明慧小弟子园地(151)

 节目反馈
发表日期:2011年9月25日
节目长度:15分20秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,734 KB

3,706 KB

14,498 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:多伦多明慧学校的暑期班。接下来,和大家分享澳洲六岁半小弟子天缘的修炼体会。然后我们一同欣赏儿歌:小小弟子学大法,最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】多伦多明慧学校的暑期班

每年的暑假,来自加拿大蒙特利尔、渥太华、多伦多的近七十名大法小弟子齐聚多伦多明慧学校,学法炼功,同时学习中国正统文化,互相分享修炼心得,言行得到归正,心灵得到净化。在这里,他们没有粗俗的举止,少有心灵的躁动。正如一位十四岁的小弟子在今年明慧学校的暑期班将结束时说的:“我每年暑假在明慧学校都觉得有说不出的舒服,真舍不得离开这片净土。”

在这里,老师们精心授课,他们所讲的内容,都与中国的神传文化有关。这个学校的老师都是自愿者,他们对学生严而不厉,“真、善、忍”是他们教导学生的法宝。

在这里,学生们纯净可爱,学法的庄严神圣,炼功的安静祥和,上课的严肃认真,让人感佩。“真、善、忍”同样是学生自觉的根本保障。

小班有十八位三岁至五岁的孩子。小班的孩子很多都是第一次离开家,开始还是有哭闹,有需要抱的,有需要换尿布的,有需要喂饭的……不过,这个班的王老师却一点都不觉得累,她说:“当我在照顾他们的时候,看到他们的进步,感受到他们的纯真,我就有一种神圣的感觉。”

她说:“孩子们每天都在进步,会背《洪吟》和大法师父的《论语》。他们就象一个小整体,互相帮助和关心。有一次一位小男孩给别人欺负哭了,其他的小孩都来哄他,有把自己喜欢的玩具给他,有把自己喜欢吃的东西给他,他很快就平静下来了。都不用我们做老师的管,他们自己就好了。”

当记者来到中班的教室时,孩子们正在炼法轮功的第五套功法——神通加持法。记者看到八岁半的萱萱闭着眼睛、咬着嘴唇,满脸通红哭得直喘气。就问老师这是怎么回事,老师说:“她打坐腿疼,但她自己希望能坚持到底,所以她在忍痛。”

等孩子们炼完了静功,记者问萱萱:“你真了不起,阿姨都没你坚强,你是怎么做到的?”萱萱眼睛挂着眼泪,她喘着气回答:“妈妈说,如果不忍着痛坚持,那些黑色物质是无法去掉的。”

萱萱还说在明慧学校很快乐。当被问到:打坐不是会痛吗?她回答:“不会,因为打完坐后会很舒服的,黑色物质没了,那就快乐了。”

今年是八岁的Sunny第一次参加明慧学校的暑期班,她非常高兴,说:“每天都学法、炼功,在家里是做不到的,在学校还能做到了双盘,开始有点痛,知道是消业,后来就越来越舒服了。中文进步最快,晚上回来能跟外婆读《转法轮》了。” Sunny每天从明慧学校回来,晚上还能给外婆讲一个传统故事。


今年九岁的小弟子长南丽慧,是跟妈妈一起专门从日本仙台来参加多伦多明慧学校的,她说,在这学法、炼功很舒服,学了很多中文,还有同学们都对我很好。

在明慧学校的老师们与小弟子们比学比修。暑期班的明慧学校,师生都沐浴在慈悲的法光之中。

【小弟子的修炼故事】澳洲六岁半小弟子的修炼体会

我叫天缘,今年六岁半。我一岁半后,每天早上起来姥姥都问我:“天缘,今天第一件事是什么?”我会回答说:“看师父讲法!”我就一边玩一边看。到了睡觉的时候,姥姥就给我唱《法轮大法好》,我就在歌声中睡着。差不多天天都是这样。

