天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/22/2009)

发表日期: 2009年1月26日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,368 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息
蒙城观众:非常伟大的演出
二零零九年一月十六日至十八日,在加拿大蒙特利尔,神韵纽约艺术团三天四场的精妙绝伦的歌舞艺术演出,征服了各界观众。晚会表现中华民族神传文化的内涵,很多人表示内心深受触动。

魁北克大学管理专业的教授雅克说:“很棒的舞蹈演员,杰出的音乐,我完全陶醉在演出中。”

Pinheiro是蒙特利尔一家大酒店的市场总监,他说:“这是一场非常伟大的演出。”“演出非常好,富有能量。我想那些演员从来都是那么有生气、富有热情。真的是非常美妙,难以置信!色彩很丰富,太伟大了!”

进出口公司总经理诺姆很喜欢中国传统文化,演出的节目令他产生莫名的感动。他喜欢那个讲述 一个小女孩的爸爸因修炼法轮功被迫害致死,但生命得到升华的舞剧:“说不出为什么,我就是喜欢这个故事。”

马斯卡罗是在蒙特利尔执业的移民法律师,从二零零二年起受理过多起法轮功学员的难民申请案,从中了解了法轮功学员为了坚持对真善忍的信仰而在中国大陆遭受残酷迫害的事实。对于神韵晚会中反映法轮功学员虽遭受迫害但仍坚贞不屈的故事,马斯卡罗表示:“我喜欢演出中展示的法轮功理念,因为我发现这个理念很好。”

石油公司主席菲尔德曼说:“神韵晚会是很好的演出,非常有意思,有些节目的能量很强大。”菲尔德曼说,他更喜欢看那些信息表达的很明显的节目,如人们对迫害的抵制及坚定的信心,能够使他们达到一个更好的境界。

(女)银行行长:神韵演出与众不同
二零零九年一月十六日至十八日,神韵纽约艺术团在蒙特利尔的梅桑纳芙剧院掀起了一波波热浪,如诗如画美妙绝伦的天幕、色彩丰富的飘逸服装、专业圆容的中国古典舞蹈,还有精彩的现场音乐,完美的演出驱散了严冬的寒冷,观众们心中充满了信心和希望,感受到了生命的春天即将来临的喜悦。

玛丽亚费戈斯女士是加拿大皇家银行一家分行的主管。她最喜欢开场节目《开创五千年文明》,她说: “我觉得这个节目为整场演出提供了一个导言,总结了中国数千年的历史。”

盖布瑞拉女士是加拿大一家银行的经济学家,她表示最喜欢《婆罗花开》这个节目。她说:“因为舞蹈演员就象她们要表现的花一样。”

婆罗花又名优昙婆罗花。佛经记载:此花三千年一开,优昙婆罗花若再次开放,正是转轮圣王下世度人之时。近年来,在世界各地纷纷惊现优昙婆罗花,将这一重大消息再次传达给世人,也带来无限祥瑞与希望。

加拿大国民银行分行行长布沙与太太丹士莲第一次观看神韵演出,布沙说: “我不经常看演出,这台演出这么吸引我是因为她与众不同。”

布沙说对女高音黄碧如印象深刻:“那个女歌唱家的声音非常有力度,能量非常强。”

(男)大西洋城新年庆典 法轮功受欢迎
二零零九年一月十七日星期六下午,美国大西洋城公众图书馆举办了庆祝华人新年的活动。
大费城明慧学校舞蹈队的孩子们表演了舞蹈和法轮功五套功法。当法轮大法小弟子们演示功法时,全场一片宁静。当主持人问观众看了法轮功五套功法演示有何感觉时,许多观众赞叹道:好祥和!

