天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/28/2009)

发表日期: 2009年1月29日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,368 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

观众赞叹神韵艺术外形精美内涵深厚

二零零九年一月二十七日晚,美国神韵巡回艺术团圆满结束了在美国新泽西州的演出。观众在醉心享受纯真、纯善、纯美的艺术盛宴之后,全体起立,掌声长鸣,欢声雷动,感谢神韵艺术家们的精彩表演,赞叹神传文化的博大精深。

新泽西州众议会副议长乌本德拉•契吾库拉先生欣赏神韵演出之后说:“中国文化非常丰富,世界各地可以从中学到很多东西并受益。演出传递了佛家平和的信息,生命是神赐予的礼物,我们应该共存、互助。”

律师丹尼斯夫妇说:“神韵晚会呈现的是高水平的艺术,每个方面都精妙无双,晚会展示中国的正统文化和艺术的精髓,并在其中透着哲理。晚会释放出正的信息:知道真相是得救的希望。我们都看明白了,很震撼,也看到了希望。” “这个演出也在告诉世界:这才是真正的中国人。他们(神韵演员)才代表真正的中国人。”

银行家波任先生表示,晚会的艺术水平非常高,是压倒一切的美。“晚会表达了很强的信息,涉及到生命的重要方面,而且是全方位的。看晚会使我感觉到生命的升华和精神的提升。”

(女)海外华人看神韵 倍感亲切与自豪

美国神韵巡回艺术团于新泽西表演艺术中心的三场演出,把五千年神传文化呈现在西方主流社会的大舞台上,让观众在享受艺术盛宴的同时,领悟到生命的真谛,不仅让西方观众心驰神往,更令无数海外华人倍感亲切和自豪。

纽约中华公所主席于金山先生说:“中国传统文化是一个有神文化。我们常常讲的五千年文明,被马列无神论破坏的相当严重。” “神韵的整个目的是恢复正统的中华文化,这非常重要。这个演出能够把我们中国人文化的精髓充分的表现出来。” 对中国的朋友我会说‘我们中国人一定都要看’,对西方朋友我要讲‘你要想了解中国,你就一定要来看’。”

两年前从河南来到美国的李女士和朋友一起观看神韵演出之后说,自己非常受感动,在看演出时忍不住哭了。她说:“作为大陆人,能够在美国看到这样高水平的演出,感到十分亲切、自豪。” 李女士说,她在看演出时感同身受,因为弟弟在国内遭到过类似的境遇,尽管不是因为信仰而遭迫害。

林馨文是新泽西州华音青少年合唱团现任艺术总监兼指挥,同时也是女高音和钢琴老师。对于神韵演员的表现,林馨文认为,神韵演员的素质相当高,只有像他们这样的专业演员,才能够达到今天这样的水准;他们在音乐和舞蹈的表现上都很好。林馨文说, “看神韵是一种享受。现代社会人们的压力很大,目前又有经济危机,今天过来看这么好的表演,心情相当的愉快。”

(男)《谈论百老汇》说:世界一流精彩绝伦的神韵晚会

《谈论百老汇》杂志零九年一月二十二日刊登著名戏剧评论家理查德康拿马对神韵新年晚会的评论。观看过三千多场百老汇演出的理查德认为,神韵晚会展现的是真正的中国五千年文明历史,这场演出从各个角度来讲都非常壮观。

理查德说,世界一流精彩绝伦的神韵新年晚会被称为海外最大的华人新年庆祝活动。晚会包括天赋极高的舞蹈演员、光彩万千的传统服装和演绎中国历史人物和事件的舞蹈节目,展现的是真正的中国五千年的文明和历史。舞蹈引领着观众去访问中国不同少数民族地区和朝代。编舞有很多高难度技巧;四十人组成的乐队用各种中西方乐器演奏原创音乐。

这些中国古典舞演员运用跳跃、旋转、翻腾和各种高难度的技巧,并通过身法和身韵乃至身心的结合来实现内外的合一。

演出的三维立体天幕非常棒。我们看到了中国古代的城池和栩栩如生的烽火台,还有佛从天而降,然后出现在舞台上。演员的服饰颜色绚丽而且是中国古代正宗的装扮,让人大饱眼福。

