天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/09/2009)

发表日期: 2009年2月9日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵打动大陆有缘人的心

中国大陆一位名校硕士毕业的外企集团财务经理,这两天拿到二零零九年神韵艺术团的新年晚会DVD后,她连看三遍,不停地称赞:“真是太美了,女孩子们的舞姿那么漂亮和优美,轻柔得好象一片羽毛一样。”“男孩子们的舞姿堂堂正正,威风凛凛,感觉那么正,那么气派,真正体现出了我们中华男子的威武和刚直。”

“舞台背景真漂亮,每一个背景都给人一种前所未有的享受。我尤其喜欢那些表现天国世界的画面和神佛从天国降临人间的场面,太美了,真不知道是怎么制作的。”

“那些音乐感觉好象仙乐”“那些舞蹈的创作、编排真的是漂亮,很感人,很多地方我甚至无法抑制自己的眼泪。我能感受到大法弟子的慈悲和他们的艰辛,但我更感动于他们面临困难时依然能够坚持真理的勇气和信念。这真的很让人敬佩。”

湖北二十五岁大学毕业女生,她的一位朋友给她介绍神韵晚会后,她说:“你说好我相信,但你说完美我觉得太夸张了,因为这世界上没有什么东西是完美的。”后来看了二零零八年神韵新年演出DVD光盘,她刚看了几个节目,就说:“真是太漂亮了。我觉得你说的‘完美无缺’ 还不够,比完美更完美,想不出用什么词来形容她了。”

(女)大陆人士在韩国享受惊喜与震撼

神韵国际艺术团自二零零九年一月三十一日抵达韩国巡回演出后,连日来在韩国掀起神韵风潮。

从中国大陆来韩的朝鲜族人士也纷纷慕名而来,精彩的表演带给这些来自中国大陆的人们巨大的惊喜和震撼。
朝鲜族男士曹勇,从中国大陆来韩国还不到一个月。他赞叹神韵演出:“每个节目都很精彩,都把中华民族的传统文化完全展现出来了。”

他认为:“神佛下世度人,对所有有缘人都很重要,”“很幸运自己已经被神救度了。这一次真的没白来。”

朝鲜族朱氏姊妹刚从大陆黑龙江来到韩国还不到一个月,在表达观看《迫害中我们屹然走在神的路上》这个节目的感受时,她们二人深深陷入故事情节中。她们说,在中国大陆她们所居住的村庄里,曾亲眼目睹和这个舞剧完全一样的迫害场面,令人心痛。她们禁不住流下了泪水。当说到神佛从天而降,看到被迫害致死的父亲得到永恒的升华,善恶有报这一情节时,姊妹俩露出了笑容。

自中国大陆来韩已有三年的曹先生说: “太值得看了,不虚此行。很遗憾的是我的亲人在中国,他们就没有我这么幸运。在中国上演的话我会带全家都去看的。”

(男)“郑尚宫”看神韵:实在是太感人了

神韵国际艺术团在首尔艺术中心的成功演出,已成为韩国艺界的重大盛事,其中更吸引许多著名演艺人员的向往。在《大长今》电视剧中成功扮演郑尚宫一角的韩国国宝级演员吕韵季女士,于二月七日晚,也前往观赏神韵巡回首尔的第五场演出。

整台神韵晚会让她触动不已的说:“太感人了,感动得让人语噎。这超越了单纯的舞蹈层次,演出引导人去体悟生活中的道理。让人知道了什么是转生,什么是轮回等等,实在是太感人了,心里的激动不知该怎么说。” “旋律非常美丽,动作也美丽,色彩也美,故事情节非常丰富,引发你内心深思。天幕的画面很美,富有诗情画意。而且让人的心情很舒畅。”

吕韵季特别提到《了解真相是得救的希望》这个节目中,背景天幕演示出一个旋转的很大的轮,这引发她很多思考。她说:“我的理解是万物归一。东方和西方,生和 死,这些最后都成为一体。我觉得是这样的意思,这个更让我感动。”她相当感慨的说:“我想这个演出,不管是东方人还是西方人都会喜欢。西方人看这个作品给他们的感动会更大。”

