天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/01/2009)

发表日期: 2009年4月2日
节目长度:9分50秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,361 KB

9,214 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

《美展奇缘》现实版

三月三十一日,神韵国际艺术团圆满结束了二零零九年在澳洲首都堪培拉的最后一场演出。神韵在堪培拉三天四场的演出得到各界人士的赞誉,很多艺术界人士也慕名而来。

出生舞蹈世家的卡罗琳•布莱恩年轻时也跳舞,并参加各种演出。她与先生布莱恩观看了神韵三十一日晚的演出,对晚会赞叹不已,她说:“这是一个绝对杰出的演出,优美而典雅,将真相通过每一个节目传达给观众,真是了不起,我能理解节目想传达的所有内涵,没有任何障碍。”《美展奇缘》这个节目讲述了一个摔断手臂的男青年,在观看“法轮功真相美术展览”时,意外的见证了奇迹。卡罗琳很高兴看到这样富有内涵的节目,而现实中这个奇迹也发生在她的身上。前不久她在自己的后花园把腿摔断 了,当晚拄着拐杖来看演出。晚会使她感觉非常舒服和愉快,她说她感觉到今晚回家就可以从新跳舞了!

布兰斯坦帝先生从事音乐艺术四十多年,目前担任两个合唱团的指挥。他观赏晚会后表示:“晚会比我原来想的更有深度,传递给人们非常美好的信息。实际上,整场演出编导得非常出色。你可以从节目中了解到中国多方面的历史,也能看到一些广为人知的故事,但她的意义不仅仅是历史性的展现,而是流传数千年之久的中国文化。这样用音乐、舞蹈、历史故事糅合起来的创作形式非常的棒,非常的优美,我非常欣赏。在现代这样的文化背景下呈现给人们具有浓郁中国传统文化特色的内涵,尽管用现代器乐来演奏,却没有失去中国传统文化的韵味,无论是谁编的曲,做的太棒了,让人无比钦佩。”

(女)科学家:佩服中华传统文化

神韵国际艺术团在澳洲首都三天四场的演出,二零零九年三月三十一日在堪培拉中心剧院里观众如雷似潮的掌声中圆满落幕。观众对神韵晚会的反响一场比一场热烈。

史都华女士是一名科学家,她在儿子的陪同下观看了演出。演员们精湛的技艺令他们赞叹不已,非常着迷;史都华女士说:“舞蹈演员技艺精湛,尤其是他们轻盈的舞步、敏捷的身姿,动作优雅而自如,柔和而有力量。舞蹈动作如行云流水般自然流畅,而蕴藏的哲理则如涓涓细流般娓娓道来。史都华认为舞台的天幕为整个演出锦上添花,特别是表现那些仙女们从天而降的舞台背景,非常的飘逸,相当有趣。法轮功学员因为信仰遭受中共迫害引起他们的关注,史都华女士希望了解更多这方面的情况。

瑞是从事病理学研究的科学家,她与在国防部工作的皮塔一同来看神韵。瑞对节目中表现出的中华文化感到惊叹。她说:“从演出中我感受到了东方艺术和西方艺术相通、融合的成份。中国是一个历史悠久、文化源远流长的国度,是一个善良的民族,中华文化令人尊敬。舞台上不仅呈现了不同朝代、不同民族的文化与服饰,这一切都通过舞台艺术的表演诠释出来,令人惊叹。用舞蹈的形式表现传说,这真的是很特别,而且把中国人所有文化历史的精神全部融入在里面,很了不起。”

(男)东京游行声援退出中共 吁驱逐李长春

二零零九年三月二十九日,日本退党服务中心在东京举行游行,声援五千二百万中华勇士退出中共及相关组织,谴责中共迫害法轮功的暴行,并呼吁驱逐当天抵达日本访问的中共政治局常委李长春。队伍从惠比寿公园出发,游行至中共驻日使馆附近公园,随后,参与者继续在中使馆前谴责中共犯下的累累罪行。

在此之前的三月二十五日,日本法轮大法学会代表分别前往日本内阁府和外务省,递交致首相麻生太郎和中曾根弘文外务大臣的公开信,信中历数李长春追随中共前党魁江泽民迫害法轮功的罪恶,要求拒绝其入境日本。

