天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/06/2009)

发表日期: 2009年4月7日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

世界著名环保家赞神韵令人陶醉

二零零九年四月四日,神韵巡回艺术团在伊丽莎白女皇剧院再为加拿大温哥华观众呈上两场精彩演出。很多学者专家慕名而来,欣赏晚会后,满怀愉悦和感动。

世界著名环保活动家、日裔加拿大人大卫•铃木博士和夫人泰若•库利丝博士,一起观看了神韵演出。铃木博士一连用了三个“印象深刻”来称赞晚会中艺术家的表演、服装和鼓舞。他说:“这是一场令人陶醉的演出。”

温哥华Langara学院社会学教授因迪尔女士表示,晚会所传达的传统文化信息非常重要和震撼,她说:“晚会让人们思考我们应该理解保持这些传统,这是现代社会需要承传下来的宝贵财富,这些艺术提醒人们他们的根在哪里。”因迪尔女士说:“我觉得演出编排的非常好,成功和自然的呈现出了历史和文化,要做到这一点是很难的。这个晚会让观众很容易接受和理解。”“结尾告诉我们,人最终将回归原本的家园,这非常震撼。”
居住在北温哥华,Squamish原住民酋长詹尼丝?乔治夫妇对演出赞美地说:“演出的信息非常丰富,我感受到中国历史与文化的各种层次、各种深度的内涵,神韵演出令中国传统文化获得了新生。”“神将中华文明带到了人间,这种传说和信仰,我们的族人也有同样的体验。”“这个演出让人们知道,中华文化源远流长,将会继续承传下去。所以这样的演出制作,意义非凡。”

(女)神韵澳洲季隆第二场爆满 大陆华人赞内涵深邃

二零零九年四月四日下午,美国神韵国际艺术团在澳洲季隆考斯特剧院的演出爆满,许多来澳不久或旅游的大陆华人慕名前来观看演出,他们为神韵所展示的纯正的中华神传文化的内涵而感动落泪。

从大陆来澳洲作短期旅行的王先生说:“我觉得这个艺术团有一种精神上的追求。现在的人追求很多东西,追求金钱、学历、成名等等。而这个世界,它是神的杰作,但是人往往忘了这些东西,造成很多道德败坏。从这些年轻演员身上,可以看出他们表现出来的能量非常积极。这些演员能够为真理而不顾一切,散播着真理,这得有点牺牲精神,很勇敢,现在社会上还有一群这样好的人。”“在国外有机会看到纯善纯美的神韵演出,看到自己民族传统的东西感到非常开心自豪。”

节目中的《迫害中我们屹然走在神的路上》引起众王先生的强烈共鸣。他直言中共迫害法轮功的确是实实在在发生着,应该在国外揭露中共迫害法轮功的暴行。

来澳留学两年的李先生说:“演出让我了解到中共对普通民众的迫害,对人民隐瞒的真相,值得我深思。”

苏慧三年前从青岛来到墨尔本经营自己的咖啡店,她说,几位歌唱家的唱功深厚,非常好。尤其感动她的,是歌词中所融入的法轮功的理念,虽然她并不是法轮功修炼者,但那歌声一直唱到了她的内心深处去。听着歌声,她落泪了。她感到了歌词中的善,那种真正为别人好的无私。她说,她还联想到了许多的法轮功学员,以前她不理解,炼功不就自己在家炼就好了吗,为什么还要到街上发单张,可是看了今天的演出,她明白了,这是佛家的慈悲。

刚从中国来澳一个月的刘女士说:“那些歌词,把我的本性也带出来了,找到那种发自内心的真。法轮功学员在寒风酷暑中向众生讲清真相,人们都不理解,在迫害面前家破人亡,在大陆这样的事情就发生在我的朋友身上。没想到在海外看到这样的演出,非常感动。”

