天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/08/2009)

发表日期: 2009年4月9日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,393 KB

9,339 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

加国国会议员说:神韵是传播正统文化的最佳典范

二零零九年四月六日晚,神韵巡回艺术团继续在加拿大温哥华女皇剧院演出第五场,加拿大新民主党国会议员戴维斯带着女儿一起观看了演出。他称赞神韵是世界级的艺术飨宴,也是传播正统文化的最佳典范。

演出后,戴维斯说:“我是新民主党的多元文化负责人,我特别致力于将加拿大的各族裔文化的融合,并分享各自传统的精华。我认为在这方面,神韵是我见过的最佳典范之一。”

他表示:“我真想向演出的组织者致敬,在全世界上演如此精彩的晚会以传播文化需要大量的精力和时间。”

戴维斯说演出让他感到中华文化的精深,“中国文化如此的精深和美妙。演出让西方能学习古老传统的中国神话传说,这极具启发性。”

他并惊叹于神韵的艺术性,“这是世界级的演出,音乐美的难以置信,舞蹈是真正的奇观,而舞蹈的编排和舞台布景,这一切是我看过的最好的演出之一。”

戴维斯认为,“神韵的名字恰如其分,演出非常神圣。我祝贺组织者,也建议所有的温哥华人都来看。”

(女)神韵首临爱丁堡 苏格兰政要名流致贺

神韵纽约艺术团将于四月八日在苏格兰首府爱丁堡著名的Playhouse剧院,为观众呈现一台荟萃世界一流艺术演出形式和深厚中华传统文化内涵的艺术盛筵。

这是神韵艺术团在苏格兰的首次演出,他们的到来吸引了苏格兰社会各界的极大关注。当地政要和名流纷纷向演出组织单位发来贺信,表达他们对神韵艺术团的诚挚欢迎和对演出的热烈祝贺。

国会议员奈杰尔•格瑞菲思,前爱丁堡国际艺术节委员会成员,国会艺术及文物组副主席说:从纽约至巴黎,凝聚中华五千年传统文化内涵的神韵艺术团表演令世界各地观众陶醉,四月份在爱丁堡的演出也必将令人难忘、回味无穷。

苏格兰议员麦克•普林格尔说:据我了解,他们所到之处已获得极大的赞誉,尽管只表演一场,我还是非常高兴艺术团能排出时间在爱丁堡剧院演出。

格拉斯哥市市长罗伯特•温特说:我非常高兴神韵艺术团今年来苏格兰表演。格拉斯哥拥有很多华人,我们会非常高兴能在未来承办演出。神韵的表演带来了中国文化的广袤深邃与古今传说。这场盛大的演出所到之处将给观众带来巨大的震撼。

(男)闻真相 芬兰民众声援法轮功

二零零九年四月三日,芬兰部份法轮功学员在赫尔辛基市中心的一个路口举办活动,揭露中共对法轮功的残酷打压,呼吁芬兰民众伸出援手制止迫害。现场摆放着介绍法轮功和揭露迫害的真相展板,学员们散发真相传单,征集制止迫害签名。

土耳其大报《Yeni Şafak》的记者FİKRET ÇENGEL是来芬兰旅游的,他在展板前停下了脚步。听说是法轮功学员在讲真相,他马上来了兴趣,告诉学员,他知道中共迫害西藏非常的厉害,但并不知道中共还迫害着这样一个团体。他说会去了解有关详情,并写出报道,他还给了学员联系方式,希望能更进一步的了解法轮功及这场迫害。他在签名本上郑重地签下了自己的名字,并祝学员一切顺利。

一位男士跟学员讲,他了解共产党的历史中有很多的残酷迫害。他很早以前就签过名了,他问除了签名还能做些什么来帮助法轮功学员。他表示人们需要去做些什么,而不应该对共产党太乐观。他还说,在芬兰经常能够看到不同的团体活动,他说:“你们做得特别好,很平和。”

活动中,明白真相的民众纷纷签名声援法轮功,等待签名的人们几次排起了队伍。

(女)国内消息

江苏大法弟子顾锁祥遭迫害离世

48岁的大法弟子顾锁祥是原金坛市法轮功义务辅导站负责人之一,工作单位是金坛市电信局。炼功前他是个药罐子,各种疾病缠身,九六年炼法轮功后,所有病陆续消失了,所以非常坚信法轮功,一直坚持修炼。

