天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/26/2009)

发表日期: 2009年1月27日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

全世界法轮功学员向李洪志师父恭贺中国新年

风雨中,全球的法轮功学员走过了戊子年。己丑年伊始,中国大陆及海外法轮功学员纷纷制作了精美的贺卡、闪画、诗词等,寄到明慧网,表达对李洪志师尊的感恩和思念,以及坚修大法的决心。

这其中还有突破监狱和网络双重封锁辗转寄到明慧网的中国大陆目前仍被中共劫持的法轮功学员向师尊的敬拜。

(女)纽约无线电城神韵盛大登场 名流盛赞顶级

二零零九年一月二十四日腊月二十九,神韵纽约艺术团和巡回艺术团联袂,以鼎盛的阵容,在世界著名艺术殿堂无线电城音乐厅上演两场盛大的全球华人新年晚会。在中国新年之际将全球盛大巡演推向高潮,震撼曼哈顿的艺术界精英、金融界名流、商界要人,以及华人等各族裔观众。

音乐艺术家波比先生说:“每一个节目都是一个震撼,各个方面都是绝美,非常的触动我,这绝对是世界超级的演出,非常特别。这种美好的艺术和价值一定会受欢迎,而且会持久的。”

一家跨国大型证券交易公司总裁默克斯说:“这台晚会体现的那种精神上的东西很美、很震撼。每一个节目都令我感到强大的能量。看完神韵晚会我放下了包袱,有一 种脱胎换骨的感觉。这台晚会传递了跟所有人都相关的重大信息,我相信会帮助当今世界解决困惑和问题的。”

来自大陆的著名表演艺术家慎广兰表示,这台晚会非常精彩、漂亮、干净,所展现的辉煌都是属于中华民族的,是别人没有的。

来自大陆的中学语文教师吴女士说:“这才叫中国人,这才是真正的中国人,这才是中国人的伟大。” “神韵给了我信心,给了我自豪,也给了我尊严,做中国人的尊严。”“我相信国内的人如果亲眼看到这场晚会,肯定比这里的人受到的冲击要更大,我猜想他们都会震惊得窒息。”

(男)除夕日 神韵曼哈顿放光彩 迎新送福

二零零九年大年三十下午,载誉全球的神韵纽约艺术团和神韵国际艺术团在曼哈顿无线电城音乐厅联袂上演的第 三、四场晚会,博得满堂彩。

跻身三十位国际顶级大提琴师之列的瓦列芙斯卡表示,演出太精彩了,太有深度了,人间没有语言形容这种美妙和内心的震撼。如果一定要形容的话,那就用三个词语:“希望”、“天赋神传”、“重生”。她说,神韵是神传的。她在“神韵”中重生。神韵是人类未来的希望。神韵真的是独一无二、一枝独秀,顶级中的顶级。
某跨国金融公司北美分公司总裁约瑟夫表示,“晚会很精彩,引人入胜,我很享受。那些舞蹈、歌曲、服装、音乐、天幕都如此美,令我耳目一新。中国古典舞非常优雅。中华传统文化很博大精深。我感到很强的能量,这些能量来自于正统文化和“正”的价值观。我很放松,很愉快,但同时又充满力量。”

金融分析师季女士的父亲曾在上海某电台工作,刚到美国探亲。他说,一来就看到这么好的演出,真是三生有幸啊。这台晚会把人带入的不仅仅是一种佳境,而且是仙境般的美好天地中,“天人合一”、“天地相通”的境界,让人精神超然、平和、飘飘若仙。国内就缺这个,所以才物欲横流、道德沦丧。我现在更明白共产党为什么要破坏传统文化了。失去了民族的根,没有精神信念的支撑,人就像行尸走肉一样,没有正气,共产党也就可以胡作非为了。

(女)国内消息

董凤山被四平监狱管教指使暴徒打死

吉林省松原市法轮功学员董凤山被秘密判刑九年,于二零零八年十月二十三日被送往四平市监狱,仅六天,董凤山的妻子十月二十九日接到监狱的电话说董凤山病危,火速赶到监狱,狱方却称董已“病故”。据现在得到的消息,董凤山是被四平监狱所谓“教育监区”干事郝玉林指使陆占丰、王国祥、陈闯、王彦双、韩双、邸少全等人活活打死的。

