天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/31/2009)

发表日期: 2009年4月1日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,398 KB

9,357 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

舞蹈艺术家称赞:他们的表演令人钦佩

二零零九年三月三十日晚七点,神韵国际艺术团在澳大利亚首都堪培拉上演了第三场晚会。神韵艺术家们用他们深厚的艺术修为和纯净的心灵向全世界呈现了中华五千年博大精深的神传文化的精髓。精彩表演和台下观众的鼓掌欢呼交相呼应,场面热烈。

舞蹈艺术家玛瑞(Marion)女士二零零九年三月三十日晚慕名前来观看神韵艺术团的演出。当晚会结束后记者采访她时,她仍沉浸在节目内涵对她所产生的震撼和赞叹中,她说:“我真是太喜爱这场演出了,最后结束时,我热泪夺眶,因为实在是太壮观了。服装华美协调,让人眼花缭乱,天幕更让人惊叹。整场演出各个细节协调得那么精彩,我真不想(演出)结束。

朱利安先生是政府科学顾问,为政府提供科学方面的决策信息和相关的咨询。他看完演出后表示:整场演出给人的感觉太纯太干净,触碰内心渴望的东西、追求的东
西,所以让人十分的感动。他还惊叹中国古典舞生动传神和海纳百川的表现力,感觉导演非常的了不起。“我完全陶醉了”,朱利安先生说。

他表示看懂了讲述中国当代发生事情的节目,那里面似蕴藏着千言万语,清晰明了的讲述故事和哲理,虽然作为西方人他不能百分之百的明白,但深刻的内涵通过艺术形式表达出来,已经渗入到他的心中。


(女)神韵再临夏威夷 政要齐祝贺

神韵巡回艺术团在结束了美国亚利桑那州凤凰城的演出后,飞抵著名的旅游胜地──夏威夷州府檀香山市(Honolulu),并将于二零零九年三月三十日至三十一日,在布利斯戴尔音乐厅呈献三场演出。夏威夷州长、夏威夷州参议院、檀香山市政府议会、以及联邦参、众议员纷纷发来贺信,恭祝演出成功。

夏 威夷州长琳达•林格尔(Linda Lingle)和副州长詹姆思•小爱荷那(James R. "Duke" Aiona Jr.)在贺信中说:“这场晚会弘扬中国古典舞蹈及音乐,以此来表现中国文化中脍炙人口的神话及传说。我们非常高兴能加入世界七十多个城市的行列来参与这一世界级的演出。”

夏威夷州参议院和檀香山市政府议会给神韵晚会主办方颁发了褒奖。在檀香山市议会的褒奖状上写道:“神韵晚会以中国古典舞蹈及音乐来展现中华文化的璀璨与深 邃。令人振奋的演出娓娓道来中国五千年历史中的神话传说及神奇美好。天堂般的美妙、梦幻般的境界、善恶交战的英雄故事及震撼人心的精湛表演充份展现出中国文化传统中美德、善良、勇气与希望的主题。”

褒奖状上还说:“谨此,该议会代表檀香山市人民表彰新世纪文化中心及夏威夷法轮大法学会,并与他们一起欣赏神韵晚会。”

(男)美器官移植伦理会议 专家谴责中共活摘器官暴行

二零零九年三月二十八日,器官移植伦理会议在美国德克萨斯州休斯顿市圣•托马斯大学举行。来自加拿大、菲律宾、美国德州、加州、密西根州、西弗吉尼亚州等地 的专家学者出席了会议,探讨有关器官移植伦理方面的问题。来自加拿大的国际著名人权律师大卫•麦塔斯先生(David Matas)应邀参加,他在演讲中讲述了中共迫害法轮功学员,甚至活体摘取法轮功学员器官的暴行,并呼吁国际移植医学界联合制止发生在中国的这场惨剧。麦塔斯先生的演讲获得现场观众的关注。

美国医学界著名专家、加州大学神经学系主任舒曼先生(D. Alan Shewmon)也参加了这次移植伦理会议。他在接受记者采访时表示,麦塔斯先生的演讲令他印象非常深刻,中共活体摘取法轮功学员器官,这是非常邪恶的暴行,令人发指。他指出,中国很多知名的移植医生都是从西方学习移植技术,美国应该停止培训那些害人的中国医生。

