天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/21/2009)

发表日期: 2009年1月26日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵首度在波特兰上演 各界观众赞叹

二零零九年一月二十日晚,神韵国际艺术团在美国俄勒岗州波特兰市为近三千观众带来了一场文化盛宴。来自中国大陆、以及不同族裔的各界观众对轻盈曼妙的舞蹈、发人深省的歌曲和故事,以及悦耳动听的音乐表示由衷的赞叹。

来美主修音乐两年的大陆留学生罗小姐首度观看神韵晚会后极为推崇。她在大陆看过不少演出,认为神韵的水准很高。她特别喜欢藏族和彝族等不同中国民族的舞蹈节目,她说,“我以前跳过藏族舞。我觉得神韵演员跳的非常有味道。我真想成为他们的一 员,和他们一起跳。”

从大陆来到波特兰一年的张志丹说,她最喜欢《迫害中我们屹然走在神的路上》,这个节目在中国是被禁止的,毕竟这里人是有精神信仰的自由,所以我们看到了。她说,这个节目演的非常好,演员的表演很投入,每个细节都很到位,舞蹈编排的很好,把法轮功的精神表现的淋漓尽致。观看此节目时,她忍不住被感动落泪。

具有二十年专业芭蕾舞表演经历的巴巴拉赞叹中国古典舞很美,富有内涵。她说,“中国古典舞动作的伸展非常美,非常美!舞蹈的背后有内涵,富有精神性,令人振奋。”

班尼特拥有自己的音响与录像设备公司。喜爱音乐的他谈起神韵晚会的第一个反应就是:神韵乐队演奏得太好了,现在很少能看到现场音乐伴奏的演出。班尼特说,“晚会无可挑剔,完美无瑕,尤其音乐无比美妙!我们坐在前面,在伴奏乐队的旁边,乐队演奏的得非常完美,音乐气势恢宏。”

(女)波特兰迎神韵 俄勒冈州各级政要致贺

美国俄勒冈州的波特兰市于二零零九年一月二十日晚首次迎来神韵国际艺术团的演出。在此之前,俄勒冈州州长、多位国会参众议员和各市市长,纷纷向晚会主办者发来贺信,欢迎神韵艺术团的到来,让俄勒冈居民有机会体验中国人美丽的信仰和传统文化,并盛赞神韵晚会是艺术的杰作。

俄勒冈州州长西奥多.库隆古斯基在贺信中说,“中国的传统文化通过神韵艺术团的舞蹈家、音乐家、作曲家和编舞家的创作而备受推崇。神韵的演出展现了中国传统价值的重要性,让俄勒冈居民有机会体验中国人的信仰和传统文化。”

俄勒冈州务卿比尔.布雷德伯里在贺信中说,“向所有观赏神韵晚会的来宾表示衷心的祝福,毫无疑问,这个特别的时刻会给你带来终生难忘的回忆。”

联邦国会议员吴振伟在贺信中说,“神韵晚会一定会带给大家欢乐、丰富多彩、令人鼓舞的表演。没有一个比这更好的方式敲响波特兰市的新年钟声。”

(男)休士顿马丁路德金大游行 法轮功深受欢迎

一年一度的马丁路德金大游行是美国休士顿市最著名的两大游行之一,今年一月十九日举行的是第十五届,法轮功队伍是第四次参加。当天阳光灿烂,游行队伍于上午十点出发,环绕市中心两圈,全长一点五英里,共有一百多个团体参加,沿途布满了观众。

身着亮丽汉服的天国乐团是首次在马丁路德金大游行上亮相,他们神采奕奕,演奏独特,格外醒目;随后是精美的花车,身着黄色炼功服的法轮功学员在上面演示法轮功功法,舒缓的音乐与炼功动作,吸引了观众的目光,并赢得阵阵喝彩:“棒极了。太美了。”一路上观众中不断传出叫好声,并有观众模仿炼功动作,还有的拿着录影机和照像机抢拍这美好的镜头。

(女)国内消息

揭露恶警强奸案,刘范钦遭折磨监禁六年

重庆北碚区光学仪器厂女大法弟子刘范钦,现年六十岁,她身体曾患多种疾病,一九九三年修炼法轮功后,身心受益巨大。九九年邪党对法轮功发动迫害后,刘范钦遭到多次严重迫害,非法关押、劳教、判刑,大部份时间都是在狱中度过的。

零三年六月,刘范钦因曝光重庆大学女研究生、大法弟子魏星艳被恶警强奸案,遭重庆市大渡口区恶警绑架,非法关押在大渡口区看守所。期间她遭受了各种酷刑:打、铐、吊、跪、灌、拉等,受尽折磨。接着,大渡口区的公安局长陈波亲自率华主任等恶警,将刘范钦拖到专设的黑屋子里,吊铐在窗户横栏上,脚尖着地,腰部顶着窗沿反弯曲着,三、四十个小时不让解手,不让睡觉。长时间的吊铐、牵拉、毒打,使刘范钦双臂脱臼,骨头移位,失去知觉,多次昏过去,恶警用冷水泼醒她,反复折磨。

刘范钦双臂脱臼,不能动弹,恶警不但不让治疗,还将她单独关押。刘范钦躺下后起不来,吃喝拉撒都无法进行。公检法恶徒勾结在一起强行非法判她九年徒刑,监狱拒收,恶警才把她拉到重庆骨科医院等处治疗,由于受伤后长期未治,骨头已无法复原,骨关节脱开移位两公分多,双臂完全废了。因伤残太严重三次被重庆女子监狱拒收,退回大渡口看守所。最后在 “六一零”的高压下,重庆女子监狱于二零零五年夏天非法将刘范钦关入牢房。刘范钦在黑窝里艰难地度过了二千多个日日夜夜,恶警用尽了各种手段威逼她“转化”,她坚信师父坚信大法,恶警始终没达到目的。目前刘范钦仍在狱中受着煎熬。

(男)山东莱州伪法院非法庭审四位大法弟子

二零零九年一月十六日,山东莱州市伪法院在看守所非法庭审四位大法弟子任月巧、泮玉军、李玉富、吕建国。大法弟子的家属在得知非法开庭的消息后,赶到开庭地点却全部被阻挡在外。

四名大法弟子高喊“法轮大法好”、“真善忍好”,极大的震慑了恶人。大法弟子李玉富的家属为亲人做无罪辩护,法官竟以时间来不及为由,不让辩护人陈述完毕。

大法弟子泮玉军绝食抗议迫害,身体极度虚弱。泮玉军的母亲已近八十高龄,远途赶来,也没能看上一眼被邪党恶警迫害的已不能行走的儿子,老人痛心的哭喊,使许多善良人为之动容。这见不得人的庭审在世人的鄙视中草草收场。

(女)鞍山中学美术教师孙进军遭受的迫害

辽宁省鞍山市十五中学美术教师、大法弟子孙进军,几年来曾被非法关在二个劳教所遭受严重迫害。现在她连基本的生活保障也没有。孙进军的大姐孙玉华2003年被沈阳大北监狱迫害致死,年仅37岁。

2000年孙老师由于在课堂上讲 “法轮功是利国利民的好功法”,被不明真相的学生恶告,和平派出所恶人协同校方领导对她非法绑架、判劳教二年。期间分别遭受鞍山市劳动教养院和马三家劳动教养院的残酷迫害,灌食、蹲小号、大背铐、不让睡觉、连续几天几夜绑着、吊着等残酷折磨,并非法延期关押了十多个月。

孙进军的丈夫承受不住压力与她离婚,当时孩子才4岁。一连串的精神打击和身体伤害,使孙进军精神失常。