天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/30/2009)

发表日期: 2009年3月30日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

波兰三场满场 观众赞神韵完美无瑕

二零零九年三月二十七、二十八日两天三场神韵纽约艺术团在波兰罗兹的精彩演出吸引了波兰各界人士。从国会议员到副省长,从专家教授到艺术名流,从企业精英到华人观众,人们被神韵带来的纯善纯美的艺术所深深震撼。周六晚场在前两场满场的基础上,更迎来了一票难求的爆满场景。

波兰贵族扎别罗的一生和反对专制紧密相连,因为这样的背景,他对表现中共迫害法轮功学员的节目尤其关注,正在掉泪的他说:“我对那个节目思考了很长时间。中国人经受着巨大的痛苦。毫无疑问,和全世界其他国家一样,正常的社会将会到来。独裁政府对于中国文化来说是外来的。我真的希望中国人民拥有自由、民 主,如果实现民主的话,中国将成为引领世界的国家。”

“我非常幸运能看到这么完美的演出,舞蹈非常优美和精彩,那些歌唱家们都非常了不起!”波兰男高音约尔克维克兹先生兴奋地说。

他还很高兴地说:“也许是命运使然吧,我本来从四星期前就开始喉咙痛,这一定是缘份的关系。我长期以来的喉咙痛在这个剧院里居然消失了,我压根儿就没有预料到会有这样的结果。”

神韵的精彩表演不仅令波兰观众赞叹折服,华人观众也深受感动。来波兰一年多的王先生强调:“传统文化有一种精神因素在里面,不是光靠物质外表就能体现出来的,神韵、神韵,就是从里面能够看到神韵,这是传统文化传承的真谛。”

(女)神韵堪培拉首场爆满 政要盛赞

二零零九年三月二十九日下午二点,神韵国际艺术团澳纽地区的巡回演出在澳大利亚首都拉开帷幕。拥有一千多个座位的堪培拉剧院座无虚席,不少政要、艺术家前来观赏。神韵全善全美的表演让观众赞不绝口。

首都行政区自由党副领袖布兰登?史密斯说:“看到关于中国文化和历史的不同形式的表现,让人感到非常心旷神怡,中国是一个如此多元的国家,有如此多的民族,看到关于他们的表现,而且是表现的如此美好,真是非常好,我明年还会来。”

澳洲最年轻的立法委员阿里斯特?考表示:棒极了。丰富多彩,生动亮丽,是一场非常了不起的演出。“充满内涵和活力,服装美丽,色彩丰富,是中国文化的伟大展现。”

(男)凤凰城演出圆满落幕 观众赞神韵绝对一流

二零零九年三月二十八日,美国亚利桑那州凤凰城的州立大学内的甘美志剧院里,神韵巡回艺术团在此的最后二场演出圆满结束。演出期间,凤凰城的观众表现出极大的热情,欣赏神韵的情绪丝毫没有受到经济衰退的影响。每场演出都掌声不断,气氛热烈,最后一场演出在全体观众起立鼓掌中,演员们三次谢幕后才落下帷幕。

克莱斯勒前亚太部副总裁鲍勃?弗兰克说:“神韵晚会绝对是一流的演出。不是一般的娱乐节目,晚会的每一个节目都太精彩了。编舞美、服装美、背景天幕美,舞蹈的故事情节美。”

郑女士是大陆人,她说:“跳舞节奏感非常好,服装颜色非常好,而且里面有关法轮大法的节目,我觉得非常有意义。对于一些不了解法轮功的人,神韵晚会告诉人们真善美的道理,而且歌曲里也唱道:人来自哪里,我觉得非常感动!”

