天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/04/2009)

发表日期: 2009年2月5日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵触动韩国大邱观众灵魂深处

尽管在世界经济寒流的侵袭之下,神韵国际艺术团在韩国大邱寿城阿特匹亚剧场引发的神韵热潮,有增无减。二零零九年二月二日晚间十点半,第五场的压轴演出正逢星期一,出乎主办方的意料,上座率依然不减,而且吸引了大量专家名流与中国大陆人士前来观赏。

大邱中医大学保健学院院长兼社会开发学院院长俞旺根在中场休息时表示:“神韵演出,整体上给人感觉:服饰华丽、舞姿优美、动静悠然,与整台演出相宜相合,堪称是一部杰出的舞台创作。要是错过了这样精彩的演出那岂不是太遗憾!?” 他表示非常喜欢神韵演出所展现的纯真、纯善、纯美以及传统的道德价值观,他说:“一个现代家庭的遭遇,在舞台上出现的时候,我似乎感到那就是在呼唤中国人道德的回归。”

大邱教育三乐会会长朴正杰表示观赏神韵演出能够了解到传统文化的精髓,他说:“我受到的感动非常大,而且透过演出可以了解到中国传统文化的精髓,所以一定想要给周边的人介绍。”

大德文化殿堂馆长李相植惊赞神韵演出水准非常之高,“真的可称得上是奇观”。“我去年也看过(神韵)演出,气势磅礴,背景天幕非常完美。优昙婆罗花开的场面以及舞蹈让人仿佛置身于梦幻之中。非常了不起!”

韩国人权律师金周铉观看了神韵国际艺术团来韩的第五场演出后表示,整台演出的结构非常好,层次分明,让人很容易理解。令他印象最深刻的是《迫害中我们屹然走在神的路上》,他认为这个故事令人深思。他说:“高低音声乐家所唱的歌曲内容触动了我的灵魂深处。”

(女)神韵达拉斯首场演出 好评如潮

二零零九年二月二日晚,神韵巡回艺术团在美国德州达拉斯的首场演出拉开帷幕。各界观众都被神韵所展现出的东土神传文化的辉煌、壮丽深深震撼。

美国航空公司部门主管特勒先生观看神韵晚会后表示,晚会把中华神传文化的历史以艺术形式完美的展现出来,各个方面都很完美,整体编排独具匠心,节奏非常流畅精炼,舞蹈精美高雅,舞蹈里讲述的故事清晰明了,非常有感染力,学到很多文化和哲理。音乐舒缓、宁静,像涓涓细流流进人的心灵,即使是高昂的、欢快的音乐,也令人感觉很宁静。这是一种很神奇的感受。

特勒先生认为,神韵晚会对人身心有益,非常启迪人的心灵。他从神韵晚会中不仅学到正统艺术和中华文化的知识,而且学到做人的道理,更看到明天的希望、社会发展的动力。这个社会有太多困扰,人们都在寻求解决问题的方法和突破困境的出路。他说:“我想神韵晚会中有我们需要的答案,答案在我们自己的心里,我们的心灵,我们的精神世界。”

他说,从中能够感受到神韵艺术家们的精湛技艺和高贵的人品。因为只有具有高尚思想的艺术家才能创作出、表演出这样美好的、感人的晚会。

时尚设计师德昂特蒙女士在观看演出后,对神韵的服饰、演员的天赋惊叹不已。她说,这是一场非常独特的晚会,她的心持续被精彩的演出吸引住,没有丝毫杂念。服装设计独特、辉煌灿烂、极具天赋。“这是全世界应该共享的美丽服饰。”

施丽是一位科学家,她为神韵的高水平演出和释出的慈悲能量所感动。她表示,神韵是她看过的最棒的顶级演出,她能非常清晰地感觉到其中的慈悲能量,这种能量使人平静,内心触动。在看演出时,她忍不住哭了,非常感动,晚会感人肺腑。她还说,神韵演出更重要的是带给人希望,特别是在这样的一个特殊的时期。

(男)国内消息

江锡清被劳教所迫害致死 子女要讨说法

重庆江津六十六岁的大法弟子江锡清在二零零八年奥运前被劫持到重庆西山坪劳教所,二零零九年一月二十八日被迫害致死。江锡清老人去世的整个过程十分蹊跷,疑点重重,被恶警宣称“去世”后六个多小时,老人的人中、胸部、腹部、腿部还都是热的。老人的子女对父亲的死亡非常愤怒,坚持要讨说法。

