天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/24/2009)

发表日期: 2009年1月26日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息
神韵中国新年演出在即 新泽西政要致贺

正在全球巡演的神韵艺术团,将于全世界华裔最重要的节日“中国新年”到来之际回到美国纽约和新泽西地区,将享誉全球的荣耀和崭新节目呈献给大纽约地区的观众。神韵艺术团将于大年除夕前的二零零九年一月二十三日在纽约SUNY表演艺术中心首先上演两场;二十四日和二十五日除夕,在纽约无线电城和新泽西州立大剧院,二十六日大年初一和二十七日在新泽西表演艺术中心连续呈上精彩的演出。神韵演出不仅将使大纽约地区数万现场观众有幸饱览中华五千年传统文化的精髓,而且纯善、纯美的演出将带给人们难得的节日祝福。

在神韵艺术团即将光临新泽西州上演盛大中国新年晚会之际,该州州长、多位国会参众议员纷纷以褒奖或贺信形式欢迎和祝贺神韵艺术团的到来,并赞扬神韵艺术团在世界各地的杰出表演和新唐人电视台等主办单位的努力。新泽西州议会也发出决议赞扬即将到来的神韵新年晚会演出。此外,数位州参众议员、主办城市市长和市议会也通过不同方式表达赞赏和支持。

(女)泰国佛教驻联合国代表:神韵触动心灵
美国神韵巡回艺术团于二零零九年一月二十三日下午在纽约波绮思市韦斯特切斯特表演艺术中心的演出,让全场观众沉浸在纯真、纯善、纯美的文化之中。达玛卡雅佛教基金会驻联合国代表罗伯特•茅森先生表示,他完全陶醉其中。

在全世界拥有四十多个禅修中心的泰国达玛卡雅佛教基金会驻联合国代表罗伯特•茅森在泰国时是达玛卡雅宗的佛教僧人,他现在教授营养学、疾病预防,并教授打坐,还在联合国开设过打坐学习班。

“我认为神韵演出非常精彩,我完全陶醉了!” 罗伯特•茅森说:“我理解这场演出的来源,我也知道中国对法轮功的迫害。我十分喜欢其中的舞蹈、声乐、服装等。我也非常欣赏如此美妙的演出背后所付出的非常、非常艰辛的努力。真的很感人。”

“我受触动是因为演出中的情节都是真实发生的事情,而在西方社会很多人却不了解这场迫害。” 说到深受演出触动的原因,罗伯特•茅森先生说:“只是神韵用这种触动我心灵的方式把这个迫害表现出来了。在演出过程中,随着剧情的发展,有很多次我都非常激动。”

(男)国内消息
沈阳法轮功学员李银菊遭劳教所迫害去世
辽宁省沈阳市法轮功学员李银菊,在老家河南讲述法轮功真相,遭绑架进郑州十八里河女子劳教所被劳教一年。受洗脑折磨,不许睡觉并殴打她,后来又把她关入“小号”折磨,让她睡在“小号”的地上。被迫害出乳腺癌症状。劳教所为推卸责任,二零零七年过年前通知家属把李银菊接回。李银菊回家后,十八里河女子劳教所还不断骚扰李银菊和她在河南的亲属,强迫家人汇报李银菊的情况、病情恶化程度,并威胁要再次把她抓回。在继续迫害中,她健康恶化,于二零零八年十二月十八日含冤去世。

(女)大学体育教师金宥峰遭冤狱五年被迫害致死
黑龙江省牡丹江师范学院体育系教师、法轮功学员金宥峰,被关押五年,在牡丹江监狱被关小号、戴脚镣、手铐,被强行灌辣椒面等折磨,最终迫害成肺结核晚期、生命垂危。在家属强烈要求和坚持下,于二零零八年端午节前才得以保外就医。金宥峰于二零零九年一月二十一日晚含冤去世。

