看到这样的天幕。

特纳女士是亚利桑那州立大学教育系的教授,她注意到晚会的歌曲有很深刻的内涵,她说:“传达着平和、尊严、慈悲,寻找真我,反对迫害,非常富有精神内涵!”“即使在很活跃的节目中,我也感受到平和、希望,人要尊严和勇气,维护自己的信仰,即使受到迫害。”

(男)纽约长岛大游行 法轮功队伍再获奖

二零零九年三月二十一日,法轮功学员参加了美国纽约长岛Rockville Centre镇组织的一年一度的圣•派翠克节大游行,受到了主办单位的高度好评及各地观众的热烈欢迎,并获得最佳游行队伍奖。

当天,上万长岛当地居民目睹了法轮功修炼者的风采。学员们的彩车队、仙女舞蹈队和腰鼓队的精彩表演赢得人们的掌声和喝彩。许多居民拿起了照像机拍摄下了这令 人难忘的美好的瞬间,许多人高呼法轮大法,有的不断地高呼太美了,太美了。有的人跑到队伍中要资料,有的人模仿着炼功动作,许许多多的民众向法轮功学员们挥手和鼓掌。

二零零九年三月二十五日,法轮功学员收到了游行评委会的来信,祝贺法轮功团体赢得了最佳游行队伍奖,信中还邀请学员们参加游行的年度发奖大会。

(女)国内消息

凤城法轮功学员梁运成被邪党迫害的家破人亡

二零零九年三月七日,辽宁凤城法轮功学员梁运成在河畔新城讲真相时,遭不明真相的人举报。凤城公安局国保大队马上派警车赶来抓人。车上窜下四个警察,揪住梁运成的头发,将他手反背身后,强行摁倒在地,然后用皮鞋狠狠踩着梁运成的头,拳打脚踢,施以暴行,然后将他强行绑架到北山拘留所关押。

梁运成被关押在北山拘留所期间,遭警察酷刑折磨,他们将他“大”字形抻拽、并将双手、双脚用铁铐扣住,固定在地铺上,动弹不得,大小便都在上面;梁运成绝食抗议迫害,警察就强行对他灌食,使梁运成身心受到极大的摧残。

这种折磨一直持续到三月十三日,警察将他转移到二龙山监狱继续关押迫害。并公开叫嚣:这回至少判他三年以上,非“转化”他不可,并准备从外地调来“洗脑团”,对他进行洗脑迫害。

参与迫害梁运成的政法委副书记李洪全、国保大队警察马秀立等人,目前仍正在昧着良心,企图对梁运成进行劳教或判刑。

(男)佳木斯刘秀芳及家人被绑架殴打

自二零零九年二月初开始,黑龙江省公安厅直接指挥佳木斯国安、公安及相关系统的恶人以抓捕“用小喇叭讲真相”的法轮功学员为借口,大面积迫害当地法轮功学员及其家人,近二十名学员被蹲坑、抄家、绑架。刘秀芳及其家人在此劫中也遭到严重殴打、关押迫害。

零九年二月十三日,刘秀芳出门去买菜,这时就过来一个人,一把将刘秀芳推进屋里,按到墙角头朝下,不让动。随后又把刘秀芳丈夫绑架到佳木斯公安局的刑侦科。

就在绑架刘秀芳和她丈夫的当天,正赶上刘秀芳的儿子回家看老人,警察把刘秀芳儿子也绑架到松林派出所迫害,在松林派出所坐了两天铁椅子,才放回家。来串门的邻居也被绑架了,在松林派出所审了几小时才放回来。

刘秀芳这个家庭是社会公认的好人,在中共邪党镇压法轮功开始,十年间,屡遭迫害:骚扰、绑架、抄家、关押、劳教、经济勒索连续不断,可以说没有三天好日子过。

(女)郭道友夫妇被绑架 孩子生活没着落

河北省秦皇岛市抚宁县榆关镇派出所警察王宝义、冯绍峰,零八年七月十八日闯到家中绑架法轮功学员郭道友。抚宁县公检法在十二月二十三日对郭道友庭审。零九年三月十九日,榆关镇派出所三名警察再次闯到郭道友家,把郭道友的妻子王咏花骗到派出所绑架。郭道友的两个尚未成年的孩子顿失经济来源,生活面临危机,并面临失学。姐弟俩去派出所要妈妈,也没有任何结果。孩子在问:“为什么像我父母那样的好人要被关入监狱?”

(男)新闻短讯

台湾台南县的年度推动健康体能工作说明会及增能训练会议,二零零九年三月二十六日在该县卫生局举行,法轮功被列为三种健康促进方案的一种,全力在全县三十一个乡镇市推广。在推广的具体措施方面,将结合台南县各法轮功的炼功点完成此计划。这是全台湾第一个由县市政府推动法轮功的创举,备受各界瞩目。

(女)零九年三月六日,河北省石家庄市赞皇县法轮功学员占河、占维、秀银三人在嶂石岩村给人们讲述法轮大法真相时,被不明真相的人恶意告到派出所,致使三人被绑架关押在石家庄南货场行政拘留所。目前两名妇女占维和秀银分别被关押元氏县看守所和鹿泉市铜冶女子劳教所。

(男)山东省青岛城阳区七十六岁的老年法轮功学员刘洪积老人含冤去世后,家中只有老伴韩正美老人,一人孤苦度日。每到所谓的敏感日,仍受到骚扰。