她娓娓叙说观赏神韵演出后的自我感受:“难以言表,就象是从地下涌出的泉水,更好象是在我的灵魂深处蓄藏已久的清泉,在一点点的涌出。”

(女)法轮功旧金山新年大游行 展现大法美好

二零零九年二月七日,美国旧金山湾区法轮功学员在中国城举行新年大游行,向民众展示法轮大法的美好。民众被法轮大法的美好所感动,向游行队伍挥手欢迎。

活动协调人伍先生表示,我们今天的游行主要是向人们展示法轮大法的美好,和中国传统文化。今天我们的队伍中有美西天国乐团、法轮功炼功队、花车、仙女队,还有明慧学校学员表演的舞蹈,以及舞狮等。

游行从上午十一点钟开始,队伍浩浩荡荡的从华盛顿公园出发,经过中国城,吸引了大批民众观看。

(男)国内消息

丁国华被安徽劳教所奴役迫害致死

安徽省蒙城县法轮功学员丁国华二零零八年五月二十六日被绑架,后关进宣城南湖劳教所,不到半年时间,身体康健的丁国华便被迫害地卧床不起,于二零零九年一月十三日含冤去世。

安徽省宣城南湖劳教所是安徽省迫害法轮功学员的邪恶黑窝之一,每天从早晨五点开始强迫被劫持的法轮功学员劳动十六个小时。每顿饭只给十分钟吃饭时间,寒冬腊月也吃不上一口热饭。

在劳教所每天超强的体力劳动和低劣的生活条件,使六十多岁的丁国华很快便体力不支,身患重病,即使在这期间管教仍逼迫他劳动,直到丁国华不能起身,管教还说他是装病,并掀掉他的棉被。并阻止家人探视,直到他奄奄一息,劳教所怕承担责任,才允许家人将他接走。

(女)山东三十七岁的张文亮被迫害致死

山东安丘市景芝镇法轮功学员张文亮,曾于二零零零年底被绑架,被“取保候审”后,与妻子赵慧被迫流离失所。期间,他先后五次被投入看守所。在安丘、潍坊、青岛、北京、昆明等地近四年的狱中迫害下,身体和精神受到极大摧残。

二零零七年五月十日他在青岛妹妹家安装卫星天线,被警察绑架,关押在青岛第二看守所,后被青岛公安局劳教一年半,关押在淄博王村劳教所。最后被迫害的出现严重胸积水,腿痛等。二零零八年十月回家时,骨瘦如柴,生活不能自理,生命垂危。就这样景芝派出所一伙警察仍经常到他家中骚扰迫害。二零零八年十二月六日被迫害致死,年仅三十七岁。

(男)罗先豹被迫害致半瘫 监狱拒放人

二零零九年农历新年初六,湖北省麻城市白果镇法轮功学员罗先豹的家人接到沙洋范家台监狱电话,狱方称罗先豹因血压极高,已被送入监狱医院。家属连夜租车赶往四百公里外的沙洋劳教所探视。第二天接见时,罗先豹是躺着被推出来的,左边手脚不能动弹,目光呆滞,吐字不清,不认识亲人。

家属立即要求放人,狱方仍不肯,推脱再观察观察,放人要办理相关手续,等手续办好后他们再送人回家等等。家属回家后打电话询问,狱方却说罗先豹不配合治疗。家属要求和罗先豹通电话,狱方却一直回避、推诿,继而挂断电话。

罗先豹是二零零七年六月二十二日深夜在家中被警察绑架。二零零七年农历十二月,麻城法院判罗先豹四年徒刑,最后劫持到沙洋范家台监狱迫害。

(女)新闻短讯

二零零八年十月二十八日、二十九日,湖南省怀化周铃、易纯秀等五名法轮功学员在鹤城区法院开庭,前后有五位当地及北京的正义律师出庭做无罪辩护,在超期关押三个多月后,二零零九年一月十日鹤城区法院却对五人判刑三至七年。

(男)黑龙江省牡丹江二发电法轮功学员孙玉霞、孙玉兰姐妹俩,于二月六日被劫持到哈尔滨戒毒所劳动教养一年半。