天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/19/2009)

发表日期: 2009年1月20日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵给艺术之都带来震撼

二零零九年一月十六日晚,美国神韵纽约艺术团在加拿大享有艺术之都美誉的蒙特利尔隆重登场。梅桑纳芙剧院内气氛热烈,与剧院外零下二十三摄氏度的严寒冰雪宛若两个世界。华夏五千年神传文化的博大精深在神韵艺术团的精湛演绎下,给这艺术之都带来了艺术震撼。

钢琴演奏师Steve Steinwold及芭蕾舞演员Brigitte Steinwold走出剧院后,异口同声赞道:“演出太精彩了!” “他们都太棒了!太棒了!编舞及音乐都是好极了。”

蒙特利尔的加拿大拉萨尔学院副校长Michele激动不已,并称赞这么美丽一致的舞姿从没见过。

谈到晚会中《迫害中我们屹然走在神的路上》这个舞剧时,Michele说:“这真的很重要,太重要了!如果人们能更好的听到,更多的采纳,我们就不会有那么多的暴力和战争;不会有那么多、那么多的不幸。我们需要和谐、相互支持、团结一致的精神,这太重要了。”

蒙特利尔著名的服装设计师阿尔摩•约瑟夫表示:“设计师可以从演出服装设计中学到很多。首先是对绸缎的运用,飞舞的绸缎,颜色很鲜艳。令人想要能用它们来设计。我有点妒忌那些能有机会为这个演出工作的服装师们。”

刚来到加拿大两年的新移民唐先生和家人深为舞剧《威严与慈悲》所感动。他表示,这个节目充份表现了法轮功学员善良的一面,即使是被殴打和凌辱时还保持着一颗善良的心,真、善、忍的心,这不管是在国内还是在国外都是非常难能可贵的。

(女)拉瓦大学研究院副主席盛赞神韵

拉瓦大学研究院副主席、海洋学专家兼教授埃德文•波盖特在看过蒙特利尔二零零九年一月十六日晚的首场神韵演出后,赞不绝口。

他说:“演出真是太了不起了。对我来说这是一个非常杰出的演出,使我耳目一新,神韵演出不同寻常,充满生机和活力,我可以感受到很大的能量,舞蹈演员的表演非常出色。有的时候我都在问自己,神韵怎么做到这些?”

教授还说:“我们知道,神韵所表现的很多价值观是我们愿意看到的关于生命和社会的价值观。有许多舞蹈,特别是那些和法轮功受迫害有关的舞蹈真的很感人。”

作家艾文表示喜欢每一个节目,并说:“我感觉到这些节目唤醒了我,让我的内心在流泪。那不是一般的舞蹈,对我而言,我的心一直被震撼着。”

(男)真善忍美展在新西兰北岸市展出

二零零九年一月十七日,真善忍国际美展在新西兰北岸市艺术画廊开幕。

世袭毛利部落酋长亚马托•阿卡若纳以传统的毛利吟诵为画展拉开了序幕。亚马托告诉参加画展开幕式的嘉宾,他们全家人最近都在了解法轮功被迫害的真相,他说:“我的全家、我们部落、我们毛利民族将永远支持法轮功!”

新西兰国会议员陶•贺尼也发来祝福,祝愿真善忍美展开幕式圆满成功。

(女)悉尼宾士镇新年庆典 法轮功应邀参加受欢迎

二零零九年一月十七日,法轮功学员应邀参加了一年一度的悉尼宾士镇庆祝中国新年的游行和舞台表演活动。
游行者身着民族服装载歌载舞,体现了澳洲的多元文化特色。由法轮功学员组成的天国乐团、唐装舞蹈队也充份体现了中国的传统文化。

游行结束后,宾士镇市政厅活动组织者又高兴地邀请法轮功的天国乐团和唐装舞蹈上台表演,并风趣地说:法轮大法非常的好,今天早晨基本上成了法轮功的早晨。

节目主持人现场向大家介绍法轮功是一种来自古老的中国气功,非常有益于人们的身体健康,是一种古老的修炼方法,有五套功法,动作舒缓,简单易学,学者要求用真、善、忍的法理指导自己。