(女)青年法轮功学员陈腾经营救抵美

二零零九年三月二十六日,中国大陆法轮功学员陈腾辗转从泰国来到美国。他是联合国接纳的难民,现被美国政府安置到纽约。陈腾表示,“到美国自由的国土,非常激动。获得自由,彻底脱离中共的迫害,我非常感谢联合国难民署、美国政府、法轮功之友和所有关心和帮助我的人们,感谢他们无私善良的援助。”

二十岁的陈腾来自中国山东省潍坊市,他七岁开始随妈妈修炼法轮功。中共对法轮功的迫害使陈腾家破人亡。妈妈孙小梅被中共绑架六次,姥姥周春梅和小姨孙小柏因坚持修炼法轮功于一九九九年被中共迫害致死。陈腾十一岁时曾两次被关押,十二岁起被迫辍学,十三岁时被迫流离失所。六年的流离失所生活中,他睡过街头,拣过白菜根吃,被警察跟踪,被迫搬家六十多次。

(男)国内消息

山东茌平县王美英被迫害致死

二零零九年三月二十三号山东省茌平县广播局退休职工,法轮功学员王美英被迫害致死。

王美英被振兴小区派出所抓捕后关押在茌平县看守所,两天后被秘密送到济南女子劳教所劳教。 在劳教所绝食反迫害中,遭野蛮灌食,插管造成右部肺部严重受创,完全失去机能。

二零零九年三月二十二号,王美英高烧39度多,被送到济南市武警医院,二十三日下午一点才通知家人。当天一家人急忙赶到医院,当时王美英还很清醒,给丈夫诉说了自己被迫害的经过,医院的大夫出示了拍的X光片并说,人送来时,右肺已经失去功能了。 当天家人刚返回茌平,医院就打来电话说人不行了,家人再次赶往医院时,王美英已被抬进太平间了。

(女)朝鲜族李光石被判刑五年劫入吉林监狱

吉林省延边和龙市法轮功学员李光石,朝鲜族,二零零八年四月十二日,在牡丹江被延吉市国保大队人员绑架,十月份被市法院判刑五年后,劫持到吉林监狱。

现在吉林监狱用灌输性的洗脑迫害来强行转化李光石,期间不允许跟任何家人联系。

从一九九九年中共邪党迫害法轮功开始,李光石和妻子杨丽娟经常受到中共邪党人员的骚扰与迫害。李光石因为九九年为法轮功鸣冤上访被劳教一年。二零零一年李光石从劳教所中出来后,又被延吉市国保大队劳教。在九台饮马河劳教里李光石等受到强制奴役劳动和强制洗脑等迫害,二零零三年李光石被释放到回家时,妻子杨丽娟因身上带着法轮功书籍被强制奴役劳教,关押在哈尔滨女子戒毒所期间被逼疯。直到现在她的精神状态还不能达到完全自理的程度。

李光石被绑架后关押在延吉市看守所期间,李光石的岳母和妻子带着两个幼子多次到延吉国保、法院等相关单位要人。但毫无结果。

(男)大学女教师刘一涛被判刑十三年

江西广播电视大学教师刘一涛,因传播法轮大法好的真相,二零零八年五月初,在南昌被警察绑架关押并抄家,二零零九年二月,被南昌青云谱法院判刑十三年。

南昌市青云谱法院追随邪党犯罪,多次审判法轮功学员。二零零六年十月二十日,法院曾审判陈向阳、张淑君等五名法轮功学员,将陈向阳判刑十一年,张淑君判刑十年等。因参与此案迫害法轮功学员而造下大罪业的民一庭副庭长陈水根,立即遭到上天惩罚,审判过后不到一个月,于十一月十七日庭审休庭时,陈水根脑干出血暴死,年仅五十岁。

(女)新闻短讯

刚二岁四个月的俞佳靓是北京法轮功学员俞平和赵玉敏的女儿。二零零八年四月十九日,佳靓的父母和姥姥秦秀娥、三姨赵京敏被七名警察闯入家中抄家并绑架。当时年仅一岁多的佳靓备受惊吓,大哭不止。之前佳靓的大姨赵荣敏因修炼法轮功被判刑,现仍关押在北京女子监狱。

(男)山东省临清市法轮功学员李桂军于二零零八年十月中旬被劳教,目前被迫害的浑身浮肿,甲亢病严重复发,每天疼痛难忍。这是李桂军第二次被劳教。

(女)河北省石家庄法轮功学员王月琴二零零九年三月十日在路上遭警察绑架,两个星期后被劳教一年半。家中三位生病的老人和上小学的儿子处境凄凉。