明慧小弟子园地(152)

 节目反馈
发表日期:2011年10月10日
节目长度:15分28秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,741 KB

3,711 KB

14,514 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:韩国法轮功团体在国际大赛活动中受欢迎。然后说说被写入小学生课本里的天安门自焚其实是中共自编自演的骗局。接下来,和大家分享小宝劝三退的故事。在“善念出,福报来”节目中,讲述一个花生缺苗,产量不减的真实故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】韩国法轮功团体在国际大赛活动中受欢迎

二零一一年十月二日,由韩国法轮功学员组成的天国乐团和功法演示团、腰鼓队参加了在京畿道平泽市举办的“二零一一平泽港国际马拉松大赛”。法轮功学员的表演受到了平泽市市长和市民及参赛选手们的欢迎。他们的精彩表演,也被当地媒体重点报道。
从今年开始,这个马拉松大赛被升格为国际大赛,四个国家二十个城市的受邀选手和国内选手等共二万多名参加了本次大赛。平泽市市长和国会议员们、市议会议长等众多来宾们都出席了此次大赛,并有机会直接接触了解法轮功。参赛的很多市民们也很感兴趣地接受了法轮功学员递来的简介传单。
崔重安议员表示:“过去只听说过一点法轮功,没想到这么好,真的很棒!”
被安排在马拉松起跑线前面的天国乐团,从上午九点开始就进行演奏,在多个项目比赛中,每当选手们列队起跑时,天国乐团就开始演奏雄壮优美的乐曲,令选手们神清气爽。有些选手听到演奏,还暂停脚步,大声鼓掌喝彩。
平泽市市长以前听说过法轮功,今天一看他们就知道是法轮功的。他说:“法轮功最棒!”
在接下来的欢迎活动中,大赛主办方从上午十点开始,特别为法轮功天国乐团、腰鼓队、功法演示团安排了三十分钟时间,在中心舞台奏乐、演示功法等,以便让更多的市民们看到法轮功学员的精彩表演。很多市民跟着学炼法轮功。

【你知道吗?】天安门自焚是中共自编自演的骗局

在中国大陆一提到“法轮功”,很多人就联想到“天安门自焚”事件,而且自焚还被写入了学生的教科书。可是,你知道吗?自焚是已在联合国会议上被曝光的骗局。二零零一年八月十四日在联合国会议上,国际教育发展组织就“天安门自焚”事件强烈谴责中共当局的“国家恐怖主义行为”。声明说:从录像分析表明,整个事件是政府一手导演的。

央视录像中,“天安门自焚者”王进东,面部严重烧坏,腿上的棉衣烧烂,但他两腿间盛汽油的塑料雪碧瓶却翠绿如新,最易着火的头发也还完整。

央视称,十二岁的刘思影做了气管切开手术。手术切口在声带下方,此时人通过插入切口的管子呼吸,气流不过声带,根本无法说话。但刘思影手术后四天接受记者采访时,不仅说话底气十足,还对着麦克风唱歌!烧伤患者最怕细菌感染,央视记者却不穿隔离衣、不戴口罩帽子,用沾满细菌的话筒近距离采访。

而所谓自焚者刘春玲不是被火烧死,而是被警察用重物击打头部倒下。国际著名的《华盛顿邮报》记者菲力蒲•潘亲自到刘春玲的家乡开封调查:邻居们说从没有人见过刘春玲练法轮功。

这一切都说明天安门自焚从头至尾就是中共为诬蔑、迫害法轮功而自编自演的骗局。

【小弟子的修炼故事】小宝劝三退

小宝今年十六岁了,他从小就跟妈妈一起修炼法轮大法。小时候,白天有空时妈妈就常念《转法轮》给他听,晚上睡觉前听法也成了小宝的必修课,直到后来小宝自己能看《转法轮》为止。现在他一直是在背法。