我两岁多就会背师父的《论语》了,三岁时学会了很多首《洪吟》中的诗;从五岁生日那天起,到六岁生日时,在姥姥、妈妈和学法小组同修们的帮助下,我读完了三遍《转法轮》;现在,第四遍我还有几页没读完。

从《转法轮》这本书中,我知道了“真、善、忍是衡量好坏人的唯一标准”。有时,小朋友骂我,或打疼我了,我只是哭一哭,我不骂他也不回手打他。

去年,上学前班时,我第一次在学校报名参加了“全澳华语朗读比赛”,为学校得了四至六岁华语母语组的团体奖第三名;也得了四至六岁华语母语小组个人第三名。从今年二月份上一年级起到现在,我已经自己读完了三百多本英文少儿图书。这都是“真、善、忍”大法让我变聪明的。

小时候,我坐在童车里,姥姥推着我去居民区发大法真相资料。从三岁起,我就能与姥姥一人一边,单独发大法真相资料了。我能用中英文对人说:“请你记住‘真、善、忍’”。他们都很高兴,说:“谢谢你!”夸我是“clever girl!”(聪明女孩!)

有时我也能帮姥姥讲真相救人。一次,在本地火车站等火车,一个大姐姐和一位戴太阳镜的阿姨,夸我长的漂亮,我说:“不是我长的漂亮,是我学了法轮大法才漂亮的。”那位阿姨摘下太阳镜问我几岁了。我说:“我五岁了。”她转过头问我姥姥:“这么点儿小孩就信法轮功?”姥姥说:“法轮功救了她嘛!”姥姥对我说:“天缘,你自己跟阿姨说说,大法怎么救了你。”

我就告诉她,我四岁时,一次吃晚饭,鱼刺扎在喉咙下面了,喝水也痛,不能咽东西,痛的我哇哇大哭,可一喘气更疼。姥姥说:“请师父帮助吧!”我忍着痛,眼泪还流着,就这样合十,对着师父的法像说:“法轮大法好!真善忍好!天缘记住了!请师父把卡卡弄掉吧!”说完了,姥姥就领我回厨房吃饭了。“卡卡没了!好了!”姥姥告诉她们,前后才一共才三分钟。

那母女俩睁大了眼睛一齐说:“真神奇啊!”那位阿姨说:“多少人跟我说法轮功好,劝我退出中共的党团队,我都不听,这回我信了!这个小孩不会说谎的!”姥姥又告诉她说:“三退保平安吧。”她高兴的同意退了,那位姐姐也退了队。告别时,我祝她们平安,告诉她们一定记住“法轮大法好!真善忍好!”她们直说:“谢谢!谢谢!”

我小时候还碰到过好几次危险,都是法轮大法救了我。今后我要好好学法,不怕汉字难,少贪玩儿,记住师父在《致澳洲法会》中说的:“学法不要走形式,要集中念头去学,要真正自己在学。”我以后还要好好炼功,学会发正念。

【说说唱唱】小小弟子学大法

小小弟子學大法
打坐吃苦我不怕

時時做到真善忍
師父微笑對我誇

小小弟子本事大
立掌除惡爛鬼炸

講清真相不落後
你發傳單我也發

小小弟子折蓮花
巧手慧心洪願發

朵朵淨蓮人人愛
香風飄送萬戶家


【学法、背法】

学法、背法时间到了!大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第七十四首诗〈法正人間時〉。好,我们先一同背诵这首诗:

法正人間時

爛鬼已滅絕
黑手化膿血
世人幹的事
必遭惡疫虐

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第七十五首诗,诗的题目是:〈蠢〉。好,我先给大家念一遍:

蠢 元曲
 
狂狂狂
跳上樑
烏鴉遮太陽
蠢惡謊
大曝光
忌火攻心現原象
蟾蜍躥下油湯

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(151)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(150)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(149)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(148)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (147)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (146)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (145)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (144)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (143)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (142)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分