明慧小弟子园地 (28)

 节目反馈
发表日期:2006年6月27日
节目长度:15分12秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,696 KB

3,669 KB

14,354 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。台北明慧学校今年春天進行了有趣的“去执著心”活动, 学期开学时,老师请小弟子把自己认为要改進的一个缺点写下来,摺好放進盒子里封起来。到期末时,再请每个人打开自己的盒子,看看自己是否有了進步。那么小弟子们的表现怎么样呢?稍候就和大家分享。接下来和大家分享一个流传的很远的故事:杏子熟了。然后讲述一位十五岁的新学员见证大法神奇的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】台北明慧学校小弟子“去执著心”活动分享

台北明慧学校在今年3月初学期开始不久,進行了一个有趣的活动,希望通过小小同修之间的努力,在共同比学比修的气氛之中,帮助大法小弟子修去一些执著。活动开始时,老师为每个人准备了一个小盒子和一张纸,请小弟子把自己认为要改進的一个缺点写下来,并且要跟妈妈仔细商量、决定之后,一起摺 好放進盒子里封起来。然后到期末时,再请每个人打开自己的盒子,一方面念出来让大家看看他是否有改進,一方面也请家长报告小弟子在这大约一百天内,所发生的种种修炼点滴。

终于等来了六月份,小弟子跟大家的百日之约。在那一天的课堂上,许多小同修直率无伪的修炼心语也令在场的大同修深刻体会到,事情不分大小,在孩子的任何一个环境中,一样存在着对修炼严格的考验。

以下就和大家分享这些小同修的修炼心得:

小萍这一百天中有买新玩具,先前遇到这种事,她一定会和弟弟两个人经过一番“玩具争夺战”,但是因为觉的这样不好,不像修炼,所以现在真的不会再跟弟弟抢玩具,已经会“先他后我”了。

亮廷这次要改進的地方是要“少吃零食”。通过学法,他意识到爱吃零食也是一种欲望,一种执著,是应该要修去的。所以当正视这一个执著去修时,很快就有改進。另外,亮廷自从学法以后就不看电视、不打电动,漫画也看的少了,有时还督促妈妈要去读书会参加集体学法。当然,亮廷还需要在功课上多下一点功夫,写字要认真,因为修炼人在哪里都要把事做好。


家富要修去“爱买玩具的心”。在这一百天中要去掉这个心真的好难,虽然家富自己没有想要买,但是同学会一直拿好玩的玩具到学校来玩给他看,而且还告诉妈妈要去哪家店有好玩的……所以最后家富并没有通过考验,只差了一步。但是家富有信心会渐渐的把它去掉的。

柏钧原先的约定是“一天看电视跟看电脑的时间加起来不得超过半小时”,但是这个约定对现代人来讲,的确是个非常难的课题。所以这一百天中,柏钧常常一不小心就看电视或电脑看了一小时了,不过,从来没有超过一小时的。柏钧还要在日后持续的改進。

轩轩想要修去的执著心是“懒”,原本每次放学回家后都要一个人东摸摸西摸摸,就是不肯先去做功课,能拖多久就拖多久,所以最后也不会有多余的时间好好学法炼功。后来因为在这个活动中许下承诺,也意识到自己老是这样浪费时间是不对的,所以在后来这一个月,轩轩确实很努力的要求自己要做到去除“懒”的承诺,现在总算是重新建立了一个比较良好的生活作息了。

小翊从小就口齿伶俐,说好听是聪明、反应快,说难听是好顶嘴。所以妈妈希望她修炼后第一个要先去掉的执著心就是“顶嘴”,然后能做到“打不还手,骂不还口”。说是简单,其实很不容易,对于小翊来说,她真的很努力,也在不断的学法当中,渐渐的去掉了这个不好的习惯。


小嘉嘉想要去掉自己“不想吃亏”的执著心,但是在这一百天中,往往有时她事情还没弄清楚,就觉得自己吃亏了,然后马上开口骂别人,所以小嘉嘉真的很不喜欢吃亏。可是修炼的要求就是要她放下这些利益不动心,所以对她来讲真的是很难。小嘉嘉也希望自己以后可以大方一点,不要再常常抢吃的抢喝的,大方一点给别人也没关系,希望她在未来能够渐渐的做到。

梓鸣常常会和哥哥吵架,但是昨天要去买玩具时,因为妈妈当时只能带一个小孩去,梓鸣就决定让哥哥去,而没有起任何的争执,这很难得,这样看来确实是有修掉一些“争斗心”。


以上是台北明慧学校一次小小的阶段性修炼检验,就象师尊教导我们的“修炼是一步一步走上来的”,也希望普天下所有的法轮大法小弟子,都能“大觉不畏苦  意志金刚铸”,祝愿他们能一直稳健、坚定、有恒心的走好自己的修炼道路。

【修炼人的故事】杏子熟了

2000年,一位大法弟子因为不放弃修炼法轮大法而被非法关押。当时正是杏子成熟的季节,他家有十几亩地的杏子都熟了,却没有主人采摘,眼看要烂掉了,几万元的收入也要泡汤了。这一天,杏园里来了十几个人,他们上了树,把杏子一袋一袋摘下来,用车拉走了。村里人说,这下可完了,主人不在了,杏子也被人抢光了,现在的世道真是可气。

然而这些摘杏的人都是附近村子里的大法弟子。他们得知同修遭恶人迫害,不约而同的来帮助这位同修。他们把杏拉回家后,把杏一个一个剖开,晒成杏干。晒干后,装成一袋一袋;杏核也装成好。整理好后,一点不少的用车送回同修家。没多久,同修回家了,把杏干和杏核都卖了,收入一点不比往年的少。

村里的人明白真相后,无不感慨的说:原来是这样啊,现在的世道还有这么好的人,真是少有啊。这些法轮功弟子真好啊,什么样的师父什么样的功法能教育出这么好的弟子!真了不起啊! 这个故事流传的很远。

【善念出,福报来】十五岁新学员见证大法神奇

晓晴是山东省沂水县一名新学员,今年十五岁了,她是今年才开始修炼大法的。

前几天,晓晴和大娘去赶集,在骑着三轮车下一个山坡时,和一辆拉着满满一车石头的拖拉机相撞,晓晴的脚被拖拉机压了过去,当时疼的晓晴坐在了地上。

这时晓晴想到自己是大法学员,师父会保护的,于是她在心里默念“真善忍好”、“法轮大法好” 。过了一会儿,脚就不疼了。开拖拉机的司机要和晓晴去医院看看,晓晴和同是大法学员的大娘都说不用去医院,没事!您走吧。

回到家后,晓晴跟妈妈说了路上发生的事情,妈妈听后,高兴的把晓晴抱了起来,告诉晓晴以后要好好学大法,报答师父,是师父救了她。

【说说唱唱】梦中的虹

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第二十四首诗,“同化圆满”。好,我们先一同背诵这首诗:

同化圆满

乾坤茫茫,
一轮金光。
觉者下世,
天地同向。
宇宙朗朗,
同化法光。
圆满飞升,
同回天堂。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第二十五首诗, 诗的题目是:“大法破迷 ”。好,我先给大家念一遍:

大法破迷

悠悠万事过眼烟云
迷住常人心,
茫茫天地为何而生
难倒众生智。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《大法破迷》这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (27)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (26)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (25)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (24)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (23)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (22)
下载>>        31分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (21)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (20)
下载>>        30分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (19)
下载>>        29分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (18)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分