天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/15/2009)

发表日期: 2009年1月16日
节目长度:9分56秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,385 KB

9,306 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵晚会受加拿大各界名流青睐

一月十三日,多伦多晚上的气温达到零下三十度,但美国神韵纽约艺术团在多伦多第六场演出依然满场,观众热情不减,掌声、喝采声不断。气势恢宏、精彩绝伦而又蕴涵深刻的演出无可置疑地回报了观众挡不住的热情。

第一个节目的大幕刚一拉开,观众一下子便为台上的仙雾缭绕和仙子飘飘吸引住了,随即爆发出热烈的掌声。随着演出的进行,观众的情绪也越来越投入,许多观众看到 《在迫害中我们屹然走在神路上》中一个幸福的三口之家因修炼而被邪恶迫害得家破人亡时,唏嘘落泪。当看到被迫害致死的男主人在神佛到来的时刻复活,并飞升成佛的时候,观众悲极而喜,爆发出热烈而持久的掌声。

多次获奖的加拿大著名记者、国家勋章得主约翰?安德森•弗雷泽表示,晚会真是奇观,令人难以置信,是一场令人震撼的演出。

前加拿大国家芭蕾舞团首席舞蹈演员温妮莎?夏伍德曾是世界著名芭蕾舞舞蹈家,赢得加拿大国家勋章。她感叹道:今年晚会的节目全是新的,令人赏心悦目,难以忘怀。

马文在Tafelmusik管弦乐团任首席小提琴将近二十年。他说:“今天这场演出令我受益非浅。”“应该说,我欣赏这场演出不仅仅因为她的艺术性,而是更深的、精神层面的东西,这才是它的精华所在。”

苏奈尔来自斯里兰卡,是小提琴演奏家及乐团指挥。他激动地说: “非常棒!小提琴、大提琴、中提琴和低音提琴,演奏的非常好。音乐非常美。”“同时,我想感谢指挥,她的指挥非常出色。她把乐队训练得很好。”

加拿大顶尖的时装设计师廖建明,一月十三日晚间携同友人再度莅临,他说:“我今天再来看一次,是为了看清楚他们的服装设计。” “ 神韵的服装带出的女性韵味,五千年前的中国人可以有这么好的设计,我希望能学到这些历史。”

(女)波士顿名流为神韵倾倒

神韵巡回艺术团于二零零九年一月十日下午和晚上在波士顿举行了两场演出。观众中不乏社会名流,著名音乐家和舞台艺术专家。他们无不为神韵的美好和精妙所倾倒和赞叹不已。

艾斯特?耐尔森女士是波士顿抒情歌剧院院长,同时也是位舞台设计专家。她笑着说:“我想知道背景是怎样制造出来的!我想进一步地了解它。”她还表示:“美丽的舞蹈和服装具有非常浓缩的表现力。”

密尔顿?怀特是一名音乐家和男中音歌唱家。他说:“太美了,舞蹈动作非同寻常,我喜爱那些服装!”最令他震惊的是中西合璧的交响乐团,他说:“我一直在想他们的乐团是怎样演奏的 ――太厉害了!听了交响乐团的伴奏之后再听那些中国乐器简直是不可思议的美妙!太棒了!”

怀特先生的朋友约翰?迪尔兹兴高采烈地称神韵演出:“非常神!他有着丰盈的灵魂和[讲述了]悠久的历史。”

罗夫•莫瑟先生是一位从业多年的现代摄影艺术家,他的妻子黛搏拉?亚历山大是园艺设计师。二人一致认为这是一场极具创造力、精彩纷呈的难得一见的演出。黛博拉很讶异桔黄色和蓝色竟然搭配得如此地和谐、绚丽。这对她以后的园艺设计工作有很大的启发。

(男)风雪难挡神韵热 波士顿三场演出落幕

二零零九年一月十一日,神韵巡回艺术团第三场也是最后一场晚会在波士顿歌剧院成功举办,并依旧满场。一场隔夜暴风雪给当地带来了大约五英寸的降雪,给驾车出行的人们带来诸多不便,但丝毫阻止不了满怀热心期待的观众。