多位专家学者都表示,对中国发生这样骇人听闻的罪恶感到震惊,并纷纷表示应该广泛传播真相,让更多的人知道并站出来发出正义的声音。他们还指出,器官移植不应被当作杀人的武器。从事器官移植工作的医生从事犯罪行为,是移植界的耻辱。他们也认为美国移植界应该停止把技术传给中国医生。


(女)国内消息

淮阳警匪行凶 健康人被打成植物人

二零零九年中国新年岁尾,位居在河南豫东部的淮阳乡下,家家户户都在过大年。然而,就在这时,一场巨大的灾难突然降临到新站乡六旬老人朱德才的头上。

这天,淮阳县公安局国保大队一伙警匪开着警车,闯到朱德才家里,不由分说,强行将老人绑架带走。等家人再见到朱德才的时候,他在警匪的残忍毒打之下,已经成了奄奄一息的植物人。

朱德才,男,五十八岁,家住淮阳县新站镇天齐大队栗店村,修炼法轮大法以后,处处用真善忍的标准行事,善待他人,与世无争,精神愉快,身体健康,身体素质跟年轻人一样。

二零零九年大年前这一次被绑架,朱德才遭到淮阳警匪惨无人道的毒打摧残,大脑和中枢神经被重创,送到医院紧急抢救,暂时脱离了生命危险,但却成了个植物人。如今,家里已经花了十万元,还未治好。一个善良的健康人,转眼被淮阳警匪打成了植物人。


(男)上海提篮桥监狱长期施迫害 郭生欢博士身体堪忧

原系上海师范大学数学系讲师、法轮功学员郭生欢,自二零零七年起,被非法关押在提篮桥监狱七监区至今,其间备受中共管教人员唆使下的刑事犯人欺凌迫害,身体状况极糟。

警察假所谓改造之名,长期逼迫其超负荷、超长时做奴工,以及监狱狱警电警棍多次电击,警察叫嚣:不转化,叫你死在里面。

郭自幼视力较差,在长时间的缝纫劳动过程中,又不允许其戴合适度数的眼睛,致使其视力变得更糟糕。冬天最冷的时候,家人见他衣着单薄,寒意萧瑟,监狱警察及所谓“包夹”却不许其穿棉服。

家属探视时,见郭生欢面色苍白,讲话有气无力。家人要求减轻其劳动强度,警察称,监狱里是有医生的,医生不开病假,不能休息。郭生欢至今被逼做奴工的劳役强度未减。

(女)河北高阳县医院配合劳教所野蛮灌食

自2000年以来,河北高阳劳教所对待绝食的法轮功学员耍尽流氓下作手段,对法轮功学员灌人粪,往衣服、裤子内灌菜汤。在灌食过程中使用电棍电击、殴打法轮功学员,把绝食数月的法轮功学员反复摔沙堆,灌辣椒和醋,往鼻子内灌酒精等。

高阳劳教所在恶行被曝光后,为转移舆论声讨的压力,继续维持其迫害并转稼其罪行,现该劳教所多采用借力施暴的方式,让周边医院给法轮功学员灌食,对医院编造谎言,丑化绝食抗议迫害的法轮功学员,以劳教所的特殊流氓身份欺瞒哄骗医护人员配合劳教所给法轮功学员野蛮灌食。这其中早期有高阳县中医院,近期有高阳县医院。

一个月前从北京转到高阳劳教所被迫害的法轮功学员刘育见(音),因绝食在高阳县医院被野蛮灌食。

灌食时,劳教所警察把他的双手铐在病床两侧,两腿绑住,按住头部,高阳县医院的两个男医生用尖头的长钳子撬刘育见的嘴,往咽喉、鼻腔捅管子,致使刘育见的嘴 角破裂,上下牙床均松动,口腔内壁创伤,咽喉及食道口破烂,鼻腔大量出血。在灌食过程中,刘育见满脸是血,手腕被铐的血痕斑斑,两手均肿胀变形,中间数次昏迷。

(男)新闻短讯

王刚,河北涿州市农民,只为按照法轮大法“真、善、忍”做好人,被判十年重刑,于二零零三年至今被非法关押七个年头,在保定监狱由一个身强力壮的中年汉子被迫害成截去一条腿的残疾人。