在二十九日的游行和集会活动中,退党服务中心代表佐藤国男说,李长春全力追随江泽民迫害法轮功而获得中共政治局常委的地位,日本理应将这样的人权恶棍驱逐出境并帮助制止中共迫害法轮功。

游行中法轮大法天国乐团走在队伍前面,威武雄壮的“法轮大法好”和“法正乾坤”等乐曲和游行队伍打出的大型图片、横幅,吸引着沿途行人驻足观看。人们纷纷接阅揭露中共暴行的真相资料。

(女)国内消息

吉林四平市大法弟子刘庆华被迫害致死

吉林省四平市大法弟子刘庆华坚持修炼“真、善、忍”法轮大法,发放真相资料,救度被中共邪党谎言蒙蔽了的世人,被邪党人员绑架和非法判刑三年,身心受到极大 摧残,生命垂危。刘庆华二零零八年十二月三十一日从盘锦监狱保外就医回到家中,于二零零九年二月二十三日含冤离世,年仅47岁。

刘庆华曾经是一名癌症患者,修炼法轮大法使他绝处逢生,他事事处处按“真善忍”要求自己。他坚信信仰无罪,按“真善忍”修炼做好人于国于民有百利而无一害。

二零零七年五月四日,刘庆华在辽宁省昌图县毛家店镇散发真相资料时,被恶人举报、被昌图县公安局国保大队长刘建新、毛家店镇派出所所长臧磊绑架。在昌图县看守所被非法关押的五、六个月时间里,多次被刘建新等恶警和不法之徒非法提审,遭到非人的打骂和酷刑折磨,身体被迫害的出现严重的肝硬化状态。之后刘庆华仍被昌图县检察院和法院非法判刑三年,劫持到沈阳监狱城和盘锦监狱,刘庆华病情不断恶化,家人要求办理保外就医被拒,继续迫害直至他生命垂危。

(男)龙观德被严重迫害,广州当局互相推诿

广东法轮功学员龙观德2007年9月23日被中共广州市公安和东莞市东城区公安分局恶警暴力伤害并绑架。龙观德被非法关押在广州市第三看守所期间,绑架时导致的内伤恶化, 中共政府背人道精神,无视其严重伤病不予救治。在正义人士帮助发表吁请关注龙观德被严重迫害情况的致国际社会公开信后,2008年9月有关人员不得不将龙观德“押”进广东省武警医院医治,但是照样不让家属探视,并封锁一切消息。

2009年3月,龙观德的亲友们震惊的了解到龙观德再次被送进武警医院,证明其身体根本没有康复。很显然,当局一直没有放弃迫害,送到医院只是变换迫害方式,许多法轮功学员就是在医院被弄出问题。由于中共封锁消息,亲友们非常担心,强烈要求立即释放龙观德。3月6日,龙观德亲友再次上访广州市政法委,却不让进大门,当局害怕人们正常的合法的伸张正义行为。

(女)济南邪党法院非法庭审张兴武教授 绑架三人

3月31日早上9点,山东济南邪党法院提前非法庭审大法弟子张兴武教授,先后调来两车防暴警察,至少有七十多人。张兴武的妻子刘品杰31日早上被十几个居委会人员强行截回家里软禁,其他亲属也被警察截回。

刘品杰妹妹刘丽杰,及另一位济南市弟子朱月珍因询问事情,立刻遭到绑架。另一名男性大法弟子也被毫无理由的绑架。现场群众说,只要开口讲话就会被抓。法庭内外全部是公安局和六一零办公室的警察和便衣。

张兴武家属所聘律师屡遭刁难,无奈之下罢庭抗议。整个庭审,只有两名家属旁听,其余全是公安局和六一零办公室的人。

(男)新闻短讯

江苏省沛县法轮功学员潘序军,今年四十三岁,约于二零零二年底被邪党法院非法判刑九年,关押在洪泽湖监狱,长期遭狱警迫害,身体受到极大的伤害。从二零零九年二月二十一日起,潘序军开始绝食,现已一月有余,生命垂危。家人去要人,监狱不放。

(女)真善忍国际美展于三月十三日起在台湾台中县立文化中心二楼展出,这次展出的作品是由十五位修炼法轮大法的艺术家所创作,包括油画、水彩及水墨等约五十件。很多人在观赏或听过专人导览后,都表达了对画展的赞赏。