天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/27/2009)

发表日期: 2009年1月28日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

年初一神韵送福 感动纽瓦克人

己丑年正月初一,二零零九年一月二十六日,神韵巡回艺术团在美国新泽西州纽瓦克市的表演艺术中心的首场演出,在观众的掌声和赞叹声中落下帷幕。

新泽西丹维尔市(Denville)市长皮.泰德.胡萨(P.Ted Hussa)观看当晚的演出后再三表示,今晚观看神韵,感到非常荣幸。又正值中国新年第一天,他感到在新的一年里一定会受到福佑。他说,这是一种缘份。市长胡萨说,晚会精彩至极,丰富无比,比世界一流更好。

时装设计师葛罗里娅(Gloria Arvelo)兴奋的不断赞美演出,“舞蹈是那么美,音乐是如此动听,舞台背景非常引人入胜,还有服饰……,一切都那么美好,真是美不胜收。我非常陶醉。”
新泽西两位中学校长相邀一起带着女儿前来观看神韵晚会。他们对晚会都赞不绝口。他们表示晚会的舞蹈、韵律、色彩带给人的是一种积极向上的力量,让人对未来充满希望。

(女)资深舞蹈家:倾听智者先知的善意劝诫

大年初一(二零零九年一月二十六日),神韵巡回艺术团在新泽西表演艺术中心举办盛大晚会,艺术家们精湛完美的艺术造诣与纯善纯美的精神境界震撼了现场艺术界、金融界、政界的人士以及华人同胞,大家共同欢度了一个深具意义的崭新中国新年。

资深舞蹈家Jaremko观看神韵晚会后对记者表示,晚会很精彩,太令人震惊了,所有方面都很完美。

Jaremko 说,晚会中的中国古典舞很丰富,也很有层次,有不同的意思。她很喜欢像《云罗仙韵》等这样的富有民族特色、给人带来愉快情绪和美好精神的优美舞蹈,也很喜欢像《济公抢亲》等这样富有哲理、引人深思、发人深省的舞蹈。Jaremko表示,通过舞蹈讲述故事和道理,这是独到之处。这个故事对人们是个很善意的警示。

她还表示,非常非常羡慕神韵艺术团的艺术家们,他(她)们不仅有神韵艺术团这么一个出类拔萃的、温馨的家,而且有机会在世界各大顶级剧院巡回演出,尽情施展自己的才艺,把自己的专长学以致用。

(男)新年之际 福冈中领馆前反迫害

二零零九年一月二十五日旧历的大年除夕,日本九州地区法轮功学员来到福冈中领馆前烛光守夜,和平抗议中共对法轮功长达十年的残酷迫害。

学员们在中领馆前拉开“声援全球退中共组织人数突破四千八百八十六万”、“立即停止对法轮功的迫害”、“制止中共活体摘取法轮功学员器官”、“法轮大法好”等醒目的横幅,并在横幅的下面齐放着揭露迫害的真相展板,吸引了很多过往行人以及车辆的关注。

从前夜开始下起的大雪变成小雪花落在学员们的脸上、肩上,还有横幅上。法轮功学员冒着寒风和细雨在夜幕下点起蜡烛,表达对那些遭中共中共迫害致死的同修的怀念,和对信仰坚如磐石的信念。

(女)国内消息

钟凯被新疆石河子北野监狱迫害致死

新疆阿克苏市法轮法轮功学员钟凯,原新疆石油学院大学生,2008年12月26日在新疆石河子北野监狱被迫害致死,年仅32岁。监区企图声称是自杀,让犯人作伪证。石 河子农八师北野监狱是石河子地区十八个农牧团场集中关押、迫害法轮功弟子的黑窝点。

2008年11 月,把钟凯在各个分监区进行游斗,并有犯人出来对其殴打,12月26日早晨,不知何因,钟凯从监区大楼楼顶上摔下来,当场身亡。钟凯原住新疆巴楚县工程团学校(现在为“工建集团”),1999年镇压法轮功后因坚持信仰被新疆石油学院休学,后因进京上访被非法劳教两年九个月,在新疆五家渠劳教所遭受迫害。没过两月又被劫持到库尔勒洗脑班迫害。

2005 年11月左右,钟凯在租住的房子中被绑架,并非法判刑4年,被非法关押在南疆农三师某监狱。2007年 转到新疆石河子北野监狱集中迫害。在石河子北野监狱被迫害期间,钟凯曾被干部指使犯人不让其睡觉,并对其粮食进行限制,每顿只给半个馒头。

