天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/29/2009)

发表日期: 2009年1月30日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,369 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

法轮功学员盛装亮相澳洲国庆日

一月二十六日是澳洲的国庆日,也是华人七十五年来首次在国庆的同一天庆祝中国新年。几十个代表不同国家、民族的社团参加了在墨尔本市中心举行的二零零九年国 庆日大游行。其中,由墨尔本和悉尼法轮功学员组成的队伍是规模最大、最受瞩目的。整齐、嘹亮的天国乐团鼓乐声,色彩亮丽的中国传统服饰,优美祥和的法轮功功法展示及扇子舞表演,引来逾万名观众阵阵喝彩。

一对三十多岁的西人夫妇说:“天国乐团无疑是今天游行队伍中最棒的!”

三位六十多岁的老人表示:“法轮功队伍太美了,是第一名。”

下午,法轮功学员在市中心的城市广场举行了文艺及功法表演,受到数百名观众的热烈欢迎。

(女)美国拉斯维加斯成功举办真善忍美展

二零零九年元月二十至二十二日连续三天,真善忍国际美展在美国内华达州最大城市拉斯维加斯市内华达大学会议厅展出,吸引了上千名观众前来欣赏,展厅内人来人往,高峰时,五个讲解员同时讲解。观众普遍反映是:震撼!

展览时间从早上七点到晚上十点,有的观众早上七点多就来了;法轮功学员面对邪恶坚韧不屈,对佛法的追求和坚定的理念使观众的心灵被深深的触动。

一位四十多岁的本校老师,与讲解员交谈了一个多小时,她们广泛的交流了中共政权对精神团体的迫害问题、中国食品污染问题、中共是邪恶轴心问题,当讲解员告诉她,中共对法轮功的迫害已经危及到美国公民的生命安全时说:“我是美国公民,但我的名字在黑名单上,我不能回中国,我父亲八十多岁了,二零零零年以后我从来没有回去过,我母亲三年前去世了,我不能回去参加她的葬礼。”这位老师的双眼一下充满了泪水。

一位三十多岁的年轻人,带着满腹的疑问来到现场,他第一句话就是,有人在中国城接到你们的传单,严厉的批评共产党,可中国现在不是搞的很好吗?讲解员很耐心的把中共六十年来对中国人民的独裁统治讲了个遍,接着把《九评》和“法轮功真相”光盘交到他手里,然后耐心的逐幅画向他讲解,直到他完全解开心中的结。临走时他说:你们做了一件非常有意义的事情,这样的展览你们要办下去,直到迫害停止。

有一位叫媂芬妮的本科生,看完画展后,问讲解员如何才能得到《转法轮》这本书,讲解员拿出留着作展示的《转法轮》递给她,她露出了如获至宝的喜悦。

(男)中国新年夜 芬兰学员烛光悼同修

二零零九年一月二十七日,中国新年的正月初二,芬兰赫尔辛基的法轮功学员在下班的高峰时间,来到赫尔辛基中心火车站一侧,点起一盏盏烛灯,挂起“法轮大法好 ”、“制止中共活体摘取法轮功学员器官的罪行”等横幅,深切悼念九年多来在中共邪党对修炼“真、善、忍”的法轮功学员的残酷迫害中死难的同修,呼吁世人共同制止迫害。

寒冷的冬日,积雪成堆,法轮功学员们静静的手捧死难同修的遗像一排坐开。这肃穆的场景,向民众诉说着自九九年中共开始打压法轮功至今,在明慧网上公布的被迫害致死的法轮功学员就达三千二百三十七人,那些惨遭活摘器官后焚尸灭迹的、被逼流离失所葬身异乡的、被迫害致死又无从查询的等又有多少?这肃穆的场景,也引来了善良的芬兰民众的关注,不时的看到人们在排队等待签名声援法轮功。

一位年轻的女画家听学员小王给她讲述法轮功被中共迫害的真相后说,她以前没有听说过这样的事情,所以又请小王更详细的告诉她。当听到中共活体摘取法轮功学员器官,高价出售,牟取暴利,焚尸灭迹的罪行后,她很吃惊,马上就签名制止迫害。

