天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (115)

发表日期: 2008年11月3日
节目长度:15分11秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,642 KB

14,241 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:法轮功走进美国校园。然后和大家分享大法小弟子圆圆的修炼故事。小朋友们,大风中在高空作业是很危险的,可是工厂停电了,要马上修复,那该怎么办呢?在“善念出,福报来”节目中,就让我们来听听“大风停了”的故事。接下来,我们一同欣赏儿歌:真善忍的好宝宝。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】法轮功走进美国校园

美国波士顿大学的法轮功社团

2008年9月17日,美国波士顿大学举办了社团博览会,一百多个学生社团参加了展览。法轮功学员在博览会上摆设了摊位,向学生们展示法轮功的五套功法并教叠纸莲花。
整个下午,法轮功的展位前不断有学生前来询问和索取简介。有一位中国学生对法轮功学员说:“中共不应该干涉人们的炼功自由。”有的学生表示很喜欢打坐这种炼功形式。活动结束时,共有十五位学生签名表示愿意加入该校法轮功俱乐部。

美国密苏里大学返校节喜见法轮功

2008年10月25日,法轮功学员参加了美国密苏里大学哥伦比亚分校规模盛大的返校节游行。手持莲花的仙女、威风神气的唐鼓队、精美的花车、优美的功法展示引来人群中不断的赞美声:“法轮大法,真美!”也不断的有孩子们欢呼着“中国”来表达他们对法轮功队伍的喜爱。一个半小时的游行中,数万人看到了“真、善、忍”修炼者的风采,也看到了生命的希望和方向。

【小弟子的修炼故事】圆圆的修炼故事

圆圆今年九岁了,她从中国大陆吉林市随父母避难到泰国已经两年了。圆圆的脸圆圆的,圆圆的大眼睛黑黝黝的,长得有点像带着翅膀的 小天使,说起话来嗓音稚雅、清亮就像大人一样彬彬有礼,她是一个活泼可爱的女孩。圆圆每天除了跟大人一起学法外,平时一有空就捧起《转法轮》席地而坐,忘我的读起来;师父的一些短篇经文、《洪吟》等都能背诵下来。圆圆是伴着母亲的读法声出生的,不到一岁就知道随大人一起发正念。刚会走路就经常随母亲在中国大陆顶着中共红色恐怖的压力去散发法轮功真相资料,唤醒被中共一言堂谎言欺骗、毒害了的人们。别看她人小,她可说是修炼了好几年的老学员了。回顾圆圆的修炼历程,师父也 给她展现了许多法轮大法的神奇殊胜和奇妙庄严,有着许多令人难忘的故事。

圆圆八个月时,中共开始迫害法轮功。当时圆圆虽然还不会爬,但是她每天常常是坐着挪动着身体到师父的法像前,给师父磕头。两岁时,圆圆磕头的声音咚咚的震动着水泥地直响,妈妈都心疼了,连忙说:“宝贝快别磕了。”圆圆说,不行,还要认真磕头。磕完后还恭恭敬敬的给师父合十。

一 九九九年十一月,正值隆冬时节,妈妈带着圆圆去北京为法轮功上访时,天下着鹅毛大雪。妈妈背着奶瓶、尿布、一些吃的,前边抱着圆圆,与十几位同修突破重重封锁,来到了 北京信访局。那里早已布满了警察,警察拿着枪威胁着法轮功学员。随后,妈妈抱着圆圆与同修们都被抓到了府右街派出所。后来又被转到驻京办事处。圆圆从上访到 被抓,一直也不哭不闹,看谁都笑。警察气急败坏的骂法轮功学员时,一看到圆圆就不骂了。

一岁多时,一次跟妈妈发资料,妈妈要贴传单时,圆圆就立掌发正念,有时她让妈妈抱着她她自己贴。贴传单时,圆圆非常认真,每贴一张传单都用两只小手工工整整铺平,小手都冻得通红,有一次都冻哭了。妈妈心疼的问她疼不疼?她说,不疼,就是手指尖有点疼。
圆圆不到两岁时,一次妈妈领着圆圆去市场,圆圆看到人很多,就让妈妈讲真相,这时,妈妈身上还背着真相资料,心里有些害怕。圆圆就高声向人们说:“我和我妈是炼法轮功的,我们是被迫害的无家可归了。法轮大法好,法轮大法是正法!还我师父清白!”妈妈对她说:“别吵吵,兜里都是真相资料啊。”圆圆却对妈妈说:“怕什 么?有师在,有法在。大法是神奇的。”

一天晚上九点多,妈妈领着圆圆在大街上散发和黏贴真相资 料。当贴到一处街头时,妈妈刚贴完一份真相资料时,一群警察就将妈妈围住了,恶言恶语的喊道,干啥呢?!看他们得意的样子好想在说这下可抓 住了一个正在贴资料的。妈妈将圆圆抱了起来。圆圆大声对这群警察说,你们谁也不许动,谁动谁是罪!然后立掌发正念,口念“法正乾坤,邪恶全灭;法正天地,现世现 报。灭!”。这伙警察立刻就真的动不了了。妈妈抱着圆圆乘机走脱,不一会儿这群警察狂喊着追过来。此时妈妈已经抱着圆圆跨上出租车飞快的离开了。

圆圆经常是边玩边听师父讲法,有时妈妈以为圆圆没听就把讲法录音机关了,这时圆圆就会说:“妈妈你把录音机打开,你怎么又把录音机闭了呢?”圆圆两岁多时就能将师父的《洪吟》背了下来。再大一点时,圆圆还常常捧起《转法轮》来看。

【善念出,福报来】大风听了

今 年三月,辽宁省的一所城市,仍然寒风凛冽。市郊的一座大型工厂突然发生了停电事故,需要紧急抢修。电工班长吕真叔叔为难了,当天刮着六、七级的大北 风,爬到高塔上面高空作业是很危险的,谁也不愿意上去,没办法只好自己硬着头皮带人上吧!吕叔叔的妻子是大法弟子,吕叔叔不但明白大法真相,还退出了中共的党、 团、队组织。吕叔叔心想,妻子说遇到危险默念法轮大法好,大法师父就能保护,我今天就试试。他一边默念法轮大法好,一边向高塔上爬,爬到塔顶,没感到有多大风, 他以为自己的运气好。这时候风停了,等吕叔叔修好了电路,下到高塔下面时,才发现风哪里停了!还是那么强烈。吕叔叔的心震撼了,法轮大法真神了,默念就能使大风 停下来,谢谢大法师父。


【说说唱唱】真善忍的好宝宝

青天高 白云飘
对着太阳说声早
向前走 伸伸腰
勤炼功法身体好

青天高 白云飘
对着太阳说声早
向前走 伸伸腰
身体健康快长高

天真快乐没烦恼
金色世界多美妙
莲花朵朵随风摇
学法精進师父笑
不怕苦 心性好
真善忍的小宝宝

乘着风 乐陶陶
法轮转动一起跑
要诚实 懂礼貌
纯净善良好宝宝

乘着风 乐陶陶
法轮转动一起跑
要诚实 懂礼貌
真善忍的好宝宝

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第三十八首诗,〈如來〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

如來
帶著如意真理來
灑灑脫脫走四海
法理撒遍世間道
滿載眾生法船開

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第三十九首诗, 诗的题目是:〈正念正行〉。好,我先给大家念一遍:

正念正行
大覺不畏苦
意志金剛鑄
生死無執著
坦蕩正法路


现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……


最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。