天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/14/2009)

发表日期: 2009年1月15日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,395 KB

9,347 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

加拿大最高勋章得主:盼与神韵演员同起舞
二零零九年新年伊始,神韵纽约艺术团在多伦多约翰•百赛特剧院于一月八日至十四日连续上演的神韵晚会,震撼了多伦多人的心,中华神传文化给多伦多带来了新年最好的祝福。

在现场观众中,有一位被神韵深深吸引的特殊人物——她就是加拿大历史上第一位女外长,国家最高勋章获得者Flora MacDonald女士。观看完晚会后,Flora不停地赞叹神韵晚会的美妙。她一直说:“晚会太美了,太精彩了。服装非常漂亮。”她还特意通过记者转达给晚会主办方,她非常想知道,如何能同神韵艺术团那些杰出的舞蹈演员一同起舞。

Flora MacDonald从政坛退出后,致力于加拿大及国际人道事业,并成为世界范围内致力于减轻人类痛苦运动的一位领袖。由此,Flora MacDonald获得了加拿大最高国家勋章。目前,八十三岁的Flora还一直活跃于国际上的各项人道事业中。

(女)东北老大娘说:谁不知道法轮功好

神韵巡回艺术团在波士顿歌剧院的演出,不仅风靡美国文化古城波士顿,获得各族裔观众的赞叹,更让许多从中国大陆来的新移民们以中国古典舞在西方舞台上的成功演出而自豪。

刚从大陆东北来美国探亲的李大娘在女儿的陪伴下,观看了神韵巡回艺术团在波士顿歌剧院的第二场演出。李大娘说,“在《大纪元时报》上看到神韵新年晚会的广告。一看到神韵这两个字,我就想来。” 孝顺的女儿买了两张位置很好的票带妈妈来看晚会。母女俩看完后又激动又自豪,“这个演出实在太好了!所有的节目,各个方面都非常好!” “天幕实在太神奇了!看着神仙飞来飞去的,我都惊呆了!”谈到有关法轮功的节目,母女俩说:“我们都是东北人,非常熟悉法轮功!谁不知道法轮功好啊!”

原北京师范大学的教授及夫人欣赏了神韵巡回艺术团在波士顿的第三场演出。教授赞叹中国古典舞纯真、纯善、纯美的表演,震撼于三维天幕的效果。他表示,自己从小都是受共产文化的教育,关于传说故事如《神笔的传说》等,他是在看表演后才知道的。教授很赞同《九评共产党》的评论,他表示自己虽不是法轮功学员,但对中共迫害法轮功一清二楚。他认为法轮功的理念与共产党的教条正好相反,共产党邪恶好斗,而法轮功慈悲善良。他非常欣赏法轮功学员劝人向善、坚韧不拔的精神。最后他高兴的说,现在知道神韵每年都会到波士顿表演,以后肯定每年都会来看。

(男)多伦多神韵晚会 观众感受慈悲

二零零九年一月八日至十四日,神韵纽约艺术团在多伦多约翰•百赛特剧院的连续演出,引起巨大反响。观众倾倒于舞台上全善、全美的艺术效果,节目深邃的内涵令人回味无穷。

多伦多一家慈善戏剧公司总经理理查•李在观看完神韵晚会后表示,通过演员精湛的表演,把一种善待他人、慈悲的信息准确的表达出来,非常与众不同。

李先生说,“我认为演出有一个精神的、宗教的内涵,即善待他人,只有这样,人作为一个个体或一个种族或整体才能生生不息,才能有一个和平繁荣的世界。几乎每个节目中都包涵了这个意思。每个人看完演出都会带走一些美好的东西,每个人都会感到很满足。”

李先生最后说,神韵演出让他重温中华文化特别是中国艺术的绝佳途径。“我作为艺术家,能够看到它并受到启迪是件很有意义的事。这就是我们祖先留下的文化遗产。”

(女)国内消息

成都11人被诬判后上诉,律师要求二审公开

成都消息,自二零零八年十月二十七日,成都钟芳琼等九名大法弟子及二名家属被武侯法院诬判后,十一人全部上诉。现成都市中级法院已立案。

有七名正义律师参与为大法弟子作无罪辩护。十月二十七日,“武侯庭审”上揭示出的大法弟子被残酷迫害的事实令当庭的每个人深感震惊。其中钟芳琼等大法弟子被迫害连续不准睡觉,被打昏死过去五次,且一度被严重毁容;绑架前年轻健康的祝仁彬被迫害成重病,且行走困难;六十多岁的川大教授丁泽扬病重住院。
此事在国际社会也引起广泛关注,其中新唐人电视台,大纪元等多家海外媒体对此事多次采访和报道,追查国际组织已下达对武侯法院等的追查令。