(女)国内消息

昆明残疾人郭玲第三次被绑架

云南省昆明市法轮功学员郭玲,患先天性小儿麻痹,于零九年一月十五日早上离开母亲家后失踪。经家人寻找,才知郭玲被劫持在昆明市五华看守所关押。这是她第三次被绑架关押。

零一年六月,由于郭玲坚持修炼,五华公安分局关押了她三个月并抄了她家,后将她劳教两年,送往云南省女子劳教所,因她是残疾人,劳教所不收,改为所外执行。

零二年七月她又被盘龙、官渡两个公安分局来抄家,把她关进昆明市第二看守所,关押八个月后判了七年刑。
郭玲在云南省女子监狱受尽迫害。她腿残疾严重,行走十分困难,但每天被迫走几公里的路去劳动。关押期间,她被犯人二十四小时包夹监控,还被多次关禁闭,遭受非人虐待。在她绝食时,警察利用犯人对她五花大绑进行野蛮灌食等。

郭玲的母亲目前已多次心脏病发作。在这全国欢度春节的大年夜,郭玲全家却陷入了极度的悲伤之中。

(男)徐莲英被关押,瘫痪儿子无人照顾

福建省福州市法轮功学员徐莲英和魏官珠零八年十二月十四日在鼓山附近的村庄讲真相救人时,被不明真相的人举报,被福州市晋安公安分局远洋派出所警察绑架,目前被关押在福州市第一看守所。家里瘫痪的儿子无人照顾。

徐莲英老人六十多岁了,家里有一个瘫痪的儿子,四十多岁,二十多年前瘫痪至今一直是徐莲英照顾他吃饭、穿衣、睡觉。老人被抓后,儿子一下失去了依靠,为了不麻烦上门帮忙的善良人,他不肯躺下睡觉,一直坐在轮椅上,一坐就是二十多天。徐莲英老人一被抓,警察就上门了,转了一下就走了,对这位急需救助的人视而不见。

(女)兰州牛万江和妻子遭迫害九年

甘肃省兰州市七里河区法轮功学员牛万江被劳教一年后,又被判刑三年,后于零五年九月十五日被劫持到龚家湾洗脑班,目前仍在洗脑班遭受迫害;妻子张振敏零二年五月三日被绑架,被判刑八年,在兰州九州女子监狱做苦工。

修炼前,牛万江患有严重的心肌炎,连楼都上不了,四处求医,熟人都知道他靠药度日,给家庭、单位带来了巨大的经济负担。炼法轮功不久,他的病痛就全部消失了,还能扛着面袋子上七楼,节假日还可以和同事一同去爬山。

牛万江就把这好功法给妻子张振敏介绍,可妻子就是不接受。九九年七月二十日之后,对法轮功铺天盖地的谎言报道接踵而来,张振敏看着电视上的新闻报道怎么和丈夫炼的法轮功刚好相反,为了弄清是非,她拜读了《转法轮》, 明白了丈夫是按《转法轮》中的要求在做,而电视上说的恰恰和《转法轮》中对修炼的人的要求相反。在这特殊的情况下,张振敏开始走上了修炼之路。她以前患有气管炎、偏头疼,髋骨被摔裂等疾病。修炼后不久,症状也都消失了。

自九九年七月二十日以来,牛万江和张振敏夫妻二人几乎一直都在遭受着迫害,年幼的儿子跟着年迈的姥姥、姥爷艰难度日。

(男)新闻短讯

零九年一月六日十点,山东诸城市公安局国保三个警察闯入法轮功学员刘耀倩家,将他和妻子徐俭苗劫持到公安局国保办公室,并抄了他家。约十二点半,刘耀倩走脱,妻子还被关押。

(女)零八年十二月十五号,山东诸城市法轮功学员刘夕香在家中被国保大队警察绑架,丈夫因她零三年被绑架劳教三年时精神受到刺激造成偏瘫,如今家中没有了生活来源,警察却不放人。