明慧小弟子园地 (31)

 节目反馈
发表日期:2006年7月16日
节目长度:15分12秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,689 KB

3,665 KB

14,330 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。暑假到来了,那么世界各地的大法小弟子们是怎样过暑假的呢?明慧小弟子新闻中将介绍:1)澳洲小弟子远征讲真相,营救大陆同修; 2)台湾树林明慧学校丰富多彩的夏令营活动。然后讲述9岁小弟子芙蓉的修炼故事。接下来,和大家分享一位来自山东潍坊的高考生对大法的真诚感谢信。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【明慧小弟子新闻】

1. 澳洲小弟子远征讲真相 营救大陆同修

2006年7月3日,刚好是澳洲学校放假期间,来自悉尼的10名法轮功小弟子在中共驻悉尼领事馆前举行新闻发布会,宣布开始为期5天的从悉尼至墨尔本的SOS汽车之旅,途中将经过10个城市。参加汽车之旅的孩子们年龄最小的11岁,最大的19岁,他们由两位司机叔叔陪同,希望利用假期的这个汽车之旅,将中共活体摘取法轮功学员器官牟取暴利的反人类罪行告诉给沿途的当地政府、媒体和民众,呼吁更多澳洲善良的民众关注中共对法轮功已经长达7年的迫害。

这批参加远征的孩子们中,有的亲人因为修炼法轮功在中国遭受严重迫害,其中11岁女孩吴瑞雪,她的外婆曾被中共关入上海女子劳教所,最后被迫害致死。小瑞雪从出生到3岁一直由外婆照料,祖孙俩的感情很深。可是,仅仅因为小瑞雪全家都修炼法轮功,中领馆不给他们发签证,不让他们回国参加外婆的葬礼,瑞雪难过的有好长时间都不怎么说话。她表示这次参加汽车之旅,是因为自己与中国那些失去亲人的孩子们有相同的感受。小瑞雪希望通过这次汽车之旅的讲真相,让澳洲人民能進一步了解到中共的恶行和迫害的严重性,帮助一起来停止这场迫害。


2.台湾树林明慧学校举办夏令营

台湾台北县树林于2006年初成立明慧学校,今年暑假第一次举办夏令营,两天一期的活动中内容丰富!来参加夏令营的法轮大法小弟子们有远从新店、板桥、台北来的,也有树林当地的小小法轮功学员,年龄最小的才上幼稚园,有的还没读过《转法轮》,但是集体学法时大家都大声朗读,非常专注喔!

除了学法之外,还安排了影片欣赏,两天时间里小朋友们一共看了“小蜡烛的光”和“红眼石狮的故事”等四部短片。

“小蜡烛的光”这部影片告诉我们:因为火柴棒牺牲自己才能燃烧蜡烛,照亮世间,这是火柴棒和蜡烛生存的意义,那么人生存的目地是什么呢?就是返本归真,返回先天的本性,当找到人生的目地,就会像火柴棒和小蜡烛一样快乐!


在劳作课上,小朋友们学做莲花书签、小纸鹤,和小星星,一朵朵漂亮的莲花书签是要用来送给有缘人的;愿人们记住“法轮大法好,真善忍好”,相信所有幸福也都会跟着来喔!

在夏令营的第一天发生了一件事,有一个小弟弟看到两个小姐姐在“打架”,弟弟说:“你们这样打来打去会失德喔!”姐姐随口向他回了一句不好听的话,弟弟以为是在骂他,也就随手打了姐姐一下,随后姐姐马上打回来,弟弟又打回去……最后的结果是姐姐哭了,当时大家真诚的以“真、善、忍”的法理帮他们分析这件事后,弟弟终于主动跟姐姐说对不起,姐姐也略带惭愧的原谅了弟弟。

第二天小朋友们在折小星星时,每个人先把自己发现的、要修去的不好的执著心写在纸上把它折成小星星,等到月底的第二次夏令营时,大家再相约到时要把小星星拆开来,一起交流这段时间是否把这个执著心修掉了。现场只见小弟子认真的仔细的写,大家都兴趣盎然。

说到这两天最令人期待的点心时间,可全部都是自己动手做的哟!不但有烤饼干、巧克力、做松饼、果冻这些丰富多彩的点心。更重要的是,这一整个自己动手的过程也都是修炼!例如:当你想要搅拌巧克力,可是别人也想要搅拌巧克力时,那时小弟子就面临着能不能先他后我,轮流让别人也做做看的考验了。这几堂生活化又有趣的实践训练,可真是小弟子最真实的心性大考验呀!

