天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/20/2009)

发表日期: 2009年1月21日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,363 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵感动西雅图中西方观众

二零零九年一月十八日,神韵国际艺术团在西雅图派拉蒙剧院(Paramount Theatre)上演两场晚会均满场,获得东西方观众的好评如潮。

王芳在一个多月前刚刚从中国大陆来到美国,她与丈夫侯伟•潘恩(Howie Paine)一同观看晚会后说,这台晚会是真正在弘扬中华文化。王芳说:“第一个节目给我留下的印象特别深,看着这个节目,我都哭了。有一种震撼,但又表达不出来。就是感到有一种意义在里面,好象我们来到人世是有一种意义的。”说到这儿,王芳又泪眼涟涟,她停顿了一会儿,接着说,“在中国新年前夕观看这样的晚会,很高兴。”

华人退休心理学家杨奉军观看了神韵在西雅图派拉蒙剧院第一场演出后说:“荡气回肠!对我来讲,‘此曲只应天上有,人间难得几回闻’,此情此景好象人间很难看得到、听得到,可是现在来了,我特别感动。”他哽咽道:“是一种什么心情呢?神──神来了!”

华盛顿大学医学院教授科琳•卡塔兰诺(Colleen Catalano)教授观看了西雅图晚上场的神韵晚会后赞叹道:“晚会太美了!音乐美极了!” “神韵晚会传达出幸福、希望。从所有神韵的节目中,我能体会到希望和人们之间的那种缘份。”她说:“晚会使人心灵提升。我很希望神韵在这里有更多场的演出,我会建议我的学生都来观看。”

(女)蒙城观众:神韵真实再现历史与现实

二零零九年一月十六日至十八日,美国神韵纽约艺术团在加拿大蒙特利尔市再次上演,三天四场的演出,场场爆满。

琳达是一位儿童启蒙读物作家,她和母亲,还有父亲约翰一起看了神韵纽约艺术团在蒙特利尔的最后一场演出。

晚会节目中有关法轮功遭受迫害(《迫害中我们屹然走在神的路上》)的舞剧令琳达感到震撼。她完全没想到这个真实的、正在中国发生的事情在西方主流社会的大舞台上被揭露出来。

琳达说:“二零零零年四月,我在北京的时候,在天安门广场真的看到警察殴打民众并把他们带走。那时我在天安门广场,当我向左边看时,看到几个警察正在殴打一些正在平和打坐的人们,当然随后就不平静了,他们被拖走了。”

“我记得那时我冒了一次大险照了一张照片,但马上我就意识到我做了什么,我那时可是在中国呀,他们(警察)要是看见我照相,就会把我投入监狱的。现在那张照片还保留在我家里。”

对于中共迫害法轮功的事实,琳达表示照片将是历史的见证。 她说:“我将好好珍藏那张照片。”

由于亲眼看过迫害的场景,琳达认为节目很真实,催人思考很多问题。她说:“看过演出,你会对演出所传递出的对(法轮功)修炼人的迫害以及它所带来的后果去思考。但愿人们都会对信仰真、善、忍的人们更宽容和更理解。”

(男)音乐教授:神韵是顶级的演出 令人感动

我太喜欢了这台晚会了。”奥林匹克大学 (Olympic College)音乐教授里克•怀特(Rick White)观看了下午场的演出后赞叹不已,他表示,晚会的音乐、舞蹈、和故事都令他感动, “这演出令我深深陶醉其中。”

神 韵国际艺术团在华盛顿州西雅图市中心派拉蒙剧院(Paramount Theatre)于二零零九年一月十八日上演两场晚会。全善全美的演出倾倒西雅图各界观众,其中包括不少音乐界人士,音乐教授里 克•怀特就是其中一位。

里克教授认为,这是一场世界顶级的演出,舞蹈演员非常杰出,演奏家都是精英,技艺精湛,特别是中西方乐器合璧的演奏,如此与众不同,那效果美妙的无可挑剔,“那音乐美的令人赞叹,让我相当感动。”

对于舞蹈的部份,里克说,中国古典舞优美极了,“我看了很兴奋。”最感动他的节目是《迫害中我们屹然走在神的路上》,他说,“那个节目不止是我,我看到现场很多观众都被感动了。”

里克最后说, “这场表演让我看到几个层面的东西:音乐水平是世界一流的,舞蹈演员和他们的动作美的令人无法置信,故事精彩扣人心弦,舞台设计相当出色,天幕里面的景象吸引我也想进入其境。”

