天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/03/2009)

发表日期: 2009年2月4日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,382 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

韩国舞艺界赞叹神韵雄浑壮观、出神入化

二零零九年二月一日,神韵国际艺术团全球巡演在韩国大邱寿城阿特匹亚剧场的演出,为韩国文艺舞蹈界人士赞叹不已,韩国芭蕾舞剧团理事长朴载槿表示:“神韵的演出有一种恢弘、壮观的气势,能启悟人的灵性,很值得观赏。” 身为当代闻名的舞蹈家,朴载槿说,神韵演出精美别致,难得的是节目有别于其它任何演出,“舞蹈以现代全新的艺术形式展现出来,构思新颖,呈现出一种雄浑壮观之美,这一点在我们一般的舞台上是很难表达的。”

韩国传统舞蹈家、李彦和舞蹈团院长李彦和慕名前来观看了神韵二月一日在大邱的演出,李彦和高度赞叹神韵演出的出神入化,他表示,“由于神韵演出以中国历史为题材,取材广泛,欣赏神韵如同看到整个中国五千年文化。” 彦和院长说,他听到议员们看了神韵赞不绝口,于是抱着有所受益的心情来了,结果证明所言不虚:“舞蹈演员们的表演真是太出色了,中国舞不论是服装还是舞台上的编舞都别具一格。”

(女)达拉斯华人盛赞神韵晚会

二零零九年二月二日晚,神韵巡回艺术团在美国德州达拉斯市艾斯曼中心上演的首场晚会,在观众持久的掌声与赞叹声中缓缓落下帷幕。神韵全善全美的艺术给各界观众,也包括来自大陆的华人带来了惊叹和感动。

来自烟台的王梅女士观看了2日晚的首场演出。王梅女士自幼学习民族舞,曾参加过省级民族舞比赛。中场休息时,她接受了采访。王梅女士说,“从演员表演到背景、音乐各方面都是很棒的、一流的,背景我是从来没有见过的。说实在的,在国内没有看到过这样洪观的场面。在美国我也看过好多表演,有大陆来的,包括美国的,这是最棒的了!”

杨先生刚从大陆来到达拉斯探亲。他对神韵晚会赞不绝口,不断的强调自己的最大感受就是“清新”、“感人”,尤其在当今充斥着很多浮躁的所谓艺术的时代,神韵更突显其纯净。杨先生在大陆是药剂师,他说,好的音乐、传统的艺术对人身心都有益,这是我们当今社会所需要的,尤其在大陆社会更是需要。他表示,衷心的希望神韵晚会能够早日在大陆上演,让大陆同胞也一起享受这种高品质、高规格的真正的艺术盛会。

(男)德国法轮功学员集体炼功揭露中共迫害

二零零九年一月三十日和二月一日两天,法轮功学员在德国重要城市法兰克福举行集体炼功,以及揭露和抗议中共迫害人权的活动,西方民众纷纷表支持。

一月三十日上午,来自全德国十几个城市的四十多名法轮功学员在法兰克福的罗马广场上集体炼功。不少路人观看询问、拍照留念,其中也有新年出国旅游的中国同胞。

一 行九人的法国高中生旅游团在得知了法轮功被迫害的真实情况后,不仅表示理解和同情,而且还被祥和优美的功法所吸引,所有人都认真学习了第三套功法,跟随炼 习了三遍。

当天下午,在市中心步行街上,法轮功学员设立了信息日站点,展开的图片揭露了中共九年来对于信仰“真善忍”的中国主流民众的残酷迫害,西方善良民众惊讶并愤慨于中共的邪恶与残忍,签名声援法轮功学员,呼吁立刻停止迫害。

二月一日下午,二十多位法轮功学 员来到中共驻法兰克福领事馆前,在严寒中平和的炼功,和抗议迫害。整个抗议过程平和庄 严。路过的人们普遍接受传单,有些还停下询问详情。在旁执勤的德国警察微笑着说:“几年来你们都是这么平和,我们很清楚。”

(女)国内消息

全家遭迫害九年,苏藏欣含冤离世

河北辛集市法轮功学员苏藏欣,九年来,一家人不断遭受中共人员的恐吓威胁、非法关押、抢劫,身心受到严重摧残,于2009年1月4日(腊月初九)含冤去世,终年55岁。

苏藏欣,女,家住辛集市位伯乡大冯村,在2001年5月26日左右,苏藏欣的老伴被辛集市610耿超等警察绑架至市法院毒打迫害5天5夜:用木棍砸腿明骨、电棍电、胶锤打后心,木棍压大腿,强行打吊针、注射不明药物。5天后,5月30日左右被送到辛集市看守所,关押迫害长达11个半月。