二零零零年一天早晨,他在外炼功遭绑架,非法拘留十五天,在看守所遭到迫害,被逼戴脚镣。 二零零一年元旦,他去了北京上访,却被非法绑架,拳打脚踢、膀子上扁担铐、把头往墙上撞,从早晨一直迫害到下午二点多钟。顾锁祥被非法劳教三年,并开除公职。二零零三年五月,顾锁祥写信给省领导讲真相,当时想恢复工作,又被抓去受到迫害:遭受吊铐在窗子上十九天不让睡觉,还拼命打,还上扁担铐,最后又非法劳教二年。

二零零七年十一月二十八日,顾锁祥在单位正上班,无辜被绑架,弄到洗脑班,被吊铐十九天,不让睡觉,恶徒还毒打他,揪住头发在地上拖,上扁担铐,电击、 长时间不让大小便和吃饭等等。恶警还气急败坏地死劲踩他的肚子,导致肝、肠等内脏严重受伤,失去功能。

2008年8月2日邪党又以保奥运为由连哄带骗、变相绑架他,继续迫害。可怜他拖着严重伤残的身子,顶着烈日艰难地移步,好不容易熬到了家。后来连连拉肚子、便血……由于内伤太重,于2009年3月22日半夜2点含冤离世。直至临终也没能恢复他的工作。

(男)邯郸市退休教师侯巧珍遭迫害真相

年近七十岁的法轮功学员侯巧珍老人,是河北省邯郸市一位退休教师。二零零八年五月三十日,在家中被邯郸市丛台区和平派出所、街道办事处、居委会、丛台区国保大队恶警绑架,家中财物被洗劫一空。二零零九年初,邯郸市丛台区法院不顾事实,践踏法律,在没有通知家属的情况下,不顾侯巧珍老人的身体状况对其秘密枉法裁判三年。侯巧珍老人依法上诉至邯郸市中级法院,已聘请北京正义律师谢燕益做无罪辩护。现邯郸市中级法院又想要暗箱判案,望海内外正义人士伸出援助之手,使老人平安回家。

二零零零年十月,邯郸市和平派出所恶警将侯巧珍劫持到河北省石家庄非法劳教一年。在劳教所,六十多岁的侯巧珍遭到非人折磨,恶警掐她手指强行按手印、暴打、不让睡觉,暴力转化,使得老人身心遭受迫害,一直高烧不退,被迫害的骨瘦如柴。出狱后仍遭片警、居委会人员经常上门骚扰,生活不得安宁。

(女)广州老人高云銮在监狱受迫害

广州市大法弟子高云銮近70岁,被伪法院非法判刑五年,一直被非法关押在广东省第三女子监狱。由于长期在监狱受到迫害,身体情况很糟,最近写信回家似乎是遗书,说要把自己的财产全部留给自己的丈夫。

高云銮,原是广州市越秀区中学的一名优秀教师。修炼大法之前,患有严重的心脏病,曾经做过手术。后来修炼大法后,身体恢复正常,一头的白发全部变为黑发。善良的老人一直坚修大法,讲真相救度世人,多次被共产恶党以及其邪恶的组织迫害。

老人身边没有子女,丈夫也近70岁,患有高血糖,精神分裂症,没有人照顾。想到监狱看望自己的妻子,几年来监狱恶党负责人一直以他患有精神病拒绝他看望。老人四处奔走,找自己和妻子的单位,但都是把他支回家,骗他说没有什么事情。

(男)新闻短讯

二零零九年三月十四日,国际人权协会年会在德国波恩举行,会议的主要议题是讨论一些国家的人权迫害问题,与会者来自不同国家和地区,法轮功学员再次被邀请参加年会, 并作了专题报告。来自中国的法轮功学员郭居峰作为证人发言,以自己的亲身经历,证实在中国九年来一直发生的对法轮功学员的迫害。与会记者和人权工作人员专心的聆听着陈述,为之动容,更多人得知了法轮功遭受迫害的真相。

(女)辽宁省北票市大法弟子周瑞学,今年61周岁,2008年12月31日,被凉水河乡派出所绑架关押至今。他因为坚持真、善、忍信仰,一直在给那里的监管人员讲真相,不法人员强加给周瑞学一些莫须有的罪名进行迫害,现在又把他的案子送到省里,妄图继续迫害。