(男)众亲人被劫持劳教判刑 

黑龙江省牡丹江市民小婉和丈夫赵柏亮,与爷爷、公公、婆婆、小叔、弟媳生活在一起,全家修炼法轮功,和睦、幸福。

可是,二零零八年六月三十日下午,火炬派出所抓捕小婉的丈夫赵柏亮及小婉的母亲张玉华;第二天,海林市公安局国保科警察伙同复兴村警察,又绑架了小婉的公公赵丛勋和小叔赵百昌。仅有的生活费被警察抢走了,小的孩子才出生几天,大的仅三岁,小的哭大的闹。家中八十岁的爷爷思念儿子、孙子,身体也逐渐变差。小婉和婆婆多次到相关部门上访没有结果。

二零零八年十一月二十八日,牡丹江市西安区法院开庭陷害赵柏亮、李海峰、李永胜、张玉华四位法轮功学员。北京律师为他们做无罪辩护,赵柏亮也自行无罪辩护。但法院仍判赵柏亮五年,李海峰、李永胜、张玉华四年。

小婉的公公赵丛勋和小叔赵百昌也被劳教一年半。

(女)马国彪一家三人被上海法院判刑

上海法轮功学员马国彪与父母被关押在嘉定看守所内足足十一个月,于二零零九年一月十二日被秘密开庭。马国彪被判刑六年,母亲金润芳四年,父亲马冬权三年。

马国彪曾于二零零二年十二月被长宁区公安分局绑架劳教二年。 在劳教所期间,被用电警棍电击生殖器,被强迫上“上海式老虎凳”──人被推到墙壁边上,几个人同时对他拳打脚踢;不给睡觉等残酷的手段迫害。
马国彪母亲金润芳曾于二零零一年被劳教二年。遭暴力洗脑迫害,强行整天罚站、罚坐、抄写所规所纪、逼看谎言刊物、剥夺睡觉、做苦役;如有不服,就强行吊起来。

(男)新闻短讯

二零零九年一月二十四日晚,纽约知名音乐家、指挥家格雷戈里•辛格观看晚会后表示,晚会的制作精美,舞台壮观,演员阵容鼎盛,无与伦比。旅美西藏著名作曲家玛交巴塔说:“我每年都来看。我的感受还是像过去所讲过的:中华五千年的文化被中共搞的乱七八糟,就象把一颗珍珠搞黑了,现在神韵把这颗珍珠不断的擦亮,现在全世界已经看到他的光亮。”

(女)为迎接己丑年华人新年的到来,位于马来西亚新山市闹市区的五家大型商场和购物中心集体邀请由法轮功学员组成的新加坡天国乐团赴当地公开演出。二零零九年一月二十四下午天国乐团的演出,获得了观众的热烈掌声,也为人们了解法轮功真相提供了一个难得的机会。

(男)二零零九年一月二十五日,大年三十, 法轮功学员如往常一样来到澳门最热闹的地方议事亭前,向过往市民及游客派发《九评共产党》和揭露中共在大陆迫害法轮功的真相资料。同时学员们呈送写有“法轮大法好”的气球给过往的小朋友们,把真相和法轮大法的美好带给人们,也给人们新的一年送上最真挚的祝福。

(女)甘肃省兰州市红古区海石湾法轮功学员路桂芹、关龙山母子,二零零七年七月遭绑架,被劫持在兰州龚家湾劳教所院内臭名昭著的所谓“法制学校”遭受折磨。六十九岁的路桂芹被判刑四年,现被迫害的双目失明、神志不清。

(男)辽宁省锦州市太和区法轮功学员张秀兰二零零八年末,被劫持到辽宁省女子监狱,因肿瘤过大,又被退回,现仍关在锦州市第一看守所。目前,张秀兰人已经瘦得皮包骨,情况十分危急。

(女)法轮功学员,原甘肃省兰州市军区通讯部队少校军官王有江,因坚持信仰和言论的权利,于二零零一年被判刑十年,被关押在兰州市大砂坪监狱,至今已八年,期间备受折磨,目前身体非常虚弱。