(女)自由亚洲电台:神韵新年晚会吸引八方

自由亚洲电台一月二十六日报导,中国新年之际,美国的新唐人电视台像往年一样在纽约的无线电音乐城上演充满传统文化特点的新年晚会。

由纽约的新唐人电视台主办的新年晚会,这几年已经成为纽约的传统,今年只有两天时间,人们口耳相传,慕名赶来。随着大幕拉开,不禁为眼前的色彩和景象惊叹。更随着故事的起伏,体验着历史中的一幕幕。很多纽约的艺术家、专业人士和华人慕名而来。人们普遍感到振奋,对新的一年充满希望。

美国航空公司甚至为员工买团体票,从南部德州的达拉斯飞过来专门看晚会。

(男)国内消息

吉林鲜族法轮功学员金德洙被迫害致死

吉林省龙井市东盛涌镇龙山小学教师、法轮功学员金德洙,男,朝鲜族,坚持修炼法轮功,自九九年迫害发生后遭受过开除公职、被迫离婚、被绑架关押等严重迫害,被劳教所迫害成皮包骨后,于二零零八年十二月三十一日被迫害致死,年仅四十多岁。

二零零七年九月二十九日中午,金德洙在工作单位被两名便衣警察强行绑架,半个月后延吉市国保大队恶警非法判金德洙劳教一年半,并将他劫持到吉林省九台饮马河劳教所。

在劳教所里,金德洙长期被罚坐板,恶警强迫法轮功学员坐在又凉又硬的木板床上,头、颈、腰挺直,腿散盘,手放在膝盖上,如果动一下,立即遭辱骂或毒打,不许和任何人说话,强迫听他们念污蔑法轮大法的文章。早晨四点起床,晚上十点睡觉,期间三顿饭都得在床上吃,每顿只给两个小馒头和半盆汤。

七个月后,金德洙被劳教所迫害成皮包骨,并出现严重的肺结核症状,多次出现昏迷现象,生命垂危。劳教所为了推脱责任,将金德洙送回龙井。后两次住院,经医院抢救无效离世。

(女)长林子劳教所酷刑:郎贤国被绑铁椅子十七天

郎贤国于零五年四月二十五日至零八年四月二十四日被非法关押在黑龙江省哈尔滨长林子劳教所。三年里,曾两次被恶警强行关在禁闭室里坐铁椅子,恶警对他实施电击、灌食、威逼、利诱、恐吓以及剥夺睡眠等迫害。

零六年八月一日,郎贤国抵制迫害,参加集体绝食、绝水、拒绝奴役做苦工。遭残暴灌食,恶警把他强行按在禁闭室的铁椅子上,固定手脚,胶带封嘴,大小便也不让下铁椅子。同时还用电棍电。被绑在铁椅子上长时间不能活动,致使他手脚、胳膊、腿浮肿,固定胳膊和腿的铁环陷在了肉里。由于长期被囚禁在阴暗、潮湿、发霉的劳教所里,小腿上长了疥疮,开始腐烂,严重的地方已经烂到骨头上,发出阵阵恶臭,招来不少蚊蝇,这次郎贤国被绑在铁椅子上整整五天。

零七年十月二十九日,郎贤国再次绝食、拒绝苦役反迫害,被囚于禁闭室的铁椅子上,这次铁椅子酷刑,他的两条小腿被迫害的肿得象大腿一样粗,还没有痊愈的伤疤又开始变坏,两条腿麻木失去知觉,不能行走,这次被绑坐了十七天。时隔一年多,依然疤痕累累。

(男)新闻短讯

零八年十二月初,原东风监狱恶警政委郑云峰被调到长林子劳教所当所长,他一上任就加剧迫害大法弟子,将于连和、孙开清、李力壮等人关了六天小号残酷迫害。现在几乎所有十一名大法弟子都被强迫做奴工,每天从早六点干至晚八点长达十四小时,恶警对完不成定额或拒绝干活的大法学员非法加刑期。

(女)山东省第一女子劳教所的恶警操纵劳教犯人野蛮迫害大法弟子。他们把大法弟子绑在椅子上,手脚动不了,嘴里塞上脏抹布,外面再缠上多层胶布,日夜不让睡觉,让劳教犯打骂、掐拧,闭眼就扒眼睑,揪头发,拔眉毛,用胶布粘眼,用冷水浇头,用木棍敲打头和腿脚骨,逼迫转化,还不停的谩骂。折磨八九天后,趁人承受不住时代写三书,逼迫签字。