在图书馆的二楼,来自费城的法轮功学员杨景端医师的“中医气功与健康讲座”十分精彩,杨景端医师阐述了中医的特质,中医与西医,中医与气功的关系以及如何得到真正的身心健康。

杨医师一个多小时的讲座,台上台下互动热烈。杨医师讲完课之后,许多听众围着他请教,问如何才能学他谈到的法轮功。

(女)天国乐团威震名古屋
二零零九年一月十八日的下午,由日本法轮功学员组成的天国乐团在爱知县名古屋市最繁华的商业区荣近两个小时的游行。学员们希望通过游行让更多人了解法轮大法好,揭露中共对法轮功的迫害。

天国乐团四路纵队,步伐整齐,演奏了《法轮大法好》等乐曲,沿途吸引了众多的市民驻足观看、拍照,有许多市民接了法轮功的真相资料。

在天国乐团的后边,学员们打出了“法轮大法好”、“真善忍”、“法轮大法洪传世界”的中英文横幅和写有“解体中共,停止迫害”的中日文条幅。

(男)国内消息
七旬老人被劫持已半年 老母失去照顾
河北省衡水市现年七十一岁的老人种东勤,是被迫害致死的法轮功学员种存杰的姐姐,零八年七月二十四日在家伺候老母亲,被警察绑架,至今关押在衡水市看守所。

种存杰原是河北省衡水市劳教所干部,在法轮功被迫害期间,曾两次被判刑,在狱中被迫害整七年,于零八年二月五日,在衡水市永兴医院含冤去世,撇下九十多岁的老母亲和一家老小。

种东勤为了照顾失去儿子的老母亲,从廊坊的家中来侍奉老母,却因修炼法轮功也遭绑架、关押。零八年十月十九日,衡水市桃城区法院在未通知家属的情况下开庭审讯种东勤老人。

(女)警察夜闯民宅 绑架贾双有夫妇
零九年一月十六日晚七点半左右,黑龙江双城市一伙警察闯入双城镇法轮功学员贾双有、姜秀珍夫妇家。警察将身穿单衣、脚穿拖鞋的贾双有夫妇强行拖上警车。然后抄家,将电脑、打印机及现金万余元劫走。

参与此次作恶的有:双城市“六一零”头目姜宏伟、国保科警察佟会群、站前派出所副所长李大彬等。

(男)多名律师就周惠敏被迫害致死检举成都武侯分局局长
零八年十月,法轮功学员钟芳琼等十一人被四川省成都市武侯法院判重刑三至七年。其中法轮功学员周惠敏已于零八年三月在成都市青羊区人民医院被迫害致死。庭审中,律师多次向公诉机关提出周惠敏意外死亡一事及本案中的刑讯逼供的问题,均遭搪塞。

零九年一月十三日,北京多家律师事务所的律师到成都市武侯区检察院递交了由牟继源、唐吉田、刘辉、王雅军、刘巍、金光鸿、谢燕益、李春富、江天勇、林小建等十名律师联名签署的“关于成都市武侯区公安分局局长杨崇友等涉嫌故意杀人犯罪的检举信”。

(女)九百多天绝食抗议 杨建坡命危回家受骚扰
河北省廊坊市法轮功学员杨建坡经过九百多天的绝食抗议后,生命垂危被河北省冀东监狱、廊坊市北门外派出所、广阳区国保大队送回家中,现身体稍有好转,北门外派出所、广阳区分局、国保大队大队长高成刚等十几名警察又于零九年一月十六日破门而入,家属说:“我们没有做坏事,也没有犯法,人才刚回来没多久,你们又来抓人,你们这样做对你们自己不好,为自己留条后路吧。”在家属百般劝善的情况下,他们走了,但是在相继的几天,门口二十四小时有人盯梢,使杨建坡一家的正常生活受到干扰。

(男)新闻短讯
零八年七月十四日晚,黑龙江省密山市安全局、鸡西市安全局、鸡西市公安局国保大队,在密山市北大营派出所副所长魏玉成带领下,闯进法轮功学员姚铁斌家,抢劫新摩托车、金首饰和家用电器及一万三千多元现金等物品。引起当地民众极大反响。

(女)上海法轮功学员蓝兵被关押在提篮桥监狱已有七年多,被迫害的眼睛不断出血,至今几乎双目失明,人消瘦并脸无血色,在元旦期间又因血压过高而病倒卧床。