这两天的炼功时间,小朋友们先看师父的教功录像带,让新学员学会炼功,也有到户外的公园,将大法的美好功法分享给社区民众。丰富的课程安排,真让人不虚此行!

两天的夏令营很快就过去了,临别之际,小朋友和家长们都抱着依依不舍而又满载收获的心情,愉快的整理着环境,并且相约还要在第二期的夏令营再见!


【小弟子的修炼故事】九岁小弟子芙蓉的修炼故事

芙蓉今年9岁了,住在中国大陆。芙蓉才刚刚得法两个月。当她做的好一点时,师父就鼓励她,告诉她要听师父的话。

今年6月5日星期一,芙蓉的学校要有升旗仪式。上学前,姥姥告诉芙蓉说:“今天咱们发正念让那血旗上不去。”芙蓉说:“让旗子的绳子断开。”到学校后,小芙蓉发正念清除另外空间的一切邪恶和共产邪灵,并请师父帮助。结果升上去的旗象风筝尾巴似的摇摆着落下来了。

6月12日升旗仪式开始时,血旗又脱开了,被风刮得很远。放学后,芙蓉告诉了姥姥这件事,姥姥说:“我在学校外和你一起发正念了。”小芙蓉明白了,师父讲了“大法弟子的正念是有威力的”。

在6月2日的数学考试中,有一道题比较难,小芙蓉开始时答不出来。她想起姥姥嘱咐的,有困难就真诚的念“法轮大法好”,“真善忍好”。于是她开始默念。很快就想出了答案。芙蓉得了100分。老师说,这道题只有芙蓉一个人答对了,还说芙蓉学习進步很快。同学们都投来羡慕的目光。芙蓉知道师父在看护着她这个刚得法的小弟子。

【善念出,福报来】高考生对大法的真诚感谢

小朋友们,下面和大家分享一位山东潍坊高考生写来的感谢信。

我是2006年在山东潍坊参加高考的一名艺术考生,我的专业课在今年2月份已经考过了,考得很好,可是考上的院校都对英语分数有很严格的要求,必须达到60分才行,不然,哪所学校都不录取。可是我的英语成绩平时在40分左右,这可怎么办?我非常着急。
我突然想到了在潍坊考专业课时,曾有人送给我一本小册子,我仔细看了一遍,内容是法轮功真相,上面还介绍了默念法轮大法好有好报的神奇故事。

临近考试了,我想起小册子写的内容,就照着做了。考试向来紧张的我,这次考试心情平静,发挥超常,考英语时,我曾默念“李老师帮帮我”的话。结果成绩下来之后,十分意外,我的总分数达到360分以上,超出本科录取线80分以上,英语竟达到了65分的好成绩,在此我和我的全家感谢法轮大法,感谢李洪志老师。

这里也真诚的奉劝所有的学生,请相信法轮大法好,相信大法好会给你带来神奇,特此把我的故事写出来,相信大法好会有好结果的!


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第二十七首诗,“游悬空寺”。好,我们先一同背诵这首诗:

游悬空寺

百丈山崖寺中悬,
弘传大法难得闲;
今生重游古崖寺,
他日法正万寺传。


接下来,我们来学习《洪吟》中的第二十八首诗, 诗的题目是:“游恒山”。好,我先给大家念一遍:

游恒山

山恒云岭道何在,
古观悠悠游客来;
常人不知玄中妙,
利用古庙发黑财。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《游恒山》这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (30)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (29)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (28)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (27)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (26)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (25)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (24)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (23)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (22)
下载>>        31分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (21)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分