(男)音乐之都维也纳迎来春天使者

二零零九年四月五日下午,神韵纽约艺术团再次在春天到来的季节应邀来到了奥地利首都维也纳——这个世界音乐之都。

维也纳国家歌剧院和民族歌剧院芭蕾舞团的舞蹈演员伊利安娜•奇瓦洛娃说:“那个扇子舞简直太美了。”“那种通过音乐、舞蹈、还有那种促人向善的精神所营造的意境,让我非常喜欢。”奇瓦洛娃说,给她印象最深的是那个描写法轮功学员遭受迫害的节目“在中国所发生的这场迫害非常糟糕。当我看到这个节目时,内心很受触动。”

奥地利画家马克拉说:“我就感觉像是天门开了,演出让人感觉每一个人都是天上来的。作为画家,我觉得天幕非常美,最美的天幕就是最后的一幕,代表了宇宙。中国的精神修炼,会影响整个世界,不久的将来,中国一定会回归到传统的文化中。整个的演出带给人这种希望,所以我特别感动,从内心深处感谢有这种机会能看到这样的演出。”

自德国慕尼黑来的作家兼导演奇奈尔女士表示:“因为我是导演,所以我很喜欢看演员的面部表情。让我非常赞赏的是,舞蹈演员虽然在做高难度动作,但是他们的表情还是那么轻松、优雅,不论是女舞蹈演员还是男舞蹈演员都是这样,真是不可思议的优美!”

(女)李长春访韩 处处遇法轮功学员抗议

因积极协助中共江泽民集团迫害法轮功而在国际法庭被起诉的中共政治局常委李长春,继在日本期间,被法轮功团体以醒目的“停止镇压法轮功,法轮大法好”十多个横幅“迎来送往”之外,日本法轮功学员并要求日本政府驱逐他出境。之后于二零零九年四月四日起访韩四天,所到之处无不遭遇法轮功学员的抗议浪潮,李长春狼狈从后门溜走。

韩国法轮大法学会发言人吴世烈说:“李长春在任广东省委书记期间,积极协助江泽民迫害法轮功,十年来,对法轮功修炼者进行了残酷的迫害。李长春就是因迫害积极而升为政治局常委。韩国的众多法轮功修炼者自发来到这里,为的是揭露其暴行的真相。”

(男)国内消息

刘光风死亡 湖北广水看守所罪责难逃

湖北广水市法轮功学员刘光凤二零零九年二月八日被劫持到广水市第一看守所关押。四月二日下午看守所突然通知家属接人。家属接人时,刘光凤不能说话、不能走路、不能吃饭,从脖子后到脚后跟的皮肤及十个手指全部呈紫黑色,且后脖子显现十个手指伤痕。刘光凤到家后奄奄一息,于四月四日含冤去世。

这是在几个月内发生在广水市第一看守所的第二起法轮功女学员被迫害致死案例。邻近的安陆市四十六岁的法轮功学员王艳峰,于二零零八年九月二十四日在广水市第一看守所被迫害致死。

(女)程桂萍被沙洋劳教所注射毒针致精神失常

湖北省黄石市法轮功学员程桂萍,二零零一年被劳教一年半,二零零三年二月劳教期满,由于她拒绝任何签字、“转化”,又被劫持到沙洋劳教所迫害。在沙洋劳教所,几个警察对她拳打脚踢,捆绑她的手后,叫狱医在她的小腿胫骨处,注射红色不明药水,程桂萍当时就不省人事,晕过去了二天。等她醒来,已经目光呆滞,糊糊涂涂。几天后,程桂萍的妈妈和她的丈夫去看她,她已经不认识他们了。她的妈妈含着眼泪声声呼唤着她的名字,她只是站在那背对着墙壁傻笑。

目前,程桂萍全依赖着药物维持着,一直在华新医院精神病科接受治疗。

(男)新闻短讯

二零零九年四月四日,圣路易中国商家集中区域的广场前,美国密苏里州退党服务中心举办了庆祝五千二百万勇士退出中共及相关组织的游行和集会活动。

(女)广西省金州市三十四岁的法轮功学员盘明芳,由于多年来不断遭受邪党的残酷迫害与关押,身体与精神创伤极大,二零零九年三月十日,盘明芳突然口吐鲜血,含冤去世。