据悉,中院的“二审”,将有更多律师组成的律师团,再次准备为十一名大法弟子及家属作无罪辩护,匡扶正义。现律师们已上书要求“二审”公开开庭。

另外,据悉对十一名大法弟子及家属迫害一事,是公安部直接插手操作,四川省、市、六一零又由省市委督办的的,恶人企图在年前了结此事。

(男)鸡西公检法诱骗家属辞退北京律师

刘景禄、孙丽香夫妇一九九八年修炼法轮大法后,身心受益。零七年五月刘景禄停止了俄罗斯十多年的生意后回国。二零零八年六月二日晚被警察绑架劫持,三十多万元的私人财物被鸡西市“六一零”及密山市公安抢劫。

零八年十月三十日,鸡西市鸡冠区法院对刘景禄、孙丽香非法庭审,当孙丽香在法庭上揭露遭到刑讯逼供、诱供、欺骗和抢劫私人财产等事实并声明自己无罪后,公诉人理亏心虚,要求从新核实侦察,延期审理,法院同意。在法定的一个月补充侦查期间,公安没有提供任何补侦材料,没有对前期造假供词進行归正,据此鸡冠区法院于零八年十二月一日作出撤诉的处理决定。

之后家属多次要求放人,一检察人员说,别的案子到这一步是可以放人了,法轮功不行,这个案子已经重新起诉了。

据悉,刘案退卷后,鸡西“六一零” 招集公、检、法三家多次研究对策。刘景禄家属被问及:重新起诉你们还请北京律师吗?家属说:不一定。有人恐吓家属说,用北京律师肯定判十年。想要放人就用本地律师,把北京律师退掉什么都可以考虑。三番五次的迫使家属给北京律师发解除代理合同的短信。家属迫于压力不得不放弃对北京律师的聘请。

一月六日检察院违法重新起诉刘案,七日法院重新受理,急告家属十二日把聘请律师的委托书交来。鸡西法院定于本月十四号非法开庭。

(女)村妇狱中得法做好人 三年来屡遭迫害

湖南常德村妇辛小平六年前在狱中开始修炼法轮功,近年来一直遭到邪党的迫害。二零零八年十月十五日,辛小平在去长沙国家电网公司打工途中,再次遭到“六一零”恶警跟踪、绑架,被非法关押在临澧县看守所迫害,现已近三个月。

辛小平是湖南常德临澧县文塘村一位农村妇女。零二年六月,她因与村邻发生口角纠纷,被公安拘留十五天。就在她忧伤愁苦之时,有幸遇上了几位已被非法关押一年多的法轮功大姐。经大姐们用大法的法理开导、劝慰、启发后,辛小平懂得了善恶有报的因缘关系与人要重德向善、返本归真的人生意义。从而走上了法轮大法的修炼之路。

得法后的辛小平十五天后回家,头痛、头晕、肠胃饱胀、绞痛等病症都消失了,她用真善忍法理要求自己,家里家外也能忍让,不与他人争嘴生气了。可是就是因为辛小平做好人,二零零五年十二月被恶人告密,被县“六一零”警察非法抄家、绑架、关押。二零零六年四月以来,辛小平一直被迫流离失所在外。

(男)新闻短讯

二零零八年十二月二十日,六个自称是山东省新泰市东都派出所的恶警闯入东都井社区法轮功学员刘凤美的家非法搜查,抢走数十本大法书籍、电脑和打印机各一台、 MP3等家庭财产,并将法轮功学员刘凤美、吴杞周夫妇绑架走,将刘凤美只有4岁的女儿子玉扔在家中。子玉现在跟年迈的外婆相依为命。

(女)广东省鹤山市大法弟子赖晓云2008年6月30日被鹤山市公安、政法委“610”、国安、居委等邪党部门的恶人绑架,并于2008年12月26日由鹤山市伪法院秘密非法判四年,所有过程都不敢告知家人,一直不让家属看望。