金宥峰九九年九月上访,被单位邪党人员开除,后被劳教三年,在牡丹江劳教所遭受了惨无人道的迫害。他妻子姜春梅是牡丹江师范学院公共外语系讲师,也多次被抓捕、关押。二零零三年十月二十二日,金宥峰和姜春梅再次被抓捕,而姜春梅当时在哺乳期,家中剩下七十五岁的老母亲和两个孩子 。后金宥峰被判刑十三年,关押在牡丹江监狱;妻子姜春梅被判刑后,关押在哈尔滨女子监狱。

金宥峰被迫害致死,牡丹江监狱具有不可推卸的责任。据不完全统计,以前被牡丹江监狱迫害致死的法轮功学员有于军修、汪继国、宁军、李儒清、魏晓东、潘兴福、杜世良、孔祥柱、吴月庆等。

(男)河南陈青被判刑十一年,妻子被迫流离失所
河南省内黄县豆公乡法轮功学员陈青,被关押一年半,目前遭法院判刑十一年,劫持到新密市监狱关押迫害。
陈青的妻子被迫流离失所,一双子女失去双亲疼爱,创办的木料加工点荒废,几亩庄家无人管。

陈青,三十多岁,孝敬父母,是村里公认的好人,有一个幸福家庭。陈青办一个木料加工点,从未和别人吵嘴打架,从未犯法犯罪。只因信真善忍做好人,向世人讲真相就遭迫害。零七年七月遭内黄县公安局和豆公派出所多名警察抄家、绑架,警察抢走他家很多财物,其中新买的一辆电动车,至今未还。

(女)遭迫害瘫痪的赵桂琴被枉判三年半
辽宁省东港市法轮功学员赵桂琴二零零八年九月二十五日,正在家里干活儿,东港市公安局国保大队王润龙指使黑沟乡派出所指导员姜昆和另一名警察闯进赵桂琴家,不出示任何证据证件,强行将赵桂琴拖上车,绑架到东港看守所。

现赵桂琴被迫害的下肢已经瘫痪。十二月十二日,法院在东港看守所给赵桂琴秘密判刑三年六个月,同时被判的还有法轮功学员宋积威。家属揭露法官魏殿东等人执法犯法,非法判刑,草菅人命,魏殿东却大声吼叫:“你们愿上哪儿告就上哪儿告,上哪儿你们也告不赢!”

自九九年七月二十日法轮功遭中共邪党镇压以来,赵桂琴多次被东港市公安局及下属绑架,每次都是被迫害的生命垂危时才被释放回家,而每次都是法轮大法救回了她的生命。家里的亲人亲眼目睹了这一切,都深知法轮大法好。可是这个邪党就是不让你过上安宁日子。

(男)新闻短讯
重庆江北长安法轮功学员庞定容,家住建国村,于零七年十月三日上午,在黄泥磅讲真相被绑架,劫持到重庆沙堡女子劳教所迫害,一年多后,被迫害成严重癌症,于二零零八年八月二十一日回家,十二月二十六日含冤去世。

(女)北京清华大学博士生、沈阳法轮功学员王欣,零一年被北京邪党法院判刑九年,先后被关押在北京监狱、大北监狱、铧子监狱及南关岭监狱,八年来一直遭受着非人折磨。零八年末,王欣绝食抵制迫害,遭摧残,喉管被插坏,身体非常虚弱,一度被送医抢救。

(男)石家庄市法轮功学员王三英被关押在石家庄市第二看守所已经七个多月了。零九年一月二十日,代理律师就王三英被超期羁押与新华区法院法官交涉,强烈要求改变强制措施,依法要求取保候审或监视居住,否则将控告法官非法拘禁。可是在现实利益面前,法官选择了徇私枉法,新华区法院勾结中级法院于一月二十一将判刑四年的违法判决交给了律师和当事人。

(女)法轮功学员陈恒梅,在深圳西乡家乐福超市工作。零八年七月二十九日,深圳西乡家乐福超市配合当地公安局“六一零”的指使下,私自搜查陈恒梅的工作柜,发现了法轮功真相资料,后叫警察,将陈恒梅绑架到看守所关押、迫害,至今已五个多月。零八年十二月十日下午,深圳宝安区法院对陈恒梅庭审,但无法宣判,当众宣布延期。