天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/02/2009)

发表日期: 2009年2月3日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵亚洲首演 震撼大韩民族

在各界热烈的企盼下,风靡全球的神韵来到亚洲。虽然中共仍意图干扰,但韩国古城大邱抵抗住中共压力,为神韵提供最佳的演出场地。二零零九年一月三十日开始,神韵国际艺术团在大邱的寿城阿特匹亚剧场圆满演出,感动了性格内敛的大韩民族。面对神韵蕴含全善全美的演出,大邱观众难掩内心的激动,不少人在演出过程中频频拭泪。

担任过三任国会议员的李治浩律师表示:“神韵演出表现的非常和谐,人们恢复了善良的人性;通过中国舞和歌词使中华传统文化从新活起来了。

自然染色工艺家蔡英淑说:“神韵演员的服装,令我非常惊叹,用纯自然的方式也能展现出那么美丽的色彩,真是纯净而美丽啊。” “歌词、舞蹈的每个动作都有很深的意义。” “而且直接触动我的心灵,完全没有共产党的东西。”

大邱寿成区议会琴泰男议员表示,艺术形式表现出法轮功修炼者肉体的承受和精神的永恒令他感到钦佩。据他所知,在韩国很多知名人士对法轮功都是很尊敬的,他相信终有一天法轮功将受到全世界的推崇。

金在旭是知名企业家、三兴运输公司前社长,他表示,因为太纯太干净,触碰内心渴望的东西,追求的东西。所以感动得直掉泪。

来韩国留学三年的罗英表示,感慨中国古文化的博大精深。特别是第一个节目和最后一个节目,更启发人们只有一心向善才能走出心灵的误区,才能有正信,他觉的作为中国人感到非常骄傲。

(女)神韵首临印第安那 带来心灵启迪

二零零九年一月三十一日,在美国印第安那州的首府印第安纳波里斯市,在穆拉特中心里,人们忘情的享受着神韵纽约艺术团带来的中国古典舞的纯正艺术。当日下午和晚上接连上演的两场精彩演出深深触动了观众的心灵。热烈的掌声此起彼伏,晚场结束时,演员两次谢幕后,热情的观众们仍然依依不舍,不少观众在离开时,向主办单位的工作人员鞠躬表示感谢。

男高音歌唱家杰•怀特,目前在大学音乐系任男高音教授。他表示,从演员的歌唱中,他体验到一种“奇妙的、传统的声音”,而这种体验在美国很罕见。“你可以体会到一种真诚,一种深刻的同情心,你可以感受到演员有一种渴望去分享他的声音,他的歌曲,他的传统,他的文化,以及在文字中所表达的意义。”

怀特先生还表示:“看到这么多年轻人致力于重新连系长期被压制的传统文化,真是令人感动。”他很惊异,那些主要演员都是在美国长大的,他们想重新和他们的传统文化连系起来,并学习他们的传统舞蹈,“这是非常,非常的重要。”

印第安纳州的赵仪和赵颖夫妇,来自中国大陆,赵颖说:“我们从这个神韵节目里面也隐隐约约的学到了一点做人的道理。因为很多节目中讲到人生的真谛,我们感到很幸运在这里见到这样高水平的节目。”

(男)神韵丹佛首场演出 各界赞叹

二零零九年一月三十日晚,在丹佛市中心的布尔剧院,掌声阵阵,笑声连连,赞叹声不断,这是风靡全球的神韵巡回艺术团正在这里进行首场演出,吸引了科州议员、艺术界、商界等人士前来观看,州议员盛赞神韵给人希望。

科州众议员黛碧.贝妮翡尔德表示:“表演太好看了,色彩绚丽、韵律优美、动作准确、手势优雅,动人的鼓声……我从来也没见过这样的演出,其能量大大超过传统的芭蕾舞,西方的舞蹈演员没有可以这样跳的,太令人惊讶了”。“今年是牛年,以这样的方式开始新的一年,能够亲身体验这样的中国文化盛宴,真是太好了。”

科州众议员朱迪.索拉诺表示:“她绝对美妙,简直太陶醉了,演出的色彩、舞蹈,还有故事,所有节目都如此引人入胜,简直是神乎其神。”

