天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/02/2009)

发表日期: 2009年4月3日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,372 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

檀香山演出落幕 神韵风靡各族裔

二零零九年三月三十一日,神韵巡回艺术团继续在美国夏威夷州府檀香山的布利戴尔音乐厅,上演两场演出,现场观众潮水般掌声一浪接一浪,歌唱家天歌与白雪在观众的掌声和叫好声中又加唱一曲,演员两次谢幕。

现年八十六岁的陈洪钢博士是退休国民党将军,曾被美国前总统罗斯福亲自接见,并授予他一枚代表美国最高荣誉的“自由勋章”。他已多次在台湾和美国观看神韵艺术团演出。他说:“每一次观看神韵都能感到近臻完美的演出仍在提高。天地人是最难表现的,而神韵能将其表现得相当逼真。聆赏神韵的演出,能使所有的观众获得心灵的净化,音符、文化扣人心弦、串联丰富流畅、每首曲调都表现了真、善、美。”“演出中呈现的忠孝节义的故事,使人感到中国有希望。神韵团队是当今世界和平使者的化身、世界和平的希望,使人感到永远难忘。”

夏威夷大学Outreach院长彼得?田中是日裔移民,他说:“真美,演出的确和她的名字神韵一样,集中了所有美丽的因素,设计、色彩、背景,尤其男演员们的跳跃、翻腾给人的印象十分深刻,腾空而起打开的线条非常漂亮,音乐也是中国特有的音乐。明年一定还会再来。”

来自中国大陆的学者孙延军先生表示:“我看过新唐人、大纪元的报导,我开始预料到这个节目会非常精彩,但今天看了之后,这个节目的精彩还是超出了我的想象。神韵艺术团第一是有人才,第二,制作节目是精益求精。”“节目所表达的善、所承载的道德内涵,确实很感人。我看节目好多年都没有掉过泪了,但是今天看了节目,看到一家人受到迫害的节目,我还是掉泪了,我真的挺感动的。”

(女)台湾法轮功学员正告中共宗教局长

以 “中华宗教文化交流协会会长”身份来台的中国宗教局局长叶小文,二零零九年四月一日在台北参加两岸“第二届世界佛教论坛”闭幕式,被媒体记者追问其对法轮功的态度,叶小文脸色难看、不发一语,并把记者的麦克风隔开。在晚宴上,一位法轮功学员两度在叶小文身旁,向其劝善,希望他立即停止参与迫害法轮功,否则走遍天涯海角,他都将会被控告。叶小文未做正面回应。

据追查迫害法轮功国际组织《叶小文迫害法轮功的调查报告》中指出,自一九九九年中共前党魁江泽民镇压法轮功以来,叶小文透过宗教、教育、媒体等系统,散布诬蔑法轮功的言论、煽动中国人民仇恨法轮功,是协助江泽民执行灭绝性迫害政策的主要帮凶、这场灭绝迫害的主要推手之一、被全球法轮功人权律师团追诉的中共官员之一。

二零零六年六月五日,由法轮功学员在美国纽约市南区联邦法庭提起集体诉讼,起诉书控告中国国家宗教事务局局长叶小文、副局长王作安等利用宗教活动的形式,多次发表诋毁、诽谤及妖魔化法轮功及其创始人的言论,煽动教唆针对中国法轮功学员的仇恨、暴力、酷刑和群体灭绝。

(男)国内消息

山东诸城“六一零”殴打、折磨刘夕香

二零零八年十一月十七日,山东诸城市公安局中队长王培彪带领密州路派出所所长张世勇、顺王派出所所长王止贤及宋伟等,踢破了诸城市密州街道白玉山子村法轮功学员刘夕香家的大门 ,将刘夕香绑架,并抄了她的家,抢劫了她家的电脑、印表机等私人财物。刘夕香被关押在诸城市外贸招待所内,遭殴打、坐铁椅子、灌食、用电灯烤她的眼睛、不让她闭眼达二十多天等迫害。


