天安门自焚真相|中南海上访纪实|4814迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
海外消息

海外消息(2021.01.27)

发表日期: 2021年1月27日
节目长度:7分9秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
1,928 KB

6,703 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

这期节目的主要内容有:

法轮功青年营:让善的种子在这里成长


法轮功青年营:让善的种子在这里成长

据明慧网报导,二零二一年一月二十二日至二十四日,台湾法轮大法青年营在台湾中兴大学举行,此次约有八十人参加学法、炼功、切磋修炼心得,是青年学生在修炼上相互促进与共同提高的交流会。

目前台湾的许多大专院校都设有法轮大法社团,为青年学生提供接触和认识法轮功的机会。面对升学压力、人生的方向、电玩的诱惑、叛逆期、情绪管理、种种青少年时期的烦恼问题,这些青年学生坦然面对,侃侃而谈,交流心得体会。他们展现出不同于一般青年的自省、自律、谦虚、先他后我与慈悲等道德风范。

青年营工作人员江忻蓉表示,青年学生营队主要是提供给青年法轮功学员一个交流的机会,从十三岁到三十岁,有的是学生,有的刚步入社会工作,来自北中南各地的青年法轮功学员,大家在比学比修中共同精進、相互提高。学法炼功和学员间的交流让大家受益良多,各校法轮大法社团相互借鉴经验,使法轮大法社团在新的学期能更蓬勃、更快速的发展。

就读台湾大学的何馥妤,有一段时间脱离了修炼环境,两年前因同修的邀约,参加法轮大法青年学生营活动,重新找回了精進状态,获益良多。她说:“学员的心得交流让我找到了修炼中的差距,找到很多意识不到的执着心。过去在没人督促的情况下,就容易放松自己,晚睡晚起,来到这里作息很规律,整天活动安排得很扎实、丰富。以前有失眠情况,在这边失眠情况完全消失了。平常很忙的时候,心情容易波动静不下来,来到这里,大家都非常和善,整个场非常祥和,心境也变得很平和,身心都得到很大帮助。”她感受到很多学校同学在学习中压力很大,甚至有负面思维、忧郁等等,由于自身受益于大法,她想推荐法轮大法青年营给和她同龄层的青年学子。

从小跟妈妈一起修炼的李彦霖,目前就读政大中文系研究所,他交流了自己从小种下修炼机缘,到中学叛逆远离大法,再回到大法中的神奇过程,他感恩师父一直在身边,不曾放弃过他。

他说:“小时候就觉得大法好,但没有认真对待修炼,渐渐地远离了法,到国三的时候沉迷网路游戏变得很叛逆,也有情感上的困扰,很多事情接踵而至,我感到很忧郁,幸好师父没有放弃我,突然让我想到要读《转法轮》,一个礼拜就读完了。”

他说“那是我第一次认认真真的读完《转法轮》,读完之后,心就很稳定,心中有个很清晰的念头‘我要修炼 ’。”原本玩电玩成瘾的彦霖,真正修炼之后,他说:“那些游戏、竞技再也吸引不了我,很自然就远离了这东西,叛逆性格一夜之间不见了。”他明白这就是法轮大法的神奇力量。

来台就读大学的大陆学生李源(化名),从小和父母一起修炼,他回想起在大陆的修炼的环境十分严峻,家里是真相资料点、父母和一些学员炼功学法交流或是派发真相资料,都要很保密小心,注意安全。李源在小学或初中阶段,每逢放假前夕,学校就会发安全承诺书给学生,宣导注意安全防范危险之外,其中一条就是坚决抵制法轮功,还要学生家长签字。

李源来到台湾,曾在一个交流场合看到有三、四十人在一起学法交流,他十分震撼,感受到自由的环境很不一样。他表示,参加今天的交流活动,一些学员谈人生的经历和修炼的感受特别令他触动,大家面对问题用不同角度分析,或内心的困惑向内找的过程交流给大家听,不像在大陆那样的社会环境,人们习惯都讲场面话,把真正的自己隐藏很深,感觉比较虚伪。这里的青年营,大家都能坦然面对自己的问题,很真诚。

李源表示很庆幸自己是个修炼人,有师在有法在,有做人的标准准则,在大陆那样的成长环境,在浊世洪流中容易随波逐流使人变坏。新年将至,他向李洪志老师报以最崇高的敬意:“谢谢师父慈悲救度、恭祝师父新年快乐!”

陈识文就读中正大学,在学校担任法轮大法社的社长,他表示,前几任社长似乎总能想出一些新点子。而他则是沿袭过往办活动的模式,墨守成规。他希望能有所突破走出自己的路。对未来要走的路与发展,陈识文检视内心,他说“曾经怀疑自己的能力,迷惘、彷徨,未能在自己身上找到比较突出的地方,并经常为此感到烦恼。”通过修炼,他渐渐找回自信心,他意识到:修炼人的人生道路是师父重新安排的,只要有救人的心,在信师信法的正念下,都会有最好的安排。修炼使他变的更加的踏实、坚定。


下面,让我们共同关注一下三退大潮,在海外大纪元退党网站上公开声明退出中共党、团、队的人数已达到三亿七千一百八十二万。