天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(62)

发表日期: 2007年5月10日
节目长度:15分24秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,691 KB

14,435 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先和大家分享一位小弟子的修炼故事“ 做一名合格的大法小弟子”。在“善念出,福报来”节目中给大家讲述小亚飞重获光明的故事。然后请大家收听古代故事” 修庙” 。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】做一名合格的大法小弟子

我是一名十一岁的大法小弟子,在一九九九年七。二O之后才得法的。我从小身体不好,经常得病,上学后, 没有多长时间我就开始肚子疼,而且一天比一天重。妈妈带我到几个地方去看病,最后说是胃溃疡,打针、吃药、最后输液,可是一点也没起作用。这时一位同修阿姨说:“这孩子是不是应该得法了?” 妈妈一听,开始给我读法。

第三天学到一半的时候,妈妈问我:“胃还疼吗?“我说:“不疼了。”妈妈一听非常高兴,知道我真是应该得法了。就这样,我走上了修炼的道路。

刚开始学法时,因为年龄小,妈妈给我念,我一边玩一边听,可是听着听着就溜号儿了。最近一段时间,才开始逐渐爱学法了。虽然开始学时都不情愿,但学着学着不爱学法那种状态就消失了,有时也正念否定不好的状态,坚定的学下去。

我天生就爱虚荣。开始修炼后,每当妈妈问我在学校怎么样,背没背法,和同学发生矛盾没有,我就说谎,说背法了,和小同学没有发生争斗。后来妈妈发现我说谎,就和我在法上切磋,告诉我作为一个修炼人,就要按照“真、善、忍”去做,你连“真”都做不到还算什么修炼人?但是我被虚荣心带动,还是经常说谎。直到最近说谎这种行为才有所改变,有时说谎的念头一出现时,我马上就想:修炼人首先要做到的就是“真”,然后正念铲除说谎的念头。

刚开始发真相资料时,是因为在发真相的路上能玩,所以我非常愿意去。但在发真相的过程中又非常害怕,甚至有时两腿发软,有些站立不住。刚开始时也不知道发正念铲除干扰,随着发真相资料次数多了,怕心也逐渐的减少了。

有一次,和妈妈去发真相,妈妈在一家门口刚放完真相资料,那家的主人就出来了,我马上冒出不好的念头:“她可别发现是妈妈放的呀!妈妈可别被抓呀!”我马上意识到不对,就把这念头解体了。可那人随后也下楼来了,我马上怕心又上来了:“她可别跟着我们呀!”我马上又用正念把这念头铲除了,怕心又解体了。在发真相的过程中,我虽然有些怕,但能抑制住,并正念解体它。

现在,我发真相的基点也摆正了,那就是为了救度众生。

我从小争斗心强,不管什么事都要争个谁对谁错,有时争不过,心里就愤愤不平,在心里还骂人家。学法后,有时还和小同学争斗,有时没有理说不过时,还很苦恼,心里知道不对,但就是被争斗心带动,控制不了自己。后来有一天,突然脑中出现了《转法轮》书中的一句话:“退一步海阔天空”,当我再和小同学发生矛盾时,我有时能想起这句话,心就平静了。现在,在矛盾面前我基本上能做到忍,但心里很难受,我就发正念铲除争斗心。

现在我在学校里有时能想起来背法了,虽然背几句就玩儿去了,但我也挺高兴,因为我以前从来想不起来。当遇到不顺心的事时,我也能克制自己,不和同学争斗了,有时出现不好的念头,也能意识到并解体它。还有很多做不好的地方,但我相信自己一定能做好。

感谢师尊的慈悲苦度,我今后一定听师尊的话,做好三件事,真正的实修,做一名合格的大法小弟子。

【善念出 富报来】重获光明

湖南省耒阳市,有个九岁的小女孩叫小亚飞,在读小学三年级,她是先天性的近视眼,两眼视力都只有0.4,还患有头痛、胃痛;发作时头痛的直蹦,胃痛的在床上打滚。亚飞的母亲历来是个病秧子,坐着都发晕,站着就气喘,不能用力干活。

二零零六年四月,一位法轮功学员送给小亚飞的妈妈一个法轮功真相护身符,并嘱咐她诚心默念“法轮大法好,真善忍好”。几天后,母亲觉的舒服多了,头不晕了,连上楼也不气喘了,别提多高兴了,从此走上了修炼的路。

妈妈亲身受了益,心想,何不叫女儿也来念这两句话呢?小亚飞也诚心的念起了“法轮大法好、真善忍好”,同时学会了唱《法轮大法好》这首歌。

不久,奇迹出现了:小亚飞说,眼睛明亮了。为了确认这件事,有人带她去查视力。结果,左眼1.2,右眼1.1,真的不近视了!头痛、胃痛也不发作了。真神奇呀!

小亚飞的神奇故事很快在班上传开了,歌曲《法轮大法好》也在小伙伴中悄悄的唱开了。一天,在课间十分钟里,小伙伴们一时兴起,情不自禁的齐声唱起来了:法轮大法好,法轮大法好,法轮大法是正法,佛光普照!

【古代故事】修庙

从前,有一个皇帝想要整修京城里的一座寺庙,他派人去找技艺高超的设计师,希望能够将寺庙整修得美丽而又庄严。后来有两组人员被找来了,其中一组是京城里很有名的工匠与画师,另外一组是几个和尚。

由于皇帝没有办法决定到底哪一组人员的的手艺更好一些,于是他就决定要给他们机会作一个比较。 皇帝要求这两组人员,各自去整修一个小寺庙,而这两个寺庙互相面对面;三天之后,皇帝要来验收成果。

工匠们要了一百多种颜色的颜料,又要求了很多的工具,而和尚们居然只要了一些抹布与水桶等单的清洁用具。

三天之后验收结果的时候到了。

工匠们敲锣打鼓的庆祝着工程的完成,他们用了非常多的颜料,以非常精巧的手艺把寺庙装饰得五颜六色。而和尚们所整修的寺庙,没有涂任何的颜料,只是所有的墙壁、桌椅、窗户等等都被擦拭得非常干净,寺庙中所有的物品都显出了它们原来的颜色,而它们光泽的表面就像镜子一般,无瑕的反射出外面的色彩,天边多变的云彩、随风摇曳的树影,甚至对面五颜六色的寺庙,都变成了这个寺庙美丽色彩的一部分,而这座寺庙只是宁静的接受这一切。皇帝被这庄严的寺庙深深的感动了,胜负也不言而喻。

小朋友们,这个故事告诉我们,对于一个人来说,我们的心就像是一座寺庙,我们不需要用各种精巧的装饰来美化,需要的只是回归善良的本性,从新显现出原有的内在美。而对于一个民族来说也是如此,最珍贵的财富并不是现代化的科技,而是传统文化与道德,这也是一个民族强大与发展的根基。一个懂得继承与弘扬传统的民族,才能得到世界的重视与尊敬。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第五十八首诗,〈放下执著〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

放下执著

世间人都迷,
执著名与利,
古人诚而善,
心静福寿齐。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第五十九首诗, 诗的题目是:〈有为〉。好,我先给大家念一遍:

有 为

建庙拜神事真忙,
岂知有为空一场;
愚迷妄想西天路,
瞎摸夜走捞月亮。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解〈有 为〉这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。