江锡清是江津区地税局退休干部,66岁。与妻子罗泽会共同修炼法轮功。

2008年5月13日,江津区油溪派出所樊云贵、陈基灿绑架了罗泽会,又于5月14日上午去江锡清家抄家,共约20余人,并绑架了正在家看汶川大地震新闻报道的江锡清,抢走家中的电脑、手机、打印机、现金1410元及大法书籍等。2008年5月14日 晚江锡清从油溪派出所被送至江津看守所,后被非法劳教。家里人未得到任何通知,经四处打听才知江锡清被送往西山坪劳教所劳教1年,而罗泽会被判刑8年。

2009年1月27日年初二,子女去探望父亲江锡清。不到24小时后的28日下午3点多,接到电话通知说江锡清去世,让子女去一趟。家人连忙赶往西山坪,已是晚上7点20分。经公检法的人多方留难,最后终于在殡仪馆的冷冻库里见到老人。子女却发现老人的人中、胸口还是热的,宣布死亡7小时,放在冰柜里人怎么还会有体温。子女紧急呼叫110要求救人,却被警察强行架走,老人被再次推入冰柜。

目前江锡清老人的四名子女对重庆市西山坪劳教所提出控诉,在父亲真实死亡原因未调查清楚之前,拒绝签字火化。强烈要求为父亲讨个说法。


(女)榆树市警察为完成指标任意抓人、勒索

新年前,吉林省榆树市公安局重新调整了各科室及各派出所领导班子,同时下达抓人、罚款等经济指标。为了完成指标,有的派出所不法警察和国保大队串通一气,抓法轮功学员充数。

一月十七日站前派出所民警李建峰等五人到法轮功学员郑立佳家抄家,并强行将郑立佳绑架到国保大队。对家属说拿钱放人,不拿钱就拘留,最后非法拘留五天。同一天,法轮功学员于东辉的家被培英派出所包街民警领着国保大队恶警翻腾一遍,将一篇大法经文强行抢走,并绑架于东辉送拘留所迫害五天。

一月十八日秀水派出所恶警方亮、杨亮,非法闯入秀水乡双庙子村法轮功学员张秀范家中,抢走大法经书,国保大队长范宏凯和齐力亲自将张秀范绑架到国保大队,
当时就说:交二千元钱放人,结果款交不起非法拘留五天,家属看临近年关,违心的交了三千元钱。

榆树市泗河镇大法弟子刘淑春于大年三十早晨,被榆树市于家乡派出所的几个警察绑架。刘淑春一家大过年只留下老小、举家不宁。

(男)湖北宜昌政法委恶人刘永生迫害蒋国芳

2008年7月底,湖北省宜昌市伍家岗区大公桥派出所、国保大队不法警察叶兵、徐彩虹等人,在市区马路上绑架了五十多岁的法轮功学员蒋国芳,非法关押在宜昌第一看守所,同时抄了蒋国芳的家。

近日得到消息,蒋国芳被伍家岗区检察院、法院内部非法判刑两年,因蒋国芳被迫害得身体非常虚弱,被判监外执行。现在蒋国芳在看守所里精神和身体上都受到很大摧残,状况很不好,家属所送衣物、食品也被犯人私分、私用。

蒋国芳家属强烈要求把蒋国芳接回家,据悉宜昌伍家岗区政法委书记刘永生等不法人员从中无理阻拦,宜昌市大公桥街道办事处、大公桥派出所、胜利四路社区居委会等单位也互相推诿,拒不接人。

(女)新闻短讯

2008年7月20日河北衡水市大法弟子张秋云被绑架、抄家、酷刑迫害,2009年1月20日被衡水市桃城区伪法院判刑五年。张秋云家人认为张秋云无罪,一直在给法院相关人员要说法。

(男)山东省淄博周村峦古村刘光宝,因为坚持“真、善、忍”这一美好信仰,坚持按“真、善、忍”的原则做人做事,近几年来遭到周村派出所及“610”的多次绑架关押、非法抄家、抢劫财物、罚款等迫害。双目失明的妻子和八十多岁的父母饱受惊吓。