2002年底,辛集市610因苏家收留被关押而走脱的近村法轮功学员为由,将苏家三口非法关押在市看守所迫害5个月左右,期间家里仅留下十几岁的儿子和双目失明的弟弟(双目失明的弟弟2003年因惊吓过度去世),家中的几千元现金以及摩托车被抢走。

在奥运期间,市610、乡派出所在本村干部带领下,又去家中干扰。由于中共人员的不断恐吓威胁,使身心备受摧残的苏藏欣身体逐渐不支,在2009年1月4日(腊月初九)不幸含冤去世。

(男)福建女监折磨李清清致死的经过

法轮功学员李清清于二零零五年腊月三十从福建女子监狱回到福安家中时,左手不能抬,双脚不能正常走路,尾椎处烂了个洞,骨头清晰可见,半年后含冤离世。

李清清二零零三年正月二十八被劫持到福建女监十一中队后,坚持信仰,拒绝所谓的“转化”,受尽警察折磨。警察李队长强迫其看污蔑法轮功的电视录像,随后罚站四十五天。后来强迫李清清参加奴役劳动,每天凌晨四点就要起床,缝鞋到深夜十二点。

为 了逼迫李清清放弃信仰,警察想出更狠毒的方法:一次把清清叫到办公室,两女警察轮番用电警棍电其脚板。连续两次的折磨,都没能动摇她的正信。一次警察把李清清叫到一间黑暗的屋子里把她双手向上伸直铐住,只双脚脚尖点地,就这样六天六夜。接着双手向左右横铐四天四夜,双手向左 右横铐二十天,横铐二十天间晚上只睡几小时,左手单铐五天,晚上只有睡几小时。在被残酷的折磨三十五天间,李清清绝食反迫害十天。

因为她坚决妥协,十一中队的警察完成不了上级下达的转化指标,拿不到奖金,怀恨在心,指使即将出狱的犯人彭木英毒打李清清。一次,彭木英在李清清洗澡、毫无防备之时冲进去,当时就打的李清清倒在地上起不来。

不断的迫害,导致李清清精神恍惚,直至身体状况危急后,福建女监怕承担责任,才通知家属把她接回家,李清清不久后就离开人世。

(女)陈丽荣正在马三家劳教所遭受残酷迫害

辽 宁省大连市瓦房复州城镇法轮功学员陈丽荣,正在臭名昭著的沈阳马三家教养院遭受残酷迫害。前段时间家属去要求接见,见到陈丽荣露在外面的双手伤痕累累,问其 原因才得知,是因不放弃信仰,被警察用绳子把双手捆绑在一起,吊起来脚尖不让着地,就这样被足足吊了十三多个小时,手上的伤是被绳子勒的。

零九年一 月中旬,陈丽荣的丈夫又一次要求接见时,没能得到近距离见妻子的面,只见陈丽荣戴着帽子、还围着围脖、身边还站着几个看管她的警察,精神状态不是太好。丈 夫见妻子在室内被包裹的如此严实,怀疑妻子又再次遭受酷刑,包裹起来掩人耳目。所以他让妻子把帽子围脖摘掉,陈丽荣在多个警察的看管下,一直不敢有什么反应。

陈丽荣的丈夫临走时,劳教所警察还勒索他留下钱给陈丽荣治病。劳教所强迫每个家属必须谩骂法轮功和师父才允许接见亲人。陈丽荣的丈夫回家后非常担心妻子的安危,再看着孤苦伶仃、年仅六岁的小女儿,陈丽荣的丈夫身体承受不了这巨大的打击,到医院打了两三天吊瓶。

(男)新闻短讯

二零零九年一月八日,北京市密云县法轮功学员崔佩英从家中被警察绑架,并被抢走了电脑一台、黑白打印机、彩色打印机各一台,刻录机一台,现关押在密云看守所。

(女)吉林市法轮功学员申全会于2008年9月初和妻子李凤云被警察绑架。申全会遭酷刑逼供,多次昏死。中共人员图谋对申全会非法判刑。