心理学家马蒂说:「我认为这些内容应该是每一个人生活中的一部份,我们那么怀念那个美。」他认为,演出中,善与恶的表现非常深刻,令人震撼,说道:“整个演出充满伟大和庄严的气氛。”

(女)温家宝访德,法轮功要求法办迫害元凶

二零零九年一月二十九日上午,正在德国访问的温家宝的车队经过德国总理府前时,温从汽车内看到几米外的法轮功学员和他们手中的横幅。

法轮功学员打出的横幅的信息包括法办江泽民、周永康、刘京和罗干,以及“中共停止迫害法轮功”。李女士强调说:“我们不是抗议温家宝,我们向他提出的要求是法办迫害法轮功的元凶。”

(男)国内消息

孙洪君遭绑架 一家老小恐惧度日

二零零九年一月二十二日腊月二十七,是家家户户准备过团圆年的时候,河北省满城城关镇、韩村乡、要庄乡三处派出所警察绑架了韩村乡南辛庄村出租车司机法轮功学员孙洪君,然后警察闯入他家抄家、抢劫。面对凌乱不堪的家,惊魂未定的家人又得到孙洪君被绑架的消息。一家人抱头痛哭,在恐惧和凄凉中度过年节。

孙洪君父母都已七十多岁。老父亲在前年摔成重伤,两年多的治疗还没有痊愈,至今还拄着拐杖。儿子才四岁,女儿八岁。妻子特别的憨厚朴实。家庭的供养全靠孙洪君开出租车的收入维持。

(女)李秀红、阎淑芳正在吉林女子劳教所遭残忍迫害

吉林省通化法轮功学员李秀红、阎淑芳,二零零八年六月十日被劫持到长春黑嘴子女子劳教所,二人坚持炼功,遭警察电击并将她们吊在钢丝床上几个月。李秀红现仍然被吊着,不让睡觉,造成身体严重病变,现在被迫害得骨瘦如柴,生活不能自理。

阎淑芳被吊在钢丝床上四个月才放开。在迫害严重时,警察不允许家属接见,而且以不放弃炼功为借口,每月加期十五天。

(男)山西晋城市邪党人员近日对大法弟子的迫害

元旦前后,山西省晋城市警察闯入法轮功学员家中,骚扰、恐吓、抢夺大法书籍,搜寻电脑、电话并强行上网检查、索要电话号码等;同时,绑架、判刑等恶性事件也在不断发生。

二零零九年一月十五日,高平市七十多岁的法轮功学员刘喜良被绑架。这是他第三次被关押。现刘喜良被关押在高平市看守所。刘喜良一条腿残疾,生活很难自理。

二零零八年十一月,法轮功学员陈佳安被秘密开庭,后判刑三年。

二零零八年十二月,法轮功学员张云芹被判刑三年并送往山西省女子监狱。

(女)新闻短讯

二零零九年元月三十一日,年初六,法轮功学员再次以盛大的队伍参加了一年一度的美国纽约法拉盛新年游行。当日阳光明媚,学员们盛装出发:天国乐团号声嘹亮;仙女们纯洁美丽;威风的金龙盘跃游踞;精神抖擞的腰鼓队鼓声铿锵。法轮功队伍犹如寒冬里的太阳,所到之处,溶化了寒冰,送去了希望和祝福。

(男)二零零九年一月二十八日和二十九日,在世界经济论坛期间,法轮功学员再次来到世界媒体聚焦的瑞士达沃斯,告诉人们正在中国发生的血腥迫害。

(女)湖南省株洲市法轮功学员张和君、于珍玉、刘桂花、陈国、刘庆良、唐浩、李遵桂、冯爱玲,于二零零八年四月被株洲市警察先后绑架,期间被施以多种酷刑折磨,陈国等多人被迫害致残。然后秘密判处这些法轮功学员重刑,其中张和君被判十二年。

(男)郑州市法轮功学员陈真萍于二零零八年七月在家中被警察绑架,之后被判刑八年。陈的小女儿去要判决书时遭法官殴打,陈在芬兰的大女儿为陈请的律师前去探视陈时被拒绝见面。