天安门自焚真相|“四•二五”上访真相|5088迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
海外消息

海外消息(2021.07.11)

发表日期: 2021年7月11日
节目长度:2分40秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
719 KB

623 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

这期节目的主要内容有:

美国务院关注俄罗斯地方法院压制法轮功


美国务院关注俄罗斯地方法院压制法轮功

据明慧网报道,针对俄罗斯一家地方法院于二零二一年七月八日做出对法轮功团体不利的判决,七月九日,美国国务院发表声明,对俄罗斯当局压制法轮功团体深表关切,并呼吁俄罗斯尊重法轮功修炼者及其他宗教团体成员。

美国国务院在声明中说:“我们对于俄罗斯一个法院支持将哈卡斯地区法轮功团体定为所谓‘极端分子’,并将平和地实践他们的精神信仰定为所谓‘犯罪’的裁决深表关切。只因诸如打坐和拥有具精神内涵的书籍这样的简单之举,俄罗斯当局对法轮功修炼者进行骚扰、罚款和监禁。”

声明中还说:“我们继续呼吁俄罗斯尊重所有人的宗教或信仰自由权利,包括俄罗斯的法轮功修炼者以及其他宗教少数群体成员,他们只是寻求平和地实践自己的信仰。”

据俄罗斯法轮功学员介绍,二零二零年在俄罗斯东部哈卡斯,一位居民想学炼法轮功,寻找《转法轮》这本书,一位当地法轮功学员给他提供了这本书。大约一个月后,当地检察官起诉了这位法轮功学员。当时法官的判决有利于法轮功团体。随后,检察官对该案提出上诉。而法庭审理的决定是取缔在哈卡斯注册的法轮大法团体。法轮功学员对这一决定提出上诉。法庭于二零二一年七月八日在俄罗斯联邦东部的克麦罗沃市进行审理,并宣布维持原判。

俄罗斯地方法院对法轮功团体的压制引起多方关注,其背后也显示出有中共黑手的影响。很多国家的法轮大法学会和支持者均致信俄罗斯相关部门,澄清事实,并指出对法轮功团体的压制违背了《欧洲保障人权和基本自由公约》。

俄罗斯法轮功学员表示,将就此案继续上诉至最高法院。


最后,让我们共同关注一下三退大潮,在海外大纪元退党网站上公开声明退出中共党、团、队的人数已达到三亿八千零二十七万。