小宝把劝人退出中共党团队的事溶入了生活中。起初,在他的一些同学中劝,到小学毕业时班里就有过半的人被他劝退了。小学毕业后的那个暑假,小宝跟妈妈说:“这个假期没作业,我就多做劝退的事。”看见小宝那真切的样子,妈妈很高兴。

其实小宝也很贪玩,有一阵子,他突然迷上了打台球,技能还不低。玩归玩,小宝还是会想到要讲真相。通过打台球,台球老板的一家被他劝退了。小宝是那儿的常客,老板还经常给小宝介绍些打台球的同伴,都是些小伙子,但小宝总是赢家。结束后,小宝总是要给他们讲三退的事,他们都会同意退。只要谁跟他玩谁就会被他劝退,甚至连他们的家人朋友也有被劝退的。很多小孩自己退了,也很想给家人退,小宝就告诉他这事得本人同意,本人不同意不行。孩子就会回家去询问家人,他们家人基本都同意退。

有一回,小宝吃过晚饭,去离家不远的公园玩耍,劝退了个大学生。后来那个大学生也想帮家人退,小宝让他回家问问,于是约好第二天晚上再见面。回到家后小宝跟妈妈说这事,妈妈的心就悬起来了,心想:是不是个陷阱呀?于是对小宝说:“别去了,说不定有危险呢!”“不嘛,我要去,说好了的事情,怎么可以不去。”小宝认真的说。可妈妈这心怎么也不平静,七上八下的翻腾了好一会儿,才悟到了这是颗怕心在作怪,马上清理。应该以救人为重,最后同意小宝去。第二天,小宝去见那个大学生时,妈妈就开始在家发正念,请求师父加持小宝,清理干扰众生得救的一切邪恶因素。在师父的保护下,小宝很快就回来了,又是一家人得救了。

夏天的夜晚,天气闷热,很多大人吃完饭后总是领着孩子在外面溜达。小宝经常找机会跟小朋友们玩,玩的过程中把小孩劝退了,再去跟小孩的父母讲三退,和他玩的小孩常常还帮着小宝劝自己的家人退,此时大人们基本上都能接受。

在这个假期结束时,小宝劝退了近二千人。

【善念出,福报来】花生缺苗,产量不减

秀玲的姐姐是一名法轮功学员,秀玲通过姐姐了解了许多关于法轮功的真相,她也非常支持姐姐修炼,还时不时帮着姐姐散发法轮功的真相资料。

今年春天,由于刚下过雨,人们都忙着播种,秀玲跟小姑子和公婆也合伙播种花生。秀玲的小姑子没种过地,种完后,到出苗时,凡是她种的地块都缺苗。秀玲很着急,这苗要是不及时补上,秋天不得减产吗?于是自己开始补种。但由于地多她一人一时也补不过来,何况花生种也很贵。她只补了两天,就放弃了。

秀玲心想:随它便吧!有那补种的功夫,我多帮助姐姐做点证实法轮大法好的事,多发些大法真相资料让人得救多好。她又照常帮助姐姐去发真相资料了。秀玲的这一善念,奇迹便在她家花生地里出现了。

结果,秀玲家的花生苗和别人家比是缺了不少,可苗却长的很好,由于缺苗带来通风良好,花开的多、开的好。到了秋天,拔花生时,秀玲家的花生角比别人家多出差不多一倍,结果,花生总的产量和往年比都高,出现了平常人不可能想象的“花生缺苗,产量不减”的奇迹。

【学法、背法】

学法、背法时间到了!大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第七十五首诗〈蠢〉。好,我们先一同背诵这首诗:

蠢元曲

狂狂狂
跳上樑
烏鴉遮太陽
蠢惡謊
大曝光
忌火攻心現原象
蟾蜍躥下油湯

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第七十六首诗,诗的题目是:〈別哀〉。好,我先给大家念一遍:

別哀

身臥牢籠別傷哀
正念正行有法在
靜思幾多執着事
了卻人心惡自敗

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(151)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(151)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(150)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(149)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(148)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (147)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (146)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (145)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (144)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (143)
下载>>        14分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分