(女)国内消息

辽宁义县肖玉彬、肖鹏父子被迫害含冤离世

辽宁义县九道岭镇法轮功学员肖玉彬、肖鹏父子全家修炼法轮功,九九年七月二十日之后,只因不放弃信仰,九年来,遭到镇派出所、县公安局、锦州市劳教所等中共部门的残酷迫害。肖玉彬、肖鹏先后含冤离世。

肖鹏,一九七二年出生,义县农专毕业,兽医。九 九年十月二十九日,肖鹏被非法劳动教养三年,送进锦州市劳教所继续迫害。在此期间,肖鹏多次受到严重的酷刑,身体到处是伤。后来被转移到锦州市精神病院, 强行注射摧残神经的药物,打那以后他精神恍惚、后来致疯,于零一年四月七日,劳教所不得不把他放回 家。回家后,仅一年多,于零二年六月九日,肖鹏在痛苦中含冤离世,年仅三十岁。

肖玉彬(肖鹏的父亲),也从事兽医。九九年七-二零中共开始镇压法轮功,他和妻子在全家九九年十月七日第二次进京上访时,被九道岭镇派出所绑架,非法关押在义县看守所长达七十五天,还被警察勒索一千五百元钱后放回家。儿 子含冤离世后。使他身心受到了极大的打击,义县公安局、义县国保大队、九道岭镇政府、镇派出 所,一到所谓的“敏感日”,一次不漏地到他家中骚扰,动不动就对他绑架,有时恐吓、有时逼写保证书。在经历了长时间的身体上的折磨,身心上的精神压力的煎熬之后,于零八年十二月二十六日他含冤离开了人世,时年才六十一岁。

(男)河北涞水县公安局警察戴春杰的犯罪事实

河北省涞水县公安局戴春杰,男,涞水县义安镇刘皇甫村人,现住涞水县公安局大院家属楼。近 十年来,戴春杰利用手中权力带领警察骚扰、绑架法轮功学员,带领其手下翻墙越院砸门、撬锁、撬窗户,对法轮功学员家打、砸、抢,在家中没人的情况下非法搜查法轮功学员家,抢劫其家中财物。

一次他非法审问一名十五岁大法小弟子时,将其年龄改写十八岁,并叫嚣“共产党就是不叫人做好人,做好人就抓你们”,把中共流氓无产者的形象表现的淋漓尽致。

近十年来,戴春杰对当地法轮功学员进行疯狂的敲诈、掠夺。二零零五年,戴春杰从一位被绑架的法轮功学员身上搜到现金三百元,说是代为保管,但至今还未 归还;在二零零五年,戴 春杰还抢劫王村乡法轮功学员现金四千五百元,另有一万元戴春杰说要代其保管存银行,后被戴春杰窃为己有;二零零八年六月,戴春杰抢劫东关法轮功学员五千元现 金、两个存折,抢劫胡家庄法轮功学员二千多元现金、存折四千多元。

戴春杰迫害法轮功学员不遗余力,对绑架、劫持的法轮功学员罗列莫须有的罪名,栽赃陷害,致使涞水县近六十名法轮功学员被非法劳教,仅奥运期间被戴春杰非法劳教的法轮功学员就有十人。

(女)河北高碑店市张德明被劫持迫害已六月


河北高碑店市白沟镇小营村五十八岁法轮功学员张德明,被不法警察绑架劫持在高碑店市看守所已六个多月,张德明曾绝食抗议。

张德明2008年3月10日在高碑店市住所内被市公安局国保大队非法绑架,并非法抄走了他的所有私人财产。

2008年7日4日高碑店市法院非法开庭,打算以捏造的罪名判刑。公诉人被辩护律师当庭质问得哑口无言、面红耳赤,庭长张建军等人见状便草草收场但仍不放人,张德明又被投入看守所。

2009年1月9日,家属了解到保定市中级法院以证据不足已将此案驳回,高碑店市法院刑庭庭长张建军对律师说还要整理整理“补充证据”,并且称不再开庭了。

(男)新闻短讯

湖北麻城黄土岗镇法轮功学员戴从礼,08年8月被非法劳教,送往沙洋农场九大队。现已被迫害的双目失明、瘫痪。

(女)在中共中共迫害法轮功学员的近十年里,中共人员不凭借任何法律和理由,仅“怀疑”二字就可任意抓人。近日,黑龙江省富裕县两名法轮功学员孙丽荣和马艳就是这样被绑架的,现已回家。