钟凯身亡后,监区没有任何解释,企图不了了之,并让犯人作伪证,以声称是自杀。具体详情正在调查中。钟凯所在分监区分监区长曾伟,指导员姓曲,监狱机关主管人教育科科长张琦,副政委王永康,农八师监狱管理局教育科科长乔辉。

(男)黑龙江鹤岗市陈平珍老人生前遭受的迫害

2006 年2月12日(正月十五),黑龙江鹤岗市58岁法轮功学员陈平珍在参加亲属的生日宴会后失踪,2月14日下午,家人看到了由鹤岗市公安局印发的“无名女尸 招领启事”的照片后,方知陈平珍已经遇害。经尸检发现,陈平珍的头部有700毫升淤血,有一侧肾损坏,嘴角两侧各有一道顺嘴角的血痕,脖子也有明显的血 痕,一侧面部呈青色并且肿大,手脚呈青色。

鹤岗市东山区红旗乡陈平珍,自从1999年7月20日中共中共镇压法轮功以来,陈平珍遭到了残酷的迫害。2002年4月份陈平珍被鹤岗市东山区红旗乡派出所绑架、非法抄家,并关入鹤岗市行政拘留所,后转到鹤岗市第二看守所。

在看守所期间,陈平珍两脚之间被戴上了一米长的支棍(看守所对犯人用的一种刑),双手戴着手铐,铐在了支棍上面,整个人成90度大弯腰,然后被推到水泥地砖上,坐了九天九夜,大小便都得有其他法轮功学员一个扶着,一个端盆来接。

九天九夜里,管教不让陈平珍合眼,只要上下眼皮一搭上,就用水管子往身上浇水,用鞋子往脸上打。
最后,陈平珍被迫害处于昏迷,才摘掉手铐、支棍。十天后,陈平珍被鹤岗市公安局非法劳教二年,被绑架到佳木斯劳教所。

陈 平珍在劳教所里又遭到各种残酷迫害、强制长期坐小凳,不让睡觉等迫害。她遭受过酷刑“大背剑”,被折磨的一只手不能动,双腿也残废了。

陈平珍被迫害致整个人瘦的只剩下六、七十斤重,而且不能行走,后来由儿子抱出了劳教所。陈平珍身体康复后,在2006年新年之际被人害死。

(女)重庆永川监狱医院:人体试验是上面的指示

二 零零八年五月十二日中午,重庆市大足县六十几岁的法轮功学员、退休教师刘书荣,在永川监狱操场上声明自己在残酷迫害下违心所写的所谓“四书”作废,高呼“ 法轮大法好”、“真、善、忍好”等口号,狱警对刘书荣体罚并强制“学习”洗脑,一直强迫他连续坐到十九日。刘书荣就绝食反迫害,被送 到监狱医院继续迫害。

永川监狱所谓“教育”科长王某、医院正副院长李某、杨某等警察的策划下,制定出了一个邪恶的方案,在刘的身体上做人体试验,看刘有多大的承受力。

不法人员们用脚镣手铐把刘书荣的身体固定在病床上,把食管从鼻腔插入胃里,强行灌毒食,输毒液,每天四瓶共二千毫升,每分钟一百五十到一百八十滴,甚至接近二百滴。有个女警察说:输快点,不管这么多,输死就算了。

那位年轻的李主任说:你死了,就算了,国家最多化掉四百二十五元就解决了(拉到黄瓜山火葬场的费用),把你进行人体试验又怎样?这都是国家政策允许的,是合法的,是上面的指示。

据悉,这种毒液毒药,可以顷刻置人于死地。刘书荣当时每时每刻都在死亡线上挣扎,直到六月二十日出院整整一个月。

(男)新闻短讯

2008年7月23日,张春河被广东广州市增城610及西园派出所警察绑架到广州洗脑班,因检查出体内有多个肿瘤,被拒收。2008年中秋节前,张春河被送往广州武警医院迫害至今。

(女)几年来,四川人民广播电台中共人员配合国安、六一零、成都市新津洗脑班对该单位法轮功学员李喜慧、宁红、彭光炳等人进行非法跟踪、绑架、抄家及强制洗脑。其间李喜慧被绑架四次,三次送洗脑班迫害,宁红被判劳改三年,彭光炳先后在锦江区洗脑班和新津洗脑班遭受迫害。