由于长时间锁在铁椅子上,她的腿肿的很粗,直到看她走不了了,才拉她到医院去检查,医生说整个下肢血管都淤塞了。在医院里治疗一段时间后 ,血凝仍没达到正常,医生说她这病没好了。

警察看到继续关押的目地达不到了,逼迫她的所有亲戚写了担保,骗去五千元钱,才让她回家。

刘夕香回到家后,王培彪还常打电话骚扰。今年正月十五,张世勇还到她家骚扰,问有没有炼功人去过她家,及腿好了没,一看腿还肿着,才离去。

(女)山东平度市警察用奸计绑架好人、勒索钱财

二零零九年二月十八日上午,山东平度市公安局伙同同和镇派出所警察闯入法轮功学员王景先家,王景先当时没在家,警察却将她在家门口做生意的丈夫赶入家中强行看管,不准他与外界联系并进行抄家。

中午王景先快到家门口时被早已蹲坑的警察绑架,与丈夫一起被劫持到平度同和警区。

随后警察搜走了王景先的手机,并由一女警察冒充王景先的女儿,用手机向联系王景先的人散发“王景先被车撞了,现在家里。”的假消息,妄图引诱其亲友和法轮功学员前去探望并伺机进行绑架。

后来女儿受到骚扰,住处被监控。学员张淑花、王玉臻、刘振芳等先后重奸计被绑架。

自零八年五月至零九年三月,据不完全统计,仅平度市城区法轮功学员被警察抢劫勒索的现金累计高达十五万多元;被判刑、劳教的法轮功学员至少十四人;法轮功学员肖素敏、钟振福被平度警察迫害致死,她们两位的冤死,平度“反×教组织办公室”警察打手刘杰、王祥波有不可逃脱的责任,“610办公室”副主任代玉刚是指使并亲自参与迫害的主要头目。

(男)济南法院在“公开开庭”名义下执法犯法

原山东省济南市教育学院教授,法轮功学员张兴武和妻子刘品杰零八年七月十六日深夜被济南市市中区魏家庄派出所二十多名警察撬门而入抄家、绑架。刘品杰当晚严重中风,被勒索保释金一万元后释放。张兴武被绑架至济南看守所至今,不许任何人探视。

零九年三月三十一日上午,山东省济南市市中区法院对张兴武开庭。并拒绝李苏滨和刘巍两位律师出庭做无罪辩护,拒绝张兴武妻子刘品杰及亲属旁听。刘品杰的一个妹妹和法轮功学员朱月珍等因要求旁听,和警察、便衣及围观群众讲真相时,也被法院的警察绑架。

本案是正义律师为济南市法轮功学员做无罪辩护第二案件,中共邪党如临大敌,仅在法院院里就安排了五十名防暴警察,一早市中区法院门前内外各处站满警察、便衣及被安排的有关单位的“助阵协管 ”,法院附近气氛紧张。

但张兴武在辩护律师被禁止进入法庭做无罪辩护的情况下,自己正念十足的进行了精彩的无罪辩护。

(女)新闻短讯

零八年七月十九日,邯郸临漳县国保大队李金平、张绪明等四个人到临漳县东广村把该村法轮功学员郭艳军绑架到临漳县看守所,并向其家人勒索现金一万五千元, 未开任何收据,郭艳军被折磨一个月后,才被放回家。郭艳军经商,邪党人员对他数次抄家,给他本人和家庭造成了极大的伤害。这次放郭彦军回家,还强迫他父亲签下“保证书”,保证郭彦军今后不炼法轮功,不传播、散发法轮功真相,否则就让他坐牢。

(男)零九年三月五日,河北涞水县法轮功学员夏洪民被胡家庄派出所和涞水镇政府绑架,第二天就直接关入高阳劳教所迫害。

(女)郭娇红是浙江温岭新河镇北门街人。零一年,因散发真相资料被劳教二年。零八年七月二十九日,她在台州市椒江区亲戚家里,被警察绑架,被判刑三年,现关押在浙江女子监狱遭受迫害。