(男)国内消息

林桂芝被迫害病危,辽宁女监继续要挟转化

辽宁省朝阳市法轮功学员林桂芝,二零零三年十一月十八日被绑架,遭判刑七年,现被关押在辽宁省女子监狱二监区六小队,被关押迫害已经五年多。

林桂芝近日表现出严重的病状,每日数次抽搐休克,情况严重。狱方明知早已不符合关押条件,并答应家属办理保外相关手续。焦急的家属经过多方求助,现朝阳地方与狱方均同意放人。但就在二零零九年一月十四日家属前去接人时,监狱逼病重的林桂芝写保证强迫转化,不写拒绝释放。

(女)云南女二监下药导致多人精神失常

云南女二监前身是云南第二监狱,关押的都是重刑刑事犯人,从一九九九年七月二十日后,江氏集团和中共为打压迫害法轮功,改为关押女法轮功学员的监狱,把云南女法轮功学员集中关押在这里进行迫害,成了一所没有人性的人间地狱,残酷的手段超出二战时期纳粹镇压犹太人百倍、千倍,罪恶令人毛骨悚然、触目惊心。

警察将法轮功学员劫持到女二监后的第一步就是实行强行“转化”,不放弃信仰的遭酷刑折磨,如关禁闭、长时间坐小凳不准动,以及各种毒打,电棒相加,许多法轮功学员被折磨的精神失常、生命垂危。被用药物导致精神失常的就有方世敏、万秀英、张如芬、王莲芝等。

(男)西安市法轮功学员薛军利遭迫害去世

四十六岁的陕西省西安市法轮功学员薛军利,生前住址:西安市三桥警察学院家属院。曾四次被关押,并被劳教一年,在枣子河劳教所四大队期间被警察冯喜尧用胶皮棍毒打,也遭到警察怂恿的犯人毒打。薛军利还三次被绑架洗脑班强制洗脑,最后一次被迫害的身体极度虚弱,于二零零八年七月含冤去世。

(女)朱宝娟被迫害病危 家属申诉要求释放

辽宁凌海市法轮功学员朱宝娟因炼法轮功,于二零零八年七月一日被抓捕,后来又被判刑,在看守所她肚里长了两个大瘤子,曾两次被劫持到辽宁女子监狱,监狱都拒收,又被返回锦州第二看守所关押。目前,朱宝娟大出血已多日,她的家人多次探视、要人,看守所始终不让见。现在她亲属向各级部门提出申诉,谴责有关人员执法犯法,要求立即释放朱宝娟。

(男)新闻短讯

神韵国际艺术团将于二零零九年一月十八日,在华盛顿州西雅图市中心派拉蒙剧院上演。演出前夕,华州州长及国会议员等各级政要纷纷发贺信祝愿晚会圆满成功。

(女)二零零九年一月十四日,在神韵艺术团即将在新泽西艺术中心上演“中国新年奇观”之际,新泽西纽瓦克市市长和市议会特颁发奖状。褒奖对“中国新年奇观”在复兴中国传统文化、重建人类道德方面做出的杰出贡献给予了高度评价。

(男)二零零九年一月十七日,部份芬兰法轮功学员在寒冬腊月来到赫尔辛基中心火车站一侧,向世人介绍中共邪党九年多来残酷迫害法轮功学员的罪行,呼吁世人共同制止迫害。“法轮大法好” 等横幅,吸引过往民众的关注,很多人伸手接真相资料并说谢谢,更不断有人伸出援手签名声援法轮功。

(女)法轮功学员李中珍,六十八岁,四川达州市达县马家乡畜牧站职工。从中共打压法轮功开始后,长期受到当地610的监控。二零零八年六月十二日,遭绑架后,长达三个多月的迫害后,出现半边身体麻木,不能进食,于二零零九年一月六日去世。

(男)青海省女子劳教所因无法“转化”法轮功学员李乐业,近日竟派两名警察闯到李乐业家属的工作单位,威胁、恐吓李乐业的家属配合“转化”。

(女)二零零九年一月五日,内蒙古多伦县法轮功学员马英巨再次被当地公安绑架,同时被绑架的还有法轮功学员杨玉莲和张春荣。目前三人都被关押在当地看守所。