约翰•布兰肯瑙是一位电机工程师,他和妻子及他们六年前领养的中国女儿一起观看神韵演出。他说,“晚会实在是太壮观了,服装,音乐,跳舞。我们打算每年都来,中华民族具有如此非凡的内在力量,非常美好,对我们家庭也非常重要。”

会计师戴安娜说, “我认为晚会具有神性,触动了我的灵魂深处,我感觉非常好。令我感到快乐,并带给我幸福。我非常喜欢这个晚会。”

工程师丹佛斯一家人看了晚会后非常激动。母亲喜欢晚会精神层面的展现,她说:“我喜欢中国传统文化。看到中国文化在中国遭到破坏,我感到很痛心。但我很高兴看到中国传统的恢复。我注意到迫害和人权侵害。我很高兴观看这场晚会,和我们以前看到的完全不一样。”

(女)印尼巴厘岛明慧学校师生参加大市集演出

二零零九年元月三日,数十名明慧小学的师生们参加了由印尼巴里岛登巴沙商业巡回展主办单位所举行的演出。

演出中,明慧小学生表演了莲花舞、彩带舞,扇子舞,并集体朗诵《洪吟》的诗词,以及大法弟子所作的华文和印尼文歌曲。观众被他们的表演所吸引。

舞台两边「法轮大法好」和「真、善、忍」的横幅,添加了节目的神圣气氛。一位明慧学校的教师向观众介绍明慧学校是根据宇宙特性「真、善、忍」为标准,注重孩子在道德和信仰方面的提升。并讲解了法轮功学员于九九年起至今在中国大陆所受到的迫害真相。

(男)国内消息

湖南恶党胁迫家人给法轮功学员注射精神病药物

湖南省辰溪县法轮功学员余绍奇今年三十二岁,是辰溪县气象局的职工。从九九年七月二十日后,他为了证实大法,至少被拘留过六次以上,被劳教一次,关到精神病医院折磨近三个月,在洗脑班暴力洗脑近两个月。

零六年十二月在怀化市政法委、“六一零”、市国安和县国安同时威胁下被单位绑架至怀化市精神病医院迫害得出现痴呆、脚经常发抖、眼睛看东西模糊、流口水的症状。零八年十二月十九日上午,余绍奇又被劫持,并作了所谓的精神病“鉴定”。近日,中共人员逼迫单位、家人对余绍奇进行所谓的“精神病治疗”,不在家里打精神病针,就得送到精神病医院去。

因此,余绍奇的父母叫来余绍奇的堂弟气象局纪检书记余斌、余绍奇的堂哥张立明、堂嫂阿琴、堂姐夫张小龙等人在家里劝说余绍奇半天,无效,就用绳子捆住余绍奇,强行给他打了精神病针。后来导致余绍奇有时眼花,有时脚不停的发抖等症状。余绍奇的这些亲人受中共毒害和胁迫,既是受害人,又可悲的协助中共迫害自己的家人。

(女)山东胶州市姜钧启、庞满丽夫妇被绑架关押

山东省胶州市胶东镇大店村法轮功学员姜钧启、庞满丽夫妇零九年一月十日晚被警察绑架,十一日又被抄家、抢劫。现二人被关押到胶州市杜村镇拘留所。

姜钧启、庞满丽夫妇是在李哥庄镇十字坡集市上讲真相,被恶人构陷举报,并被警察长期跟踪,确定居住地点后,被绑架的。绑架时,把夫妇二人从床上挟持起来,连御寒的冬衣都不允许穿。他们的儿子于一月十一日去探视时,不让见面。送的冬衣,直到深夜,才允许穿上。

夫妇二人被关押在李哥庄镇公安分局时,看守人员是胶州六一零派的。警察殴打姜钧启,逼他说出与他有来往的法轮功学员,被他拒绝。

(男)新闻短讯

四川省成都市七十八岁的法轮功学员罗英杰,遭受中共邪党人员的长期迫害,曾经被监禁四年,于零九年一月九日含冤去世。

(女)吉林省柳河县法轮功学员张玉华在劳教所被迫害致脑血栓、小脑萎缩,被家人接回后,于零九年一月五日含冤去世。