天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (114)

发表日期: 2008年10月22日
节目长度:15分29秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,709 KB

14,508 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:1)印度八十所学校师生修炼法轮功,2)亚太天国乐团初访印度迈索尔。接下来和大家分享台湾大法小弟子李怡君的故事:“真善忍”改变了一切。然后讲述岳飞念念不忘师恩的故事。在说说唱唱节目中,我们一同欣赏儿歌:小白鸽。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】

印度八十所学校师生修炼法轮功

邦加罗尔是全印度炼法轮功人数最多的地区,目前有超过八十所学校的师生在体育课上炼习法轮功。JYOTHI学校的校长VERKEY在亲自体验法轮功后介绍给了全校师生,而师生们在短时间的体验后,发觉身体健康得到改善,昔日调皮的学生变得听话且上课专心,学生功课普遍进步。由于学生对法轮功的热衷,JYOTHI学校不但在体育课炼习法轮功,还特别安排出二间教室供学生阅读法轮功的书籍,为全印度学校创下先例。去年VERKEY校长在印度全国绩优校长会议中,发表修炼法轮功心得后,更引起来自全印度与会校长们的高度共鸣,会后纷纷表示要参加炼功活动。

百利沙瓦喇(Byreshawar)学校校长斯利兰瑞迪(Sri Ram Reddy)说:“今后老师们每月都会至少安排一次集体阅读法轮功著作和集体炼功。”该学校的英文教材中还加入了《转法轮》〈论语〉的英文版,这可以说是印度的首创。

亚太天国乐团初访印度迈索尔

二 零零八年十月七日,由台湾、马来西亚和新加坡法轮功学员所组成的亚太天国乐团首次应邀到印度迈索尔城市(Mysore),参加每年一度的重要节庆达瑟拉节 (Dasara),为数万名来自印度以及世界各地的民众演奏,成为今年达瑟拉节的焦点。亚太天国乐团不但吸引多家媒体的争相报导,他们的演奏还现场直播到全国各地。印度政府的国防部长也亲临现场与迈索尔市长一起聆听天国乐团的演出。

观众反应热烈,很多人看到法轮大法亚太天国乐团及腰鼓队经过时,都鼓掌欢呼,竖起大拇指喊道:“法轮大法好!”

【小弟子的修炼故事】“真善忍”改变了一切

我叫李怡君,就读台湾国立高中三年级。原来我曾误解法轮功是一个奇怪的团体,但是现在法轮功却改变了我的生活,让一切不可能变成可能。

以前我家每天总是吵吵闹闹,几乎每个礼拜就要闹一次“家庭革命”,我简直就是生活在不定时炸弹中,每天过得心惊胆战的。亲子关系很糟糕!爸爸是退伍军官,总把家里当成军营,绝不允许有人违背他的意见,爸爸和我完全无法沟通。

记的在我高一下学期时,一次父亲稍不如意就狠狠的揍了我一顿,我再也无法忍受,一度离家寄宿在阿姨家,自己打工赚取生活费。再回到家中时爸爸和我就象陌生人一样,视对方如空气,互相不说一句话。我曾经埋怨过,为什么自己不是生在幸福家庭里?爸爸为什么要对幼小的我如此残酷?

直到高二下学期我开始修炼法轮功,自己会按照“真善忍”去提高心性,不再象从前那样钻牛角尖,不再有悲观的想法、不再埋怨、不再计较。当我的心境改变后,我身边的一切都在改变。我和爸爸的关系也渐渐改善,不知何时我们开始和对方说话,开始关心对方,还会互相开玩笑!天啊!这是我连做梦也想不到的事情呀!自从修炼之后,家里的环境由从前的充满火药味变成了安静祥和,可以不用继续生活在身心俱疲的环境了,我也终于有环境可以念书,这一切从前认为不可能会发生的,而现在确切的呈现在我眼前!法轮功带给我了无限的希望,现在的我还有力量去帮助别人,真的很幸福!我要对被谎言蒙蔽的人们说:你们都误会法轮功了!法轮功是对社会、对家庭有百利而无一害的!◇


【古代故事】岳飞念念不忘师恩

小朋友们,尊师重道是我们中华民族的传统美德,老师授人以“德”、“才”,教人做人之道、学业、技能和为人处世的行为规范,使其一生受益,因此古训中有“一日为师,终身为父”之说。古人非常注重品行修养,学师德,谢师恩,留下了许多感人的故事,下面就讲述岳飞念念不忘师恩的故事。

宋代民族英雄岳飞,幼年丧父,家境贫寒,无钱上学。但他非常好学,常在私塾窗外听课,没有钱买纸买笔,就以树枝为笔,大地为纸。私塾老师周侗很喜欢这个勤学的孩 子,就免费收岳飞为学生,教育他如何做人,帮助他树立保国安民、建功立业的远大抱负,每逢单日习文,双日习武。还教会他射箭绝技,能左右开弓,百发百中。 岳飞不负师教,勤学苦练,文武双全。后来他率军收复失地,屡建奇功,成为令金兵闻风丧胆的一代英豪。周侗去世后,岳飞披麻衣,驾灵车,执孝子之礼,以父礼安葬他。而且在初一、十五之日,无论在外行军打仗,还是驻扎营中他都要祭拜自己的恩师,每次痛哭之后,必定会拿起老师所赠的“神臂弓”,射出三枝 箭。岳飞说:“老师教我立身处世精忠报国的道理,还把他一生摸索的箭法和武艺都传授给我,师恩是我一生都不能忘怀的。”

小朋友们,古人云:“三教圣人,莫不有师;千古帝王,莫不有师”,人不敬师是为忘恩,何能成道?自古之先哲圣贤以身作则,虚怀若谷,其尊师重道的风范堪为后世楷模,令后人学习和景仰。

【说说唱唱】小白鸽

小白鸽啊,小白鸽,
天上飞啊多快乐,多快乐,
传递退党信,
在云中穿梭。

小白鸽啊,小白鸽,
传递“九评” 一路歌,一路歌,
邪党在解体,
众人齐庆贺。


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第三十七首诗,〈入無生之門〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

入無生之門

騎虎難下虎
人要與神賭
惡者事幹絕
堵死自生路

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第三十八首诗, 诗的题目是:〈如來〉。好,我先给大家念一遍:

如來

帶著如意真理來
灑灑脫脫走四海
法理撒遍世間道
滿載眾生法船開


现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……


最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。