天安门自焚真相|“四•二五”上访真相|4660迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
大陆消息

大陆消息(2021.06.08)

发表日期: 2021年6月8日
节目长度:6分53秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
1,847 KB

6,447 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

这期节目的主要内容有:

天津陈跃飞被非法判刑五年
广东省茂名市中级法院非法维持对罗基老人的冤判
苏州市十四名法轮功学员被失踪二十八天


天津陈跃飞被非法判刑五年

据明慧网报道,天津市武清区法轮功学员陈跃飞女士,二零一九年七月四日被绑架。近日得知,陈跃飞于二零二零年已被非法判刑五年。

陈跃飞,家住天津市武清区河西务镇东西陈庄村。二零一九年七月四日,河西务派出所警察闯入陈跃飞家中非法搜查、抄家,抢走打印机、电脑等私人物品。并在当天将陈跃飞劫持到看守所。

二零一九年十一月二十五日,陈跃飞被武清区法院非法开庭。近日得知,陈跃飞已于二零二零年被枉判五年。陈跃飞被非法判刑后,河西务派出所所长陈宝利威胁家属:不要给上网曝光;还威胁说,警方正在调查是谁给上的网。

据悉,二零一九年五月十二日,陈跃飞在贴真相标语时,被摄像头照到;两个月后的七月四日,陈跃飞被绑架。


广东省茂名市中级法院非法维持对罗基老人的冤判

据明慧网报道,二零二一年四月三十日,广东省茂名市中级法院委托茂名市茂南区法院刑事法庭远程视频宣判,维持对茂名市法轮功学员罗基判刑三年、罚金一万元的冤判。罗基当庭表示,不服判决,要上诉。

现年七十三岁的罗基老人,修炼法轮功后,身心受益。一九九九年中共开始迫害法轮功后,罗基屡遭迫害。二零零一年,罗基被非法劳教一年半,在广东省三水妇教所受尽种种酷刑折磨,被强行注射不明药物,被迫害得骨瘦如柴。二零零八年八月一日,警察撬门入室,将罗基绑架到洗脑班迫害。

二零二零年八月十日上午,罗基因发放法轮功被迫害的真相资料,被绑架后抄家。警察什么也没有抄到,罗基晚上被放回家。当天下午,方兴居委会一男子拿了三张表,让罗基签名。罗基一看,上面写的是不修炼法轮功的“保证书”,罗基拒绝签字。来人说:“你不签,那我们就送检察院起诉你。”

二零二零年十一月十一日,茂南区检察院将罗基起诉到茂南区法院,并在二零二一年一月八日,对罗基非法开庭。家属为罗基聘请了辩护律师维权。律师向茂名市中级法院递交了罗基的上诉书,指出罗基无罪,应无罪释放。

茂名市中级法院不讲法律,无视律师的法律意见,于二零二一年四月三十日,委托茂名市茂南区法院刑事法庭远程视频宣判,维持原判。


苏州市十四名法轮功学员被失踪二十八天

据明慧网报道,江苏省苏州市十四名法轮功学员嵇勇、潘宁、袁惠芬、赵海波、崔萍、梅红娟、吴小明、董婉玉、朱莹、常铮、李守洁、韩桂香、姬翠平、小雯,二零二一年五月十日被非法抓捕,至今已二十八天,仍下落不明。

五月十日,苏州市国保和六一零操控各区段的当地派出所,从家中非法抓捕十五名当地法轮功学员。这些来抓人的人几乎都无警察着装、无证件,其中有人说:“这次是苏州市公安局‘统一行动’,是上边交代派出所来抓人的,不是我们要来抓的,我们也不知道为什么要抓你们。”也有便衣称:“我们已经监视、跟踪你们七、八个月了,收集了很多‘证据’,照片监控录像等等。”

五月十日当天一大早,七、八个便衣警察闯入法轮功学员姬翠平家中,有一个便衣拿出一纸空文的所谓“搜查证”,非法抄家。当时姬翠平不在家,这帮警察就威胁、控制住她的丈夫和儿子。到九点钟左右,姬翠平刚一进家门,就被守在她家里的警察冲上去,将她绑架。警察还抢走了她家里的法轮大法书籍等私人物品。

五月二十九日晚,姬翠平丈夫打电话给派出所王姓警察问:“我的妻子姬翠平现在人在哪里?你得告诉我,这是我的权利,人是你抓的,我就找你。如果我妻子有个三长两短的,你得负责。”王姓警察非常暴躁地说:“你是在威胁我,我要把你抓起来。我现在就把你抓起来,信不信?”

姬翠平丈夫还揭露,他去白洋湾派出所要人的时候,在派出所里被几个警察殴打,无处申诉。

近日得知,五月十日,苏州市共非法抓捕了15名法轮功学员。其中,朱秋玲被非法关押在苏州黄埭拘留所半个月后回家。其他十四位法轮功学员,全部被非法关押在苏州市常熟区的一个秘密黑窝,失去人身自由,再没其它讯息。


4655名法轮功学员被迫害致死

据明慧网统计,迄今为止,被中共迫害致死的法轮功学员中能够查明身份的有4655人。但由于信息封锁,尤其是中共掩盖活摘法轮功学员器官的罪行,法轮功学员因迫害而导